:super_smilies057:Вопрос на засыпку. Мигает лампочка забор воздуха из салона, на панеле. Переключал туда сюда без пол...но??? Что это значит?
Вид для печати
:super_smilies057:Вопрос на засыпку. Мигает лампочка забор воздуха из салона, на панеле. Переключал туда сюда без пол...но??? Что это значит?
Иван, если мигает лампа на переключателе забора воздуха, то возможно это ошибка либо датчика света, что у Вас перед лобовым стеклом слева, либо ошибка блока кондиционера, во всяком случаи попробуйте обнулить память, для чего просто скиньте минут на 10 минусовую клемму аккумулятора...Мне это помогло...Хотя здесь, на сайте есть настоящие спецы, посоветуйтесь еще...если никто ничего не подскажет, пишите, я постараюсь вспомнить как диагностировал блок климата..
Илья, добрый вечер, хотя у нас, в Перми, уже ночь...Вижу, что Вы настоящий специалист, помогите мне пожалуйста советом...у меня уже есть опыт по замене своими руками правого сальника переднего редуктора, но вот три дня назад страшно расстроился -загонял машину на эстакаду (каждый месяц стараюсь), увидел , что и левый сальник начал подкапывать, т.е. уровень масла пока в норме, но это не на долго по всей видимости...пробег 69тыс. км грешу на масло Castroll, и на жару за 30 гр., но возможно есть и другие причины...подскажите, насколько я "попал"?!!!т.е. не по деньгам, а по обьему работ? что нужно сделать для замены сальника левого...? Заранее благодарен!
С уважением, Олег.
Илья11 У меня начело что то цокать (такой звук металический чк, колесо круг делает опять чк) в заднем левом колесе, что может быть, самому снять колесо посмотреть или в сервис ехать? (Уж больно не люблю ковыряться с машиной, но может что то простое и ехать никуда не стоит.)
Здравствуйте,Александр! если начало что-то "цокать", конечно затягивать с этим не стоит, но и для паники оснований, по моему нет! скорее всего где-то что-то задевает...я бы на Вашем месте, снял колесо, и внимательно все осмотрел, если у Вас задние барабаны, то прокрутите рукой, послушайте, скорее всего причина там...можете конечно сьездить в сервис, но лично я сначала бы убедился что сам не смогу устранить...а так что ребят"отвлекать", правда? а у некоторых еще и аппетит "просыпается", глядя на Вашу машину...и "пошло"...как в том фильме:"все плохо, все надо менять, попал ты парень на такие бабки"!!!!!:bi:
Здравствуйте, Иван, тут коллега Вам все правильно пояснил, если не получится устранить "мигание" простым способом, одна из возможных причин -недостаток фреона...а как это проверить? во-первых "погоняйте " кондиционер, т.е. если почувствуйте, что вместо холодного идет не совсем холодный воздух, то скорее всего уровень хладогента понизился, а т.к. это очень" летучее" соединение, то ничего удивительного нет, но имейте ввиду, что если бы хладогент "вообще улетучился", то у Вас просто бы не стал работать кондиционер, т.к. насколько я знаю, смазка компрессора именно входит в состав хладогента, т.е.он (компрессор) как бы смазывается изнутри...Если такое произошло, т.е. Вы почувствовали, что с охлаждением что-то не то, не паникуйте...можно конечно сьездить в сервис, на зарядку, но я бы Вам посоветовал все сделать спокойно, качественно и самому... может кому-то еще мой совет пригодится....а для этого, приобретаете ТЕСТ-КОННЕКТОР (стоит рублей 300, и на будущее пригодится),и баллон (для дозаправки, стоит по-моему 160р.туда входит и масло, помимо хладогента)...прикручиваете баллон к коннектору, как указано там на рисунке.. У вас два контура в системе,так? т.е. контур высокого давления (буква Н на колпачке) и контур низкого (буква L), подключаете ТЕСТ-Коннектор к L, включаете кондиционер на полную...и смотрите в какой зоне стрелка на коннекторе...если необходимо, просто приоткрываете кран, чтобы хладогент из баллона перешел" в систему...вот так за 500 р можно дозаправить кондиционер...а руку "набьете" так и в машине жены проверите!!!! Удачи Вам!!