Проверьте компрессию в цилиндрах, похоже там уже поршня болтаются. Кстати, такой дым с выбросом масла забивает катализатор, из-за чего и мощность падает, а расход топлива растет. Удачи.
Вид для печати
Проверьте компрессию в цилиндрах, похоже там уже поршня болтаются. Кстати, такой дым с выбросом масла забивает катализатор, из-за чего и мощность падает, а расход топлива растет. Удачи.
Спасибо конечно, но здесь, я думаю, другая ситуация, у авто пробег около 100 тысяч, для поршней это маловато, я думал, может кто что уже имел подобное, потому и интересуюсь...
прошу прощения если не туда влез! не давно купил грант витару 2008 г подскажите какое масло заменить в трансмиссии???!!! за ранее спасибо!
Зайди на "Клубный сервис-авто обзоры и ремонт" Ильи Свиридова (СТО г. Москва), а так же В контакте "Сузуки Гранд Витара Клуб, ремонт и обслуживание", там эта тема постоянно присутствует. Тем более они рекомендуют проверенные ими масла 75W90, хотя я заливаю в МКПП 75W90 GL4, в раздатку и диффы 80W90 GL5 гипоидное для нагруженных диффов (мостов).
Вообщем я понял в чем дело, раньше не мог написать из-за отсутствия свободного времени, по расходу масла могу сказать, что зима и не качественное масло делают свое дело, заменил колпачки, вроде жор прошел, пока проехал около 3 тысяч, масло по уровню, что касается дыма, здесь тоже играет роль не качественное масло, на верхнем натяжителе стоит