Печеная кукуруза
Вложение 646
Рецепт довольно просто и неприхотлив.
+ довольно быстрый по меркам приготовления кукурузы
= 30-40 минут и великолепная, ароматная и неимоверно вкусная печеная кукуруза на вашем столе.
Состав:
- 4-5 початков молодой кукурузы
- 4-6 зубчиков чеснока
- Пучок зелени петрушки
- Крупная соль
- Растительное масло
- Душистый перец, черный перец и другие специи – по вкусу
Рецепт приготовления печеной кукурузы:
Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень,
реклама
душистый и черный перец, а также другие специи на Ваш вкус.
Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородности.
Початки кукурузы чистим от внешних листьев, а затем обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой.
После этого присыпаем их крупной солью и тщательно оборачиваем пищевой фольгой.
Выпекаем кукурузу в заранее прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.
В процессе приготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтобы они не подгорели.
Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита. Вложение 647
Социальные закладки