Здравствуйте уважаемые!
Диагональное вывешивание это косяк витары и хоть машинка мне и нравится но это есть и готов выложить кругленькую сумму если "тюнингисты" придумали блокировку межколесного но к сожалению такого чуда врядли где найти. Будучи новичком на внедорожном поприще, когда выбирал машину, смотрел тесты и в одной из передач на телеканале драйв посмотрел тест витары клубом с названием... помоему "Леший" там ребята неплохо отзывались о машинке. Вот только когда вывесили ее на кочках по диагоняли витара встала. Ну я думаю - "ну и что, толкнул и поехал дальше вот проблема!" В последствии оказалось проблеммой да еще какой вплоть до подумывании о смене машины. Привожу простой пример. Витара у меня не подготовленная, установил только резину БФ Гудрич 225/75/16 и решил ее проверить, поехал зимой на поля и благополучно там сел на брюхо, снегу примерно сантиметров 35-40 а так как дело было ближе к весне, у нас в респ. Коми ночью подмораживает до минус 20 а днем солнышко пригревает до плюсовых температур, короче я к тому, что был наст а не рыхлый снег. До сих пор жалею, что не сфотографировал. Не хочу сказать, что я тут не причем это все машина виновата, но вот я заехал туда специально! и вот! Два колеса, перед и зад, по диагонали буксуют а два других стоят. Вот тогда я и вспомнил ту передачу в которой ребята вывешивали витару в диагональ. Ерунда! (до этого момента лопату не возил и хорошо рядом ребята с лопатой были, одолжили на часок). Короче откопался я через час и в раскачку потихоньку выехал сам, благо до накатанной дороги было метров 20. А теперь представим себе, что у нас не зима а лето и вывеселись вы в диагональ не на поле в чистом снегу а на лесовозной дороге и колеса в жиже... Не дай бог! Короче теперь у меня блокировка межколесного дифференциала лежит в багажнике в виде лопаты. Вот такой лозунг - Лопата это не прихоть а осознанная необходимость! А лифтовать машину и увеличивать ходы подвески пока не хочу. Хотя летом даже на стандартной бриджстоуновской резине по лесовозке машинка показывала класс. Вобщем впечатление недоделанного в плане внедорожных возможностей автомобиля. А как пишет товарищ мол не вывешивайте по диагонали... полностью не согласен, что значит не вывешивайте, это значит катайтесь по асфальту и все внедорожные возможности будут ограничены заездом на бордюр! В мануале черным по белому написано-Ваш автомобиль спроектирован специально для бездорожья! Спасибо за внимание!
Социальные закладки