-
Re: Вопросы, возникающие при эксплуатации автомобиля
Всем доброго времени суток!
Надеюсь на Вашу помощь :ak:
Только что купили СГВН 2007 г.в., 2.0, АКПП. При поездке слышен низкочастотный гул (достаточно сильный гул, через 20 минут уши закладывает), и на него накладывается еще один, позвонче (прям как в трамвае или троллейбусе, зависит от скорости движения). При отпускании газа второй звук пропадает.
Про первый гул - вероятнее всего гудит резина (почти лысая летняя на 17), на днях поставим зимнюю на 16 и проверим.
Про второе завывание - что это? раздатка? АКПП? Просто заменить масло там и там? Или что то другое?
-
Цитата:
Сообщение от
Дилетант
Всем доброго времени суток!
Надеюсь на Вашу помощь :ak:
Только что купили СГВН 2007 г.в., 2.0, АКПП. При поездке слышен низкочастотный гул (достаточно сильный гул, через 20 минут уши закладывает), и на него накладывается еще один, позвонче (прям как в трамвае или троллейбусе, зависит от скорости движения). При отпускании газа второй звук пропадает.
Про первый гул - вероятнее всего гудит резина (почти лысая летняя на 17), на днях поставим зимнюю на 16 и проверим.
Про второе завывание - что это? раздатка? АКПП? Просто заменить масло там и там? Или что то другое?
Диагностировать гул по форуму, это даже не аборт по телефону :) Может подъедете на диагностику, тем паче она бесплатная. А то вариантов может быть много как-то передний мост/раздатка/коробка/задний мост/резина. Список можно продолжать долго. :qw:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox
Диагностировать гул по форуму, это даже не аборт по телефону :) Может подъедете на диагностику, тем паче она бесплатная. А то вариантов может быть много как-то передний мост/раздатка/коробка/задний мост/резина. Список можно продолжать долго. :qw:
Спасибо, видимо придется искать сервис в своем городе (Улан-Удэ)
-
Цитата:
Сообщение от
Дилетант
Спасибо, видимо придется искать сервис в своем городе (Улан-Удэ)
По симптомам описанным Вами, могу выразить глубокое ИМХО, что это будет передний мост и раздатка. Лязгает обычно раздатка, а пропадающий гул под сброс газа, это передний мост.
-
GV, 2003, 2.5л. Мигают часы, при включенном зажигании почти всегда, по моему зависит от температуры в салоне (думаю звучит бредово, но тем не менее, когда клима долго поработает они начинают нормально работать, позволяют корректировать время). JSAFTD62V00200627, как правильно ввести данные для регулировки развала? SQ625W? Колесные диски на моделях 2003 и после 2006 одинаковые? Болты на колесные диски идут только оригинал? Где взять заднюю полку за разумные деньги, т.к. родная расклеилась? Насколь проблематично поставить штатные противотуманки в передний бампер, сейчас стоят заглушки, слева в салоне вроде есть выключатель заводской? Да и нужны ли они там? Нужна качественная книжка по обслуживанию.
-
Snake;19150] писал GV, 2003, 2.5л. Мигают часы, при включенном зажигании почти всегда, по моему зависит от температуры в салоне (думаю звучит бредово, но тем не менее, когда клима долго поработает они начинают нормально работать, позволяют корректировать время). JSAFTD62V00200627, как правильно ввести данные для регулировки развала? SQ625W? Колесные диски на моделях 2003 и после 2006 одинаковые? Болты на колесные диски идут только оригинал? Где взять заднюю полку за разумные деньги, т.к. родная расклеилась? Насколь проблематично поставить штатные противотуманки в передний бампер, сейчас стоят заглушки, слева в салоне вроде есть выключатель заводской? Да и нужны ли они там?
Колесные диски на моделях 2003 и после 2006 годов разные, даже визуально видна разница по центральной заглушке- у 2003 года она больше.
Заднюю полку в свое время склеил супер клеем и больше не расклеивалась.
Противотеманки заказывал в Экзисте комплект( сами противотуманки, два провода для их подключения, два кронштейна, реле, кнопка вкл) Установка заняла час- снять бампер, вырезать отверстия, установит противотуманки-реле-кнопку вкл-проводку, поставить бампер на место). Ночью очень помогают фарам, днем пользовался как дневными ходовыми огнями.
-
Цитата:
Сообщение от
Snake
Колесные диски на моделях 2003 и после 2006 одинаковые? Болты на колесные диски идут только оригинал?
Диски разные, болтов вообще нет, диски крепятся гайками, можно купить любые подходящие по резьбе.
-
Спасибо за информацию. Не подскажешь номер комплекта противотуманок.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Snake
Не подскажешь номер комплекта противотуманок.
А какие интересуют?
Я себе ранее на СВ ставил Hella линзованные, нормально светили.
Вложение 4158
-
Доброго времени суток всем...Пришла пора менять задние тормозные колодки - встал вопрос какие лучше.что бы было дешево и сердито...Кто занимался этим вопросом поделитесь информацией...Заранее спасибо...
