Re: Вопросы, возникающие при эксплуатации автомобиля
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Илья добрый день и Всех с прошедшими праздниками.:super_smilies018:
С похолоданием на улице резко увеличился расход масла, после замены масла на (Мобил1) проехал 4500 км и долил уже 2.5 л масла. При чём когда последний раз доливал масло на улице было -10 гр и масло из канистры текло как густой кисель.
Может масло попалось левое или оно так должно густеть, читал что при густом масле расход на угар здорово увеличивается. Как мотор крутил предыдущий хозяйн не знаю, сам кручу 3000-3500по городу и не более 4000 оборотов по трассе на 5-ой , больше не даю. Пробег 82500 км(возможно скручен:ac:)
У нас масло левое? Черт бы с ним , что официальный диллер его поставляет:-) чем гуще масло в мороз, тем меньше его расходуется. Потому, что кольцам проще снять со стенок вязкую массу , чем жидкую. Если при залитом Мобил 5/50 расход не укладывается в 1,5 литра, стоит задуматься о переборке двигателя.http://www.oiltrade.ru/ наше масло мы берем тут.
Доброго всем времени суток. У меня собственно два вопроса:
1. С наступлением зимы и,как следствие,выпадением снега,появилась необходимость включения полного привода (за что отдельное "спасибо" нашим коммунальщикам).И если по дорогам ещё можно аккуратненько ездить на заднем,то во дворах приходится подключать передний.Вопрос в следующем:что лучше-ездить на заднем и постоянно подключать передний при въезде во дворы или ездить на полном приводе до весны (или пока у нас не почистят дворы))).
2. С некоторого времени у меня стали медленнее работать дворники.Вернее,сначала они работают нормально,а через какое-то время скорость заметно снижается, еле ползают по стеклу.Что бы это могло быть?
З.Ы.У меня СГВ 2003 г.в. 2.0.,128 ЛС
Цитата:
Сообщение от
sergei_k73
Доброго всем времени суток. У меня собственно два вопроса:
1. С наступлением зимы и,как следствие,выпадением снега,появилась необходимость включения полного привода (за что отдельное "спасибо" нашим коммунальщикам).И если по дорогам ещё можно аккуратненько ездить на заднем,то во дворах приходится подключать передний.Вопрос в следующем:что лучше-ездить на заднем и постоянно подключать передний при въезде во дворы или ездить на полном приводе до весны (или пока у нас не почистят дворы))).
Лучше второе, поскольку ездить на полном можно только до 60-70км/ч и не более.
2. С некоторого времени у меня стали медленнее работать дворники.Вернее,сначала они работают нормально,а через какое-то время скорость заметно снижается, еле ползают по стеклу.Что бы это могло быть?
З.Ы.У меня СГВ 2003 г.в. 2.0.,128 ЛС
У вас скорее всего помирает моторчик...
Ответы по тексту :)
Цитата:
Сообщение от
Fox
Ответы по тексту :)
Собственно у нас в городе особо не разгонишься))) так что зимой скорость 40-60км/ч
Цитата:
Сообщение от
Fox
У вас скорее всего помирает моторчик...
А у Вас случайно на разборке нет б/у моторчика и если есть то сколько стоит?
Цитата:
Сообщение от
Илья11
У нас масло левое?
Масло покупал в автомагазине, Мобил 1 5W30 с зелёной крышкой.
ВОТ ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Ну скорей всего буду доливать масло и ездить дальше.
купил в марте 2012 GV 2.0 AT. Доволен. На 500 км поставил ГБо итальянское 4+ю без проблем проехал 29500 км.( У офиц. дилера спросил снимите меня гарантии или нет? они заверили,что всё нормально. Прошёл ТО 0,ТО 1,ТО2-вопросов не было.) На 29580 загорелся чек не исправность двигателя. Поехал к официалам- они выдали не исправность свечей 3,4. Заменил. Через 160 история повторилась- не исправны 1,4 свечи_заменил весь комплект. Машина держит на холостом ходу-650-740. и глохнет. Опять обратился к официалам (21.12) и тут они крутили мою машину 7 дней - ничего не нашли (предположили ,что прогорели клапана (проверил компрессию - во всех цилиндрах однакокова-13,5 А),но заявили ,что всё дело в ГБО и за то ,что я установил ГБО (лицензированное,сертифици рованное) они снимают меня с гарантии. Съездил к ГАЗОВИКАМ они при мне; проверили оборудование под давлением у них все в норме. Был у других официалов, они крутили машину 10 часов, ни каких ошибок не нашли(вероятно идет подсос воздуха). Посоветовали промыть форсунки- машина стала лучше вести,но обороты на холостом ходу все так же " гуляют".... Ребята посоветуйте,что дальше делать.
Цитата:
Сообщение от
Илья11
У нас масло левое? Черт бы с ним , что официальный диллер его поставляет:-) чем гуще масло в мороз, тем меньше его расходуется. Потому, что кольцам проще снять со стенок вязкую массу , чем жидкую. Если при залитом Мобил 5/50 расход не укладывается в 1,5 литра, стоит задуматься о переборке двигателя.
http://www.oiltrade.ru/ наше масло мы берем тут.
Илья к Вам притензий ни каких, залито Мобил1 5W30 которое я сам покупал в магазине автозапчастей. Значит предлагаете мне при следующей замене масла попробовать залить Мобил1 5W50, если результата по уменьшению расхода не будет, то стоит перебрать мотор. Правильно Я всё понял?
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Илья к Вам притензий ни каких, залито Мобил1 5W30 которое я сам покупал в магазине автозапчастей. Значит предлагаете мне при следующей замене масла попробовать залить Мобил1 5W50, если результата по уменьшению расхода не будет, то стоит перебрать мотор. Правильно Я всё понял?
Все правильно....
Цитата:
Сообщение от
Илья11
Все правильно....
Ну в принципе я об этом и подумывал уже сравнивая расход масла 5W40 и 5W30.
Значит докатаю до замены масла и залью Мобил1 5W50, надеюсь что чудо произойдёт:qw:.