-
Re: Персональная просьба к вновь прибывшим!
Здравствуйте!Может вопрос конечно и глупый,подскажите пожайлуста,при увеличении оборотов дв-ля внутри двигательного отсека звук похожий на журчание воды,это нормально?Или чему то приходит кирдык?SGV 07 AT.
-
Цитата:
Сообщение от
Gleb
Здравствуйте!Может вопрос конечно и глупый,подскажите пожайлуста,при увеличении оборотов дв-ля внутри двигательного отсека звук похожий на журчание воды,это нормально?Или чему то приходит кирдык?SGV 07 AT.
Откройте капот и посмотрите, может и правда вода журчит.:ab:
Диагностика машины по описанию сложная штука...
-
Цитата:
Сообщение от
ZAlek
Откройте капот и посмотрите, может и правда вода журчит.:ab:
Диагностика машины по описанию сложная штука...
:bi:Открыл,посмотрел,журчит, о видимо не вода.Уровень охлаждающей жидкости в норме,впрочем как и остальных жидкостей и масел.
-
Добрый вечер/день!
Разрешите здесь, с краешку притулиться?
Машинку (С.Г.В. 2литра, механика, 2002г.в.) я приобрёл летом с пробегом 90 тык.
Сам проехал всего 4 тыка.
Почитал на белом и синем форумах - глаза разбегаются, вчера обнаружил этот.
Показалось, здесь очень уютненько:ab:!
Вот первый вопросец: хотел поменять масло в трансмиссии, - (передний, задний мосты, раздатка, коробка) не сумел отвернуть ни одну пробку, - во всех проворачиваются квадраты!
Приваривать? Не чревато?
К стати в раздатке уже приварен болт, так и торчит. Предположительно, - зачем? Вроде по пробегу, ещё рано масло менять, и в других агрегатах, явно не откручивали.:be:
К стати, какое-куда масло лить, имеется в виду какое порекомендуют уважаемые ГУРУ. Марка, производитель?
Много ещё вопросов есть! Опасаюсь надоем, :bh:, проклянут, забанят!:bb:
-
Цитата:
Сообщение от
ВОДЯНОЙ-62
Добрый вечер/день!
Разрешите здесь, с краешку притулиться?
Машинку (С.Г.В. 2литра, механика, 2002г.в.) я приобрёл летом с пробегом 90 тык.
Сам проехал всего 4 тыка.
Почитал на белом и синем форумах - глаза разбегаются, вчера обнаружил этот.
Показалось, здесь очень уютненько:ab:!
Вот первый вопросец: хотел поменять масло в трансмиссии, - (передний, задний мосты, раздатка, коробка) не сумел отвернуть ни одну пробку, - во всех проворачиваются квадраты!
Приваривать? Не чревато?
К стати в раздатке уже приварен болт, так и торчит. Предположительно, - зачем? Вроде по пробегу, ещё рано масло менять, и в других агрегатах, явно не откручивали.:be:
К стати, какое-куда масло лить, имеется в виду какое порекомендуют уважаемые ГУРУ. Марка, производитель?
Много ещё вопросов есть! Опасаюсь надоем, :bh:, проклянут, забанят!:bb:
Нет, не забанят...:))) Масло Мобил 75/90 1SHC, менять обязательно. Если квадраты сорваны-Вариться и менять пробки.
-
Спасибо, Илья!!!
Я правильно понял? Масло во все агрегаты трансмиссии одинаковое рекомендуете?
По инструкции-то вроде разное в мосты одно (GL-5), коробка, раздатка другое(GL-4)?
Извините, за въедливость, просто хочу не тупо делать, а понимать.
И ещё вопросик: пробки везде одинаковые? На всех агрегатах трансмиссии, слив/залив? Работаю на заводе, - зделать не проблема, хоть из нержавейки. Если выкручу одну, и возьму как образец, - все подойдут?
-
Цитата:
Сообщение от
ВОДЯНОЙ-62
Спасибо, Илья!!!
Я правильно понял? Масло во все агрегаты трансмиссии одинаковое рекомендуете?
По инструкции-то вроде разное в мосты одно (GL-5), коробка, раздатка другое(GL-4)?
Извините, за въедливость, просто хочу не тупо делать, а понимать.
И ещё вопросик: пробки везде одинаковые? На всех агрегатах трансмиссии, слив/залив? Работаю на заводе, - зделать не проблема, хоть из нержавейки. Если выкручу одну, и возьму как образец, - все подойдут?
На заднем мосту задние...И на переднем порой разные...:)) Кроме того, сливные с магнитом. Мобил 75/90 1SHC позиционируется производителем как GL4/Gl5....Т.е универсальное.
-
Цитата:
Сообщение от
Илья11
На заднем мосту задние...И на переднем порой разные...:)) Кроме того, сливные с магнитом. Мобил 75/90 1SHC позиционируется производителем как GL4/Gl5....Т.е универсальное.
По пробкам понял, спасибо, пожалуй, сначала все выкручу и буду делть новые.
С магнитом, так с магнитом, не проблема, делал уже для своего старого "Москвича".
