Re: Персональная просьба к вновь прибывшим!
Добрый день,Илья!! Я у вас новичок.Недавно приобрёл СГВ ХL-7 2001г.в.,для меня это первый внедорожник (сбылась мечта),и конечно очень много вопросов к вам и вашим коллегам,но львиную долю я оставлю на ТО,на которое я записался к вам на 22.07.11 на 13.00,и задам один единственный:при покупке мне смотрел специалист(выездной диагност),и сказал,что надо менять вискомуфту,не срочно пока лето это не страшно,но к холодам надо бы поменять.Так вот,есть ли она у вас в наличии или мне самостоятельно её заказывать? И прав ли он в своём резюме? Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от
внедорожник
Добрый день,Илья!! Я у вас новичок.Недавно приобрёл СГВ ХL-7 2001г.в.,для меня это первый внедорожник (сбылась мечта),и конечно очень много вопросов к вам и вашим коллегам,но львиную долю я оставлю на ТО,на которое я записался к вам на 22.07.11 на 13.00,и задам один единственный:при покупке мне смотрел специалист(выездной диагност),и сказал,что надо менять вискомуфту,не срочно пока лето это не страшно,но к холодам надо бы поменять.Так вот,есть ли она у вас в наличии или мне самостоятельно её заказывать? И прав ли он в своём резюме? Заранее благодарен.
Диагност у Вас капитан очевидность..:ab::bi: Вискомуфта отвечает за ОХЛАЖДЕНИЕ двигателя...:qw: Так что, менять ее стоит летом..:)) А вот зимой как раз можно поездить и так..:))) Муфта есть, приезжайте на ТО , все решим.
Илья, а муфта однозначно диагностируется (что мертвая)?
А как? (а то стыдно признаться, но я так и не умею).
У меня что-то летом XL мой греется если на жаре в пробках стоять.
Радиатор промыт, термостат поменян - следующее подозрение на муфту.
Приехать к вам поменять я готов без проблем, а чисто на диагностику приехать и убедиться что живая - не очень.
Цитата:
Сообщение от
Black Serge
Илья, а муфта однозначно диагностируется (что мертвая)?
А как? (а то стыдно признаться, но я так и не умею).
У меня что-то летом XL мой греется если на жаре в пробках стоять.
Радиатор промыт, термостат поменян - следующее подозрение на муфту.
Приехать к вам поменять я готов без проблем, а чисто на диагностику приехать и убедиться что живая - не очень.
Да элементарно...Если на горячем движке удается ее остановить-Мертвая.
А методика какая?
чем за что держать чтобы не покалечить либо себя либо муфту.
Цитата:
Сообщение от
Black Serge
А методика какая?
чем за что держать чтобы не покалечить либо себя либо муфту.
Обычно проверяют вдвоем, при запуске ДВС поджимая карлсон воротком:) Но есть более простой способ:)) Если при запуске холодного мотора слышен рев вентилятора-Муфте крандец. Если на горячем движке вентилятор на заглушенном моторе крутится от руки легко-Крандец. А в принципе, Серег, ты ведь бываешь в наших краях...:)
Илье спасибо за запчасти,брал в четверг 2 башки,цепи и поршня,собрался хорошо,мог бы в субботу уехать,но твои задний сальник меньшего диаметра положили,пришлось выезд до понедельника отложить,это к слову. Тверь,Александр.:bi:
Цитата:
Сообщение от
Ant44
Илье спасибо за запчасти,брал в четверг 2 башки,цепи и поршня,собрался хорошо,мог бы в субботу уехать,но твои задний сальник меньшего диаметра положили,пришлось выезд до понедельника отложить,это к слову. Тверь,Александр.:bi:
А задние сальники все одинаковые, Александр....Если только не 1/6...Номер сальника какой?
Подскажите, пожалуйста.
Совсем недавно стал обладателем СГВН 2006 АТ.
Это у меня не работает подсветка коробки передач или так задумано?
Ничего не вижу в темноте... может конечно гуру даже не смотрят на коробку при переключениях... или рекомендуется включать подсветку салона?
Цитата:
Сообщение от
lexxei
Подскажите, пожалуйста.
Совсем недавно стал обладателем СГВН 2006 АТ.
Это у меня не работает подсветка коробки передач или так задумано?
Ничего не вижу в темноте... может конечно гуру даже не смотрят на коробку при переключениях... или рекомендуется включать подсветку салона?
Так ведь у Вас же на приборной панели индикация включенной передачи.