-
Цитата:
Сообщение от
Петрович
Доброго времени суток всем...Пришла пора менять задние тормозные колодки - встал вопрос какие лучше.что бы было дешево и сердито...Кто занимался этим вопросом поделитесь информацией...Заранее спасибо...
На мой взгляд, все что устроит по цене. Начиная от Кошиямы за 900 р и вплоть до оригинала. Нагрузка при торможении в основном идет на передние колодки. Задние вторичны и очень долговечны.
-
Добрый вечер поменял амортизаторы передние и задние поставил газа-масленые фирмы KYB теперь подвеска на трещинах в асвальте так грубо стучит а по грунтовки еще хуже и едешь как на лошади аж по кузову вибрация но машина едет ровно про боев нет под скажите неужели амортизаторы такие жесткие сузуки гранд витара 2004г.родные задние газа-масленые один живой а перед вроде масленые.машина раньше ездила мягче.
-
здравствуйте.купил легкосплавные диски на 17 маздовские оригинал.подошли хорошо только очень легкие.. они не сломаются??
а..у меня витара.
-
и еще вопрос ..при езде по трассе во время дождя начинаешь машину.. ловить.. по дороге всм бросать начинает после 80км в час.. а на сухой или даже мокрой но не в дождь все нормально..хоть не берись за руль...
у меня лысоватые задние покрышки...это поэтому или диагностику надо делать??? я только стойки передние менял.. но мастер сказал чо не надо....
спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
гарик
Добрый вечер поменял амортизаторы передние и задние поставил газа-масленые фирмы KYB теперь подвеска на трещинах в асвальте так грубо стучит а по грунтовки еще хуже и едешь как на лошади аж по кузову вибрация но машина едет ровно про боев нет под скажите неужели амортизаторы такие жесткие сузуки гранд витара 2004г.родные задние газа-масленые один живой а перед вроде масленые.машина раньше ездила мягче.
В норме Витара жесткая. Это нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
Попов Игорь
и еще вопрос ..при езде по трассе во время дождя начинаешь машину.. ловить.. по дороге всм бросать начинает после 80км в час.. а на сухой или даже мокрой но не в дождь все нормально..хоть не берись за руль...
у меня лысоватые задние покрышки...это поэтому или диагностику надо делать??? я только стойки передние менял.. но мастер сказал чо не надо....
спасибо
Скорее всего , дело в износе резины. Если высота бороздок проткет орла менее 5 мм, вода из под колеса быстро отводится не будет. Соответственно будет аквапланирование и машину будет таскать.
-
ZALek
А какие интересуют?
Я себе ранее на СВ ставил Hella линзованные, нормально светили.
Цена и качество. Хотелось бы, чтобы стояли как штатные, отверстия с заглушками. Не хочу каку, но также не хочу платить за оригинал. Хотя в данном случае главное качество, эффективность и надежность, но опять таки за разумные деньги.
P.S. Недавно одинаковые НeLLA в разных магазинах видел. Разница в цене доходила до 3 раз.
-
Доброго всем времени суток...перегорела лампочка ближнего света...в магазинах выбор большой...самые дешевые " Маяк ".есть белые. а есть голубые..может кто их ставил...как они светят ?Заранее спасибо...
-
Цитата:
Сообщение от
Петрович
Доброго всем времени суток...перегорела лампочка ближнего света...в магазинах выбор большой...самые дешевые " Маяк ".есть белые. а есть голубые..может кто их ставил...как они светят ?Заранее спасибо...
Мне больше белые нравятся..Синие здорово зимой, но осенью,пока снег не выпал света от них нет в принципе...
-
Подскажите, у меня Гранд Витара 2.4 на автомате. Когда включаю драйв но еще не еду появляется какой то посторонний шум, похожий на звук от кузнечика, это нормально или нет???
-
Цитата:
Сообщение от
volk29
Подскажите, у меня Гранд Витара 2.4 на автомате. Когда включаю драйв но еще не еду появляется какой то посторонний шум, похожий на звук от кузнечика, это нормально или нет???
Нет... Проверьте тепловые экраны глушителя.
-
Хочу поменять резину на GV, 2003г. Без лифта. Какой размер можно поставить Cordiant Offroad 235/75R15, 225/75R16 или какой другой?
-
Доброго времени суток всем !!! Хотел поднять вопрос : при замене масла в двигателе кто пользуется промывкой ? Если ДА то какой ? И есть ли смысл в промывке когда меняешь синтетику на синтетику ?
-
Цитата:
Сообщение от
Петрович
Доброго времени суток всем !!! Хотел поднять вопрос : при замене масла в двигателе кто пользуется промывкой ? Если ДА то какой ? И есть ли смысл в промывке когда меняешь синтетику на синтетику ?
Ни в коем случае не используйте промывочное масло, просто угробите движку :qw:
-
Я как раз и не пользуюсь ни какой промывкой...я меняю масло сам...применяю синтетику...Интересно а экспресс замена масла все высасывает ?