А то, что масло универсальное, - не во вред эксплуатационным свойствам, пртив специальных?:sorry:
-
Цитата:
Сообщение от
ВОДЯНОЙ-62
По пробкам понял, спасибо, пожалуй, сначала все выкручу и буду делть новые.
С магнитом, так с магнитом, не проблема, делал уже для своего старого "Москвича".
А то, что масло универсальное, - не во вред эксплуатационным свойствам, пртив специальных?:sorry:
Да нет...Нареканий за пять лет не выявили. Все как часы работает...Производитель не обманул..:))
-
-
Добрый день,Илья!! Я у вас новичок.Недавно приобрёл СГВ ХL-7 2001г.в.,для меня это первый внедорожник (сбылась мечта),и конечно очень много вопросов к вам и вашим коллегам,но львиную долю я оставлю на ТО,на которое я записался к вам на 22.07.11 на 13.00,и задам один единственный:при покупке мне смотрел специалист(выездной диагност),и сказал,что надо менять вискомуфту,не срочно пока лето это не страшно,но к холодам надо бы поменять.Так вот,есть ли она у вас в наличии или мне самостоятельно её заказывать? И прав ли он в своём резюме? Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
внедорожник
Добрый день,Илья!! Я у вас новичок.Недавно приобрёл СГВ ХL-7 2001г.в.,для меня это первый внедорожник (сбылась мечта),и конечно очень много вопросов к вам и вашим коллегам,но львиную долю я оставлю на ТО,на которое я записался к вам на 22.07.11 на 13.00,и задам один единственный:при покупке мне смотрел специалист(выездной диагност),и сказал,что надо менять вискомуфту,не срочно пока лето это не страшно,но к холодам надо бы поменять.Так вот,есть ли она у вас в наличии или мне самостоятельно её заказывать? И прав ли он в своём резюме? Заранее благодарен.
Диагност у Вас капитан очевидность..:ab::bi: Вискомуфта отвечает за ОХЛАЖДЕНИЕ двигателя...:qw: Так что, менять ее стоит летом..:)) А вот зимой как раз можно поездить и так..:))) Муфта есть, приезжайте на ТО , все решим.
-
Илья, а муфта однозначно диагностируется (что мертвая)?
А как? (а то стыдно признаться, но я так и не умею).
У меня что-то летом XL мой греется если на жаре в пробках стоять.
Радиатор промыт, термостат поменян - следующее подозрение на муфту.
Приехать к вам поменять я готов без проблем, а чисто на диагностику приехать и убедиться что живая - не очень.
-
Цитата:
Сообщение от
Black Serge
Илья, а муфта однозначно диагностируется (что мертвая)?
А как? (а то стыдно признаться, но я так и не умею).
У меня что-то летом XL мой греется если на жаре в пробках стоять.
Радиатор промыт, термостат поменян - следующее подозрение на муфту.
Приехать к вам поменять я готов без проблем, а чисто на диагностику приехать и убедиться что живая - не очень.
Да элементарно...Если на горячем движке удается ее остановить-Мертвая.
-
А методика какая?
чем за что держать чтобы не покалечить либо себя либо муфту.
-
Цитата:
Сообщение от
Black Serge
А методика какая?
чем за что держать чтобы не покалечить либо себя либо муфту.
Обычно проверяют вдвоем, при запуске ДВС поджимая карлсон воротком:) Но есть более простой способ:)) Если при запуске холодного мотора слышен рев вентилятора-Муфте крандец. Если на горячем движке вентилятор на заглушенном моторе крутится от руки легко-Крандец. А в принципе, Серег, ты ведь бываешь в наших краях...:)
-
Илье спасибо за запчасти,брал в четверг 2 башки,цепи и поршня,собрался хорошо,мог бы в субботу уехать,но твои задний сальник меньшего диаметра положили,пришлось выезд до понедельника отложить,это к слову. Тверь,Александр.:bi:
-
Цитата:
Сообщение от
Ant44
Илье спасибо за запчасти,брал в четверг 2 башки,цепи и поршня,собрался хорошо,мог бы в субботу уехать,но твои задний сальник меньшего диаметра положили,пришлось выезд до понедельника отложить,это к слову. Тверь,Александр.:bi:
А задние сальники все одинаковые, Александр....Если только не 1/6...Номер сальника какой?
-
Подскажите, пожалуйста.
Совсем недавно стал обладателем СГВН 2006 АТ.
Это у меня не работает подсветка коробки передач или так задумано?
Ничего не вижу в темноте... может конечно гуру даже не смотрят на коробку при переключениях... или рекомендуется включать подсветку салона?
-
Цитата:
Сообщение от
lexxei
Подскажите, пожалуйста.
Совсем недавно стал обладателем СГВН 2006 АТ.
Это у меня не работает подсветка коробки передач или так задумано?
Ничего не вижу в темноте... может конечно гуру даже не смотрят на коробку при переключениях... или рекомендуется включать подсветку салона?
Так ведь у Вас же на приборной панели индикация включенной передачи.
-
значит это такая фишка....
