-
Re: Вопросы, возникающие при эксплуатации автомобиля
Приветсвую всех! Подскажите, СГВ короткая 2010 года 1.6 пораздатке. Думал что там постоянный полный привод 50:50. Ездил пол зимы и был уверен в этом, на скользкой дороге разгонялась гребя двуми мостами. Вчера поднял на подъемнике поменять масло и покрутил колеса руками. Задний мост крутил, передний крутил и по одному колесу и оба сразу понял что жесткой связи между мостами нет, всмысле через дифференциал. Мотор был заглушен, а на раздатке вродебы клапана какие то под крышкой, судя по отливке. Как он работает, полный привод??? Вязкомуфта? Или что то еще?
Яндекс не помог((((
-
Цитата:
Сообщение от
Паджерик
Приветсвую всех! Подскажите, СГВ короткая 2010 года 1.6 пораздатке. Думал что там постоянный полный привод 50:50. Ездил пол зимы и был уверен в этом, на скользкой дороге разгонялась гребя двуми мостами. Вчера поднял на подъемнике поменять масло и покрутил колеса руками. Задний мост крутил, передний крутил и по одному колесу и оба сразу понял что жесткой связи между мостами нет, всмысле через дифференциал. Мотор был заглушен, а на раздатке вродебы клапана какие то под крышкой, судя по отливке. Как он работает, полный привод??? Вязкомуфта? Или что то еще?
Яндекс не помог((((
Если как в ниве устройство, то при не заблокированном меж осевом дифференциале так и будет. Клапана для стравливания давления нагретого масла они везде есть- сапуны зовутся. вроде так.
-
Цитата:
Сообщение от
Паджерик
Яндекс не помог((((
Мотор заглушен, деференциал выключен я так понимаю.
-
Возник один наболевший вопрос (риторический) - почему задние бампера на SGV стоят в двое дороже чем на SGVN!?!? Так их ее и поискать надо!! :((
:))
-
Цитата:
Сообщение от
Konst
Возник один наболевший вопрос (риторический) - почему задние бампера на SGV стоят в двое дороже чем на SGVN!?!? Так их ее и поискать надо!! :((
:))
Потому, что их нет в неоригинале.
-
Добрый день. Возник вопрос сомнения. Скоро собираюсь к вам на очередное ТО.
Наступил тот самый час, когда компенсаторы дружно стали голосить. В 12 году в процессе замены цепей их заменили 9 штук - не долго Матрена радовалась в общем.
Т.к. у меня сейчас легких свободных 50 тысяч нету на их замену, возникла мысль о масле. Когда залито свежее - звук становится тише, но стрекот все равно есть.
Помню что года 4 назад, ради эксперимента залито 10w50 мобиловское и машина стала тихой, правда после этого эксперимента через год цепи пришлось менять.
Если залить на лето более густое масло(не 5/50, которое сейчас мне заливаете, а 10/50) звук станет тише, цепи не угрохаю в виду более густого масла и по прежнему узких каналов? В общем будет ли эффект положительный или толку от этого нуль или еще хуже...
-
Цитата:
Сообщение от
Waaach
Наступил тот самый час, когда компенсаторы дружно стали голосить. В 12 году в процессе замены цепей их заменили 9 штук - не долго Матрена радовалась в общем.
Т.к. у меня сейчас легких свободных 50 тысяч нету на их замену, возникла мысль о масле. Когда залито свежее - звук становится тише, но стрекот все равно есть.
Помню что года 4 назад, ради эксперимента залито 10w50 мобиловское и машина стала тихой, правда после этого эксперимента через год цепи пришлось менять.
Если залить на лето более густое масло(не 5/50, которое сейчас мне заливаете, а 10/50) звук станет тише, цепи не угрохаю в виду более густого масла и по прежнему узких каналов? В общем будет ли эффект положительный или толку от этого нуль или еще хуже...
