А завальцевать с гарантией как? По уму, он снимается весь, с трубками.... Ибо если вальцовка по дороге вдруг потечет... Будет опа....:)
Вид для печати
Привет. Ставлю защиту картера двигателя. Обнаружил пластиковые накладки. Надо ли их снимать?
Спасибо.
Добрый вечер, Коллеги по удачному приобретению! Помогите пожалуйста советом, кто менял своими руками правый сальник переднего редуктора...по-шаговая процедура там какая (после слива масла из редуктора, разумеется)? что для сьема правого привода необходимо снять и как сам привод "выдернуть"? Заранее благодарен!
прошу прощения, не указал -у меня СГВ 2007 г.в.
Здравствуйте!!! У меня вопрос к вам такой, ну я его ещё в другом разделе задавал.. так вот, хоть и не серьёзный.. У меня на режимах коробки передач не горит подсветка режимов там в перёд. назад. нейтралка. парковка.. что делать?
У меня на режимах коробки передач не горит подсветка режимов там в перёд. назад. нейтралка. парковка.. что делать?
Здраствуйте.Подскажите на Suzuki стойки разборные,если да то какие картриджи лучше поставить.Grand Vitara
2.0 A/T 2007
Николай46Re: Персональная просьба к вновь прибывшим!
Здраствуйте.Подскажите на Suzuki стойки разборные,если да то какие картриджи лучше поставить.Grand Vitara
2.0 A/T 2007
Здравствуйте, Николай! Насколько мне известно, на Сузуки стойки не разборные, по крайней мере мне так сказали в официальном сервисе Сузуки, но....есть фирмы, (причем ребята очень не плохо и качественно работают), где за час Вам сделяют из неразборных стоек-разборные (в нашем городе, например, это ООО"Центр ремонта стоек", на Карпинского), однако, как мне там пояснили, цена вопроса будет примерно такая же, как и цена стоек Каяба, так что мой Вам совет- просто купите стойки..(я менял только задние амортизаторы -меняются за пол часа, без всяких проблем, они мне обошлись помоему 2500 за оба)....Удачи Вам!
:super_smilies057:Вопрос на засыпку. Мигает лампочка забор воздуха из салона, на панеле. Переключал туда сюда без пол...но??? Что это значит?
Иван, если мигает лампа на переключателе забора воздуха, то возможно это ошибка либо датчика света, что у Вас перед лобовым стеклом слева, либо ошибка блока кондиционера, во всяком случаи попробуйте обнулить память, для чего просто скиньте минут на 10 минусовую клемму аккумулятора...Мне это помогло...Хотя здесь, на сайте есть настоящие спецы, посоветуйтесь еще...если никто ничего не подскажет, пишите, я постараюсь вспомнить как диагностировал блок климата..
Илья, добрый вечер, хотя у нас, в Перми, уже ночь...Вижу, что Вы настоящий специалист, помогите мне пожалуйста советом...у меня уже есть опыт по замене своими руками правого сальника переднего редуктора, но вот три дня назад страшно расстроился -загонял машину на эстакаду (каждый месяц стараюсь), увидел , что и левый сальник начал подкапывать, т.е. уровень масла пока в норме, но это не на долго по всей видимости...пробег 69тыс. км грешу на масло Castroll, и на жару за 30 гр., но возможно есть и другие причины...подскажите, насколько я "попал"?!!!т.е. не по деньгам, а по обьему работ? что нужно сделать для замены сальника левого...? Заранее благодарен!
С уважением, Олег.
Илья11 У меня начело что то цокать (такой звук металический чк, колесо круг делает опять чк) в заднем левом колесе, что может быть, самому снять колесо посмотреть или в сервис ехать? (Уж больно не люблю ковыряться с машиной, но может что то простое и ехать никуда не стоит.)
Здравствуйте,Александр! если начало что-то "цокать", конечно затягивать с этим не стоит, но и для паники оснований, по моему нет! скорее всего где-то что-то задевает...я бы на Вашем месте, снял колесо, и внимательно все осмотрел, если у Вас задние барабаны, то прокрутите рукой, послушайте, скорее всего причина там...можете конечно сьездить в сервис, но лично я сначала бы убедился что сам не смогу устранить...а так что ребят"отвлекать", правда? а у некоторых еще и аппетит "просыпается", глядя на Вашу машину...и "пошло"...как в том фильме:"все плохо, все надо менять, попал ты парень на такие бабки"!!!!!:bi:
Здравствуйте, Иван, тут коллега Вам все правильно пояснил, если не получится устранить "мигание" простым способом, одна из возможных причин -недостаток фреона...а как это проверить? во-первых "погоняйте " кондиционер, т.е. если почувствуйте, что вместо холодного идет не совсем холодный воздух, то скорее всего уровень хладогента понизился, а т.к. это очень" летучее" соединение, то ничего удивительного нет, но имейте ввиду, что если бы хладогент "вообще улетучился", то у Вас просто бы не стал работать кондиционер, т.к. насколько я знаю, смазка компрессора именно входит в состав хладогента, т.е.он (компрессор) как бы смазывается изнутри...Если такое произошло, т.е. Вы почувствовали, что с охлаждением что-то не то, не паникуйте...можно конечно сьездить в сервис, на зарядку, но я бы Вам посоветовал все сделать спокойно, качественно и самому... может кому-то еще мой совет пригодится....а для этого, приобретаете ТЕСТ-КОННЕКТОР (стоит рублей 300, и на будущее пригодится),и баллон (для дозаправки, стоит по-моему 160р.туда входит и масло, помимо хладогента)...прикручиваете баллон к коннектору, как указано там на рисунке.. У вас два контура в системе,так? т.е. контур высокого давления (буква Н на колпачке) и контур низкого (буква L), подключаете ТЕСТ-Коннектор к L, включаете кондиционер на полную...и смотрите в какой зоне стрелка на коннекторе...если необходимо, просто приоткрываете кран, чтобы хладогент из баллона перешел" в систему...вот так за 500 р можно дозаправить кондиционер...а руку "набьете" так и в машине жены проверите!!!! Удачи Вам!!
Здравствуйте,Илья! конечно вы правы, наверно стоит еще раз приглядеться, точно ли бежит именно сальник...думаю за выходные я в этом разберусь, но если окажется худшее, я очень надеюсь на Ваш совет, буду благодарен, если найдете время и опишите по -шагам всю процедуру, а -то некоторые пугают тем, что придется снимать целиком весь редуктор!!! Заранее благодарен, Олег.
Ок Спасибо.
Спасибо за такую тему, для новичков! Особенно Илье! Ваше предложение "не бояться быть смешным" вдохновило. И вопрос: про Grand Vitara пишут много, но одна статья в интернете насторожила http://avto-for-me.ru/Suzuki-Grand-Vitara пишут про проблемы в коробкой, не хотелось бы купить не айс машину Может кто подскажет чего, владельцы- отзовитесь, расскажите про машину честно и обстоятельно! спасибо всем, кто напишет!
Два года назад взял дестилетнюю СГВ... не жалею ...
С ув.
Здравствуйте, недавно приобрел новую гранд витару. Есть вопрос по установке лифт-комплекта Dobinson от АнВиР: как влияет на заводскую гарантию и устанавливают ли лифт комплекты официальные дилеры? Заранее благодарен за подробный и обстоятельный ответ. Готов выслушать советы по вариантам лифт-комплектов, вопрос гарантии критичен.
Можете подробнее раскыть термин "ходовая часть". в словаре написано:"в ходовую часть автомобиля входят: рама, мосты, подвеска, колеса с шинами".Получается, что на передний (задний) дифференциалы, передний (задний) карданный валы и все, что ближе к двигателю гарантия останется, а на всё, чем колеса связано с дифференциалами и подрамники, являющиеся частью кузова- нет?
Интересно,а есть ли возможность сертифицировать существующие лифт-комплекты (без проставок) для использования на наши авто или разработать новые и сертифицировать их. Нашел на форуме, что испанский комплект есть, да и у нашего клуба есть партнеры, которые могут разработать.А может уже есть прецеденты?
Уважаемый Илья! посоветовали к Вам обратиться за консультацией из сузуки клуба.
Вопрос по подключению-отключению переднего моста.
Суть в том, что ни с того не с сего загудел передок при подключении переднего моста (вкл. ручкой), в основном слышно при плавном сбросе газа перед препятствием. При отключении переднего моста на скорости субъективное чувство, что он не доотключился и машину сильно тянет влево. Где то около 80 км.ч. небольшая вибрация передка. При стоячей машине включал-выключал, затем чуствуется при движении только задний мост и прямолинейное движение. Начитался много да так и не понял: механическое подключение на сей машине или редуктор с электромотором! На сайте ремонта редукторов в Новосибе пишут , что их два типа до 2003 и после и что дефект дифф-ов из-за которых ломается редуктор и прочее... Проясните пожалуйста что проверить?
Уважаемые эксперты !
На форуме я новичок,и чтоб найти ответ на мой вопрос,нужно перерыть весь форум.Возможно это где то ,здесь обсуждалось.
Вопрос такой: Может ли лампочка "чек" загораться от того,что машина не достаточно прогрета? И при нажатии тормоза педаль становится " туговатой" и машина ревет. А отпустив тормоз она резко дергается.
Дополню,что Витара 2007 года.Я -второй хозяин. После покупки перебирали привод.Полуось.т.к.машина заглохла прямо на МКАДе.
Особых проблем нет при эксплуатации. Лампочка загоралась от 92 -го бензина (вынужденная была заправка.)
А сейчас ,вот волнует эта лампа и тормоз.
Я понимаю,что надо ехать в сервис,но подскажите-есть ли здесь тема такая и если можно-ссылочку. Спасибо.
Благодарю за ответ.
На Витаре я езжу с августа.Вопросы еще будут появляться,буду обращаться к Вам.Я так понимаю,Вы здесь главный консультант ?
Мне бы, давно сюда, на форум заглянуть, да вот все ни как....
Илья, хотел бы еще раз обратиться к Вам за советом: я уже как-то с Вами советовался по этому вопросу, а именно: на СГВ, двигатель 1.6,пробег 70000, чувствуются редкие перебои в работе ( в основном на холостых оборотах). Все началось после того, как ослабла одна из клемм аккумулятора (машина находилась в тот момент в сервисе по замене торм жидкости) и работник, не особо разобравшись в проблеме и дабы не задерживать поток клиентов, решил отбуксировать ее (заведя дв "с толкача") на стоянку возле сервиса. Мне пришлось зарядить батарею, после чего все пришло в норму, но появился скачек, т.е обороты на секунду резко падают и обратно..все в полном порядке.Чек не горит. я сразу прозвонил провода и катушки-все показатели в допустимых пределах... Вы мне советовали обратить внимание на генератор, я сьездил к спецам, те проверив нагрузку на разных режимах, пришли к выводу- все в полном порядке..теперь я не знаю, на что и думать.Конечно ездить можно, но как-то не приятно, когда ощущаются эти скачки..(по характеру они такие же, как были на наших отечественных авто, при пробое высоковольт. провода). Помогите советом, что еще может быть в этой ситуации.
С уважением, Олег
Лампочку чек посмотрели.Проблема была в некачественном бензине. Но, что то, слишком часто она стала загораться. Говорят ,что может "накрыться " катализатор, а его замена стоит денег.Как поступить в этой ситуации ? Ведь ,лампа опять может загореться после заправки....
А может,ну его...Пусть горит ? Слышала,что можно еще какую то защиту "обманку" ставить...Посоветуйте...