буду привыкать.
мне казалась очень удобной на рафе подсветка
спасибо за ответ
-
ок, думаю со скромностью проблем не будет
Цитата:
Сообщение от
Илья11
Уважаемые одноклубники!
Просим Вас не быть излишне стеснительными, помните о том, что автомобиль-Это потенциальный источник опасности. Лучше вовремя задать вопрос, каким бы "Несерьезным" он Вам не казался, чем потом попасть в неприятную ситуацию на дороге или же в автосервисе. В данном разделе Вы можите задать любые интересующие Вас вопросы и получить на них ответы как от администрации клуба так и от более опытных одноклубников.
-
Всем, привет!
приобрел
SGVN 2 литра автомат 2006 год пробег 56
подскажите недорогой и приличный сервис на Юге
и вопрос сразу по теме - когда надо менять ремень ГРМ или цепь ? ( еще даже не смотрел что там )
-
Цитата:
Сообщение от
Moleg
Всем, привет!
приобрел
SGVN 2 литра автомат 2006 год пробег 56
подскажите недорогой и приличный сервис на Юге
и вопрос сразу по теме - когда надо менять ремень ГРМ или цепь ? ( еще даже не смотрел что там )
Собственно все рассказали при личной встрече..:)
-
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как работает и в каких ситуация поможет блокировка центрального дифференциала и конкретно режимы: 4H lock & 4L lock? У меня Grand Vitara 2008г. Заранее Большое спасибо!:hmm::read:
-
Цитата:
Сообщение от
Wenom
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как работает и в каких ситуация поможет блокировка центрального дифференциала и конкретно режимы: 4H lock & 4L lock? У меня Grand Vitara 2008г. Заранее Большое спасибо!:hmm::read:
В том случае когда Вы встряли, сначала 4 h , потом блокировка.
-
Цитата:
Сообщение от
Илья11
В том случае когда Вы встряли, сначала 4 h , потом блокировка.
Спасибо! Получается это тоже самое что и раздаточная коробка? В смысле крутящий момент передается на колеса имеющие наибольшее сцепление с дорогой?:icon_question::)
-
Приобрел СГВ 2.0 2002 г.в. бывают проблемы при запуске двигателя,грешу на бендикс.Может у кого было такое? Поделитесь опытом с новичком, если менять то от каких авто подходит? Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Петрович
Приобрел СГВ 2.0 2002 г.в. бывают проблемы при запуске двигателя,грешу на бендикс.Может у кого было такое? Поделитесь опытом с новичком, если менять то от каких авто подходит? Заранее спасибо.
А симптомы? Звук при заводке или щелчки и ничего не происходит?
-
При повороте ключа какой-то звук есть непонятный,при выключении зажигания раздается щелчек.Со второй-третей попытки заводится.
-
Цитата:
Сообщение от
Петрович
При повороте ключа какой-то звук есть непонятный,при выключении зажигания раздается щелчек.Со второй-третей попытки заводится.
Втягивающие или стартер целиком скорее чем бендикс....Стартер-4500, замена-1500р.
-
Хотел-бы уточнить,при выключении зажигания скорее не щелчек а такое ощущение как-будто какая-то шестеренка встает на место.
-
Цитата:
Сообщение от
Петрович
Хотел-бы уточнить,при выключении зажигания скорее не щелчек а такое ощущение как-будто какая-то шестеренка встает на место.
А при включении что происходит? Повернули ключ в режим стартера и?
-
При повороте ключа идет какой-то звук...гул или подвывание,словами не описать.
-
Заменил бендекс-стала заводиться с полинка,стартер снимали без подьемника.
-
Всем привет!
Новичков принимаете?
Летом пригнал SGV 2.0 2004 г. АКПП 5дв с Новосибирска, проехал до дома 5тыр с хвостиком впечатлений мулён и вопросов тоже.:ab:
-
Как влияет лифт 5 см. на устойчивость, приемистость, проходимость и прочее? Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс60
Как влияет лифт 5 см. на устойчивость, приемистость, проходимость и прочее? Спасибо
Да не очень влияет..... Устойчивость страдает:)
-
Здравствуйте Илья.
Несколько вопросов.
1. Хочу поменять ДВС. Можно ли туда поставить двигатель, скажем, от такой же модели, но - 2005 года?
2. Где можно посмотреть схему разборки печки (для чистки и замены вентилятора)
3. где можно посмотреть схему разборки приводов и моторчика переднего и заднего стеклоочистителей?
Заранее благодарен за ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
Piter O'Tour
Здравствуйте Илья.
Несколько вопросов.
1. Хочу поменять ДВС. Можно ли туда поставить двигатель, скажем, от такой же модели, но - 2005 года?
2. Где можно посмотреть схему разборки печки (для чистки и замены вентилятора)
3. где можно посмотреть схему разборки приводов и моторчика переднего и заднего стеклоочистителей?
Заранее благодарен за ответ.
Мотор поменять можно он даже есть у нас.
Где найти схемы к сожалению не подскажу, но все эти работы можно выполнить у нас на сервисе.