Можно попробовать...Думаю, ничего страшного не будет..
-
Цитата:
Сообщение от
Илья11
Можно попробовать...Думаю, ничего страшного не будет..
Тогда следующий вопрос ) Я так понимаю у Вас 10-ки нету, сколько литров мне надо будет купить на залив?
-
Цитата:
Сообщение от
Waaach
замена масла помогает но редко, фильтр можно то же поменять. Более густое масло ещё тяжалее будет наполнять гидрики эффект может быть обратный.
-
К сожалению мобиловское есть в продаже 10w-60. По мне так этож вообще кисель. Хотя именно его рекомендуют сами мобиловцы в старые машины с большим пробегом. У меня-то уже за 200 перевалил...Я за гидрики не боюсь - один хрен менять с цепями в следующем году (по пробегу). Я боюсь за цепи, чтоб каналы не забились и вот разом все не подохло "внезапно". Тут чисто акустический эффект убрать, который уже ну прост не приличенъ. Машина-то масло не жрет. 300 грамм за 8 тыс. примерно.
А в мануале вообще вписано 10w-30. В наши погоды под 30 с лишним в обе стороны считаю слабоватым.
-
Цитата:
Сообщение от
Waaach
Это какого года машинка?
-
2000 г.в. В 2007 году купили из штатов, CA с пробегом в 59 тыщ. Остальное все наше )) До 9 года была третьей в семье и стояла почти всегда. А сейчас основная )
-
но так часто цепи лететь не могут же?
-
Илья говорил об интервале в 70-120.
Последний раз я менял цепи в 12 году, на пробеге 147 км - сейчас без копья 200 000. При заводе цепи побрякивать стали. Стоит неоригинал.
До этого цепи менялись после покупки в конце 2007 года, на пробеге 75 000 км. Ставили оригинал. После машина долго время стояла и масло в ней так же не менялось - на лицо и причины выхода из строя.
-
-
Здраствуйте ,не знаю в той ли теме пишу или нет,подскажите пожалуйста ,какие размеры дисков и шин по максемалке можно поставить на гранд витару (FT GT) без лифтинга и тд...,вот из этих что нибудь подойдёт ?Диск -7.00x16 ; 5x139.7 ET -3 и Шина - Дюймовый размер шины 235/70 R16 составляет примерно: 29x9.5 R16. или вот это Шина -Дюймовый размер шины 255/65 R16 составляет примерно: 29x10 R16. Диск-8.00x16 ; 5x139.7 ET -15 .?
Спасибо.
-
Сколько стоит и что надо менять, для лифта машины.
-
Добрый день! У меня Grand Vitara 2.0 AT, 2008 г.в. (пробег 30 000) Столкнулся со следующей проблемой:
в ходе продолжительной поездки (более 2 часов) и при оборотах выше 3 тыс. (бывает проявляется и до 3 000) машина начинает дергаться (рывки довольно сильные, стрелка падает до 500 оборотов, потом взлетает до 5000 и т.п.), не реагирует должным образом на педаль газа (т.е. при нажатии не происходит ускорения) и такое поведение продолжается до полной остановки машины (просто глохнет)!!! Но после того того, как я снова запускаю двигатель все работает в штатном режиме в течение 20 - 30 минут, потом снова рывки (кивания).......
Большая просьба посоветовать в каком направлении двигаться, где искать решение проблемы.
P.S. Свечи заменены.
Заранее спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Matykin85
Большая просьба посоветовать в каком направлении двигаться, где искать решение проблемы.
Начните с топливной системы ...
С ув.
-
Подскажите пожалуйста! Машинка объемом 2,7 автомат, заводится, едет, включаешь кондиционер через некоторое время глохнет. Все дело в кондиционере, или в чем-то другом? Кондиционер сломался?:ak::ak::ak::ak::ak:
-
На холостых с включенным кондеем тоже глохнет ?
-
Здрасте форумчане ,купил карапуза 3д 1.6 мкпп .
Вопрос. При трогании ,по машине идет вибрация.Может ли быть это сцеплением ?
-
Кто-нибудь с таким сталкивался: Гранд витара 2011 года , 2.0 литра АКПП. При резком старте со светофора, в горку и т.п. раздаются щелчки, похожие на хруст ШРУСа, Но пробег моей машины всего 45 тыс км. С низу все прикручено , защита ничего не цепляет. И еще, хруст появляется только когда проедешь 10 и более км. На холодной машине такого нет. И еще при положении акпп в D и зажатой педали тормоза, при нажатии на газ слышны такие же щелчки, машина в этом случае стоит на месте.
-
Цитата:
Сообщение от
che
Кто-нибудь с таким сталкивался: Гранд витара 2011 года , 2.0 литра АКПП. При резком старте со светофора, в горку и т.п. раздаются щелчки, похожие на хруст ШРУСа, Но пробег моей машины всего 45 тыс км. С низу все прикручено , защита ничего не цепляет. И еще, хруст появляется только когда проедешь 10 и более км. На холодной машине такого нет. И еще при положении акпп в D и зажатой педали тормоза, при нажатии на газ слышны такие же щелчки, машина в этом случае стоит на месте.
Опоры двигателя проверьте и привода.
-
Внутренние ШРУСы переднего моста имеют небольшие люфты внутри гранат , задняя опора точно целая, а вот про опоры двигателя не скажу - не смотрел
-
Цитата:
Сообщение от
che
Внутренние ШРУСы переднего моста имеют небольшие люфты внутри гранат , задняя опора точно целая, а вот про опоры двигателя не скажу - не смотрел
Смотря какие люфты... В момент выбирания этой слабины, вы можете слышать звук. Как вариант, снять и посмотреть ШРУСы под всеми доступными углами.
-
Обнаружил порванную левую опору, офигел если честно. пробег всего 45 000 км(( Поменяю отпишусь прошли ли щелчки, всем спасибо)
-
Здравствуйте
СГВ 2008, 3,2л (куплена менее месяца назад) при движении назад, выезд из гаража или с парковки, педаль тормоза становится каменной, хотя машина тормозит, так бывает не всегда, при переключении передачи на D педаль вновь становится прежней. Поменял тормозную жидкость, старая была совсем черной, неделю было все нормально, потом опять педаль становится каменной, при движении на скорости работает все отменно. Кто-нибудь сталкивался с таким и что это может быть?
-
После замены опоры прошли все неприятные звуки, авто снова как новая, всем спасибо за советы))
-
машина заводится хорошо,но иногда при нажатии на газ,немножко дребезжит ,и из глушителя валит белый дым,а при повторном нажатии все хорошо.Пробег 50 000.
-
Цитата:
Сообщение от
Таня1234
машина заводится хорошо,но иногда при нажатии на газ,немножко дребезжит ,и из глушителя валит белый дым,а при повторном нажатии все хорошо.Пробег 50 000.
Первое похоже на тепловые экраны глушителя (Разболтались), второе- конденсат в глушителе
-
Цитата:
Сообщение от
финн
Управление круиз-контролем.
-
Цитата:
Сообщение от
AVS
Здравствуйте
СГВ 2008, 3,2л (куплена менее месяца назад) при движении назад, выезд из гаража или с парковки, педаль тормоза становится каменной, хотя машина тормозит, так бывает не всегда, при переключении передачи на D педаль вновь становится прежней. Поменял тормозную жидкость, старая была совсем черной, неделю было все нормально, потом опять педаль становится каменной, при движении на скорости работает все отменно. Кто-нибудь сталкивался с таким и что это может быть?
Ошибка АБС не горит?
-
Здравствуйте. Возникла следующая проблема. При работающем двигателе, после мигания дальним светом кратковременно отключилась вся электрика и авто заглох. При повторном запуске все норм. Пока не повторялось. До этого было похожее один раз, при запуске признаков жизни не было, после неоднократно поворота ключа и подъема капота )) ожил и все ок. Может это аккумулятор? Машине и аккумулятору 3 года, режим эксплуатации город 80%. Проверял на станции аккумулятор, сказали все норм. Так что это может быть? Или все-таки аккумулятор??
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир72
Здравствуйте. Возникла следующая проблема. При работающем двигателе, после мигания дальним светом кратковременно отключилась вся электрика и авто заглох. При повторном запуске все норм. Пока не повторялось. До этого было похожее один раз, при запуске признаков жизни не было, после неоднократно поворота ключа и подъема капота )) ожил и все ок. Может это аккумулятор? Машине и аккумулятору 3 года, режим эксплуатации город 80%. Проверял на станции аккумулятор, сказали все норм. Так что это может быть? Или все-таки аккумулятор??
Ну если сейчас все работает, то мы не можем конкретно сообщить что у вас случилось в тот момент. А если случится еще раз такое приезжайте посмотрим. Диагностика у нас бесплатная.
-
провалилась кнопка включения подогрева сидения пассажира. можно-ли достать?
-
Цитата:
Сообщение от
Николай49
провалилась кнопка включения подогрева сидения пассажира. можно-ли достать?
Легко!!! :)
-
Я понимаю что легко. но как это сделать ?
-
Цитата:
Сообщение от
Николай49
Я понимаю что легко. но как это сделать ?
Нужно разобрать бороду и снять накладку.
-
Непонятная ситуация с маслянным фильтром
Добрый день!
Не думал, что таким вопросом "начну свою жизнь" на форуме, но к сожалению появилась проблема... Посему очень прошу совета.
Две недели назад стал счестливым обладателем SGV 2л МКПП. Брал поддержанную 2011 года, подтвержденный пробег 53 т. км.
За это время проехал порядка 700 км. Никаких особых претензий к машине не было, единственное заводится как-то тяжеловато. Я конечно понимаю что в условиях отрицательной температуры - 4-5 оборотов стартера - это не проблема на 3-х годовалой АКБ, но все-же - рядом стоит 5 летняя лачетти, которая заводится с полоборота. На горячую заводится с 1-2 оборотов стартера.
Проблема появилась такая: решил после покупки заменить масло в редукторах и двигателе. С редукторами вроде как все нормально, а вот в двигателе как мне сказали механики производившие замену - с большой вероятностью какая то беда. Когда откручивали маслянный фильтр - в нем было очень мало масла (грамм 20 как они мне сказали). Скорее всего масло идет через редукционный фильтр в маслонасосе.
При этом лампочка давления гаснет сразу же после запуска двигателя, работает ровно и никаких внешних симптом нет.
Масло которое слили было по уровню, цвет соответствовал маслу на котром прошли 7-8 т. км. Какой точно фильтр стоял не знаю, но видимо один из "оригинальных" черный с надписью Suzuki.
Вот такая вот беда... Прошу совета, может у кого-то было не что подобное? Совсем не хочется менять маслянный насос, с учетом того что для того чтобы к нему подлезть надо полмашины снизу разобрать + стоит он не меньше 200 баксов. Знаю, что есть "болячка" с редукционным клапаном - но вроде как проявляется немного по-другому - масло выдавливает из под датчика давления, тут же вроде нигде не травит. Возможно была какая-то проблема с клапанами в самом фильтре, но это, на мой взгляд, очень маловероятно. Надеюсь проверю в ближайшее время на подемнике, когда сам попробую открутить новый маслянный фильтр MANN.
Я подумал, что возможно, "тяжелый запуск" двигателя как-то с этим связан - может просто масла нет в фильтре и потому в первые секунды двигатель работает в условиях маслянного голодания... Но это все домыслы. Прошу совета, уважаемые одноклубники.