+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: НСГВ - буксует на ровном месте

Новичок gelb на пути к лучшему
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Вес репутации
    0

НСГВ - буксует на ровном месте

Имею НСГВ - автомат, 2 литра. Но сегодня она поимела меня. Разворачивался в деревне, въехал в небольшую ямку. Получилась ситуация, когда морда находится в ямке, на ледяном покрытии, а задние колеса стоят на твердом насте. Начал выбираться - буксую. Переключился на 4Н-лок, не помогает. Переключился на 4L-лок, то же результат. Выглянул из машины, нажав на газ, и увидел, что работают только передние колеса, задние не шевелятся, хотя стоят на ровном покрытии. Так и выбирался, как на простой переднеприводной а/м, подкладывал досточки, сыпал песок.

Просьба объяснить, что это за фигня с машиной? или я что-то не так сделал или нужно обращаться в сервис?
    Просто у меня раньше была старая СГВ, таких ям она просто не замечала, молотила как трактор.

Местный Мордашка - луч света в тёмном царстве Мордашка - луч света в тёмном царстве Мордашка - луч света в тёмном царстве Мордашка - луч света в тёмном царстве Мордашка - луч света в тёмном царстве Аватар для Мордашка
    Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
    Вес репутации
    680

Re: НСГВ - буксует на ровном месте

Цитата Сообщение от gelb Посмотреть сообщение
    Переключился на 4Н-лок, не помогает. Переключился на 4L-лок, то же результат. Выглянул из машины, нажав на газ, и увидел, что работают только передние колеса, задние не шевелятся, хотя стоят на ровном покрытии.
    То, что ручку в нужное положение перевел, под сомненье не ставим, а вот произошло ли включение? Что индикаторы показывали?
    В общем, как всегда: обделались легким испугом.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    То, что ручку в нужное положение перевел, под сомненье не ставим, а вот произошло ли включение? Что индикаторы показывали?
    Горел значек символа:
    /---/
    I
    X
    I
    /---/

и надпись 4L
    Так что вроде всё включилось (во всяком случае обозначилось)

Южане Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Аватар для Князь
    Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
    Вес репутации
    1111

думаю крутились не передние, а одно переднее и одно заднее , по диагонали.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Князь Посмотреть сообщение
    думаю крутились не передние, а одно переднее и одно заднее , по диагонали.
    Возможно. Я видел только левые переднее и заднее колеса. И что это значит, для чего такая сложная схема? Я полагал, что при блокировке и включения пониженой должны крутиться все колеса. Иначе, какой смысл?

Местный Мордашка - луч света в тёмном царстве Мордашка - луч света в тёмном царстве Мордашка - луч света в тёмном царстве Мордашка - луч света в тёмном царстве Мордашка - луч света в тёмном царстве Аватар для Мордашка
    Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях
    Вес репутации
    680

Я полагал, что при блокировке и включения пониженой должны крутиться все колеса.
    У нас блокируется только межосевой дифференциал. А значит при диагональном вывешивании или при попадании одного борта на лёд, ваша ситуация имеет право быть...увы и ах..
    В общем, как всегда: обделались легким испугом.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    У нас блокируется только межосевой дифференциал. А значит при диагональном вывешивании или при попадании одного борта на лёд, ваша ситуация имеет право быть...увы и ах..
    Интересно. Это особенностть НСГВ? У старой я такого не замечал.
    Но характерно, что когда машина начала выбираться из ямы, я не почуствовал ни в один из моментов, что колеса "ухватились" за наст и стали тащить машину с дополнительным усилием. Выбирался с ревом и натугой, на 5000 оборотов, т.е. как на обычной машине.

Южане Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Князь - просто великолепная личность Аватар для Князь
    Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях
    Вес репутации
    1111

Интересно. Это особенностть НСГВ? У старой я такого не замечал.
    Но характерно, что когда машина начала выбираться из ямы, я не почуствовал ни в один из моментов, что колеса "ухватились" за наст и стали тащить машину с дополнительным усилием. Выбирался с ревом и натугой, на 5000 оборотов, т.е. как на обычной машине.
    это характерная особенность вашей резины, а понижайка здесь вообще не нужна , поэтому и 5000 что ее включили .

Мудрец Syao Pin скоро придёт к известности Syao Pin скоро придёт к известности Аватар для Syao Pin
    Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
    Вес репутации
    393

Про ебд слышали?
    абсолютно стандартная Мухобойка 2007 г.в. -
    BF Goodrich KM2 235/75/15, передний бампер ARB, задняя труба и защиты Sprinter, свет по кругу, СиБи, грузовая платформа Syao, лифт 6 см, шноркель TJM, демпфер Tough dog с пружиной, хабы AVM, 2din с камерой, раздатка на ручке, главные пары 3,9 -пройденный этап

Серый Nissan NP300 2010 г.в., cooper m+s 265/70/16, 2din. - действительность

Внедорожник - это не машина. Внедорожник - это человек

Новичок chmpman на пути к лучшему
    Вес репутации
    0

Возможно. Я видел только левые переднее и заднее колеса. И что это значит, для чего такая сложная схема? Я полагал, что при блокировке и включения пониженой должны крутиться все колеса. Иначе, какой смысл?

Смысл в том, что с межосевой блокировкой (как у Вас) машина не встанет, если скользит передняя или задняя ось. Она встанет, только если вывесить машину диагонально. Не вывешивайте машину по диагонали

Смысл в том, что при наличии блокировок еще и в мостах, особенно в переднем, машина меняет свои повадки очень прилично, начинает хуже поворачивать и т.п.

В руках неподготовленного водителя это опасно, поэтому такие блокировки не ставят. Кроме того, продажа блокировок особо любящим грязь - отдельная статья дохода ))

+ Ответить в теме