-
Цитата:
Сообщение от
Петрович
при замене масла в двигателе кто пользуется промывкой ?
Пользовался неоднократно такой
Pro-Line Motorspulung — Средство для промывки двигателя Профи от Ликви Моли.
-
Цитата:
Сообщение от
Snake
Хочу поменять резину на GV, 2003г. Без лифта. Какой размер можно поставить Cordiant Offroad 235/75R15, 225/75R16 или какой другой?
Я год назад поставил Cordiant Offroad 225/75R16. Впечатления хорошие. Шумнее и жёстче, конечно, чем штатный Бриджстоун, но не критично. Но зимой на малейшем льду лучше включать полный привод, т.к. резины для зимы - никакая, очень скользючая. Хотя, если ездить 40 по городу (а в нашем городке именно такая разрешённая скорость), то , в принципе, нормально :-)
-
Купил СГВ 1999 г.в. 2.5АТ 144 л.с.. Какое масло оптимально для такого двигателя? Что было залито не знаю. Заранее благодарю.
-
Здраствуйте! Нужна ваша помощь в такой проблеме: при работающем движке на приборной панели загораются иконки работы привода,т.е. и нейтралка и понижающая и дифференциал одновременно. При этом идет треск в районе панели где бардачок. Трещит-иконки горят,потом все пропадает и чз несколько секунд повторяется.Мигают постоянно!! На езду не влияет, но неприятно,боюсь как бы не привело к чему-то более серьезному. Доблестные работники Автомира неделю диагностировали, но причину так и не нашли. Что это может быть???
-
Цитата:
Сообщение от
Катерина
Здраствуйте! Нужна ваша помощь в такой проблеме: при работающем движке на приборной панели загораются иконки работы привода,т.е. и нейтралка и понижающая и дифференциал одновременно. При этом идет треск в районе панели где бардачок. Трещит-иконки горят,потом все пропадает и чз несколько секунд повторяется.Мигают постоянно!! На езду не влияет, но неприятно,боюсь как бы не привело к чему-то более серьезному. Доблестные работники Автомира неделю диагностировали, но причину так и не нашли. Что это может быть???
Либо раздатка, либо проводка, либо моторчик подключение. По форуму определить не получится, надо подъехать на диагностику.
-
Хорошо то как, Настенька!!!!!!!!!!!
-
Доброго всем дня.У меня будет вопрос ко всем сузуководам.Хочу знать какие есть секреты в Гранд Витарах 2007 г.в. типа настроек на компьютере литры на км или км на одном литре,а также автоматическое включение ближнего света,если кто знает ответьте плиз
-
Цитата:
Сообщение от
iskuda9
Доброго всем дня.У меня будет вопрос ко всем сузуководам.Хочу знать какие есть секреты в Гранд Витарах 2007 г.в. типа настроек на компьютере литры на км или км на одном литре,а также автоматическое включение ближнего света,если кто знает ответьте плиз
Да какие тут секреты.. Включительно зажигание, пять раз габариты, пять раз ближний без пауз. Пискнет зуммер, значит все получилось. Выключаем зажигание.На счет расхода, просто выбираем нужный вариант борт компьютера .
-
Цитата:
Сообщение от
Илья11
Да какие тут секреты.. Включительно зажигание, пять раз габариты, пять раз ближний без пауз. Пискнет зуммер, значит все получилось. Выключаем зажигание. На счет расхода, просто выбираем нужный вариант борт компьютера.
,Спасибо за ответ,но вы просто не поняли мой вопрос,я интересуюсь не появились ли какие нибудь новые секретики типа этих,вдруг кто нибудь что то нарыл новенького
-
Цитата:
Сообщение от
iskuda9
,Спасибо за ответ,но вы просто не поняли мой вопрос,я интересуюсь не появились ли какие нибудь новые секретики типа этих,вдруг кто нибудь что то нарыл новенького
Пока науке об этом не известно:))
-
Цитата:
Сообщение от
Илья11
Пока науке об этом не известно:))
Спасибо,просто наука попала в ПРОБКИ и стоит на месте
-
Доброго всем дня.Кто нибудь подскажет сколько служат топливные фильтры и влияют ли они на расход? SGV 2007 года пробег 107000.
-
Цитата:
Сообщение от
Илья11
Да.
Добрый день Илья.
Поменял Кастрол на Мобил1, но проблема с потреблением масла так и осталась.
Так же хавает примерно 200гр на 1000км пробега, с этим можно что поделать?
Это у меня первая машина у которой приходится доливать масло, предыдущие ездили от замены до замены с одним уровнем.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey
Добрый день Илья.
Это у меня первая машина у которой приходится доливать масло, предыдущие ездили от замены до замены с одним уровнем.
Боюсь это кольца ... какой пробег у машины?
-
Добрый день Илья.
Позвольте я влезу в ваш разговор.У меня такая же проблема,но все говорят что это не проблема а свойства этих движков,поэтому я уже смирился с большим расходом масла,правда хотелось бы услышать мнение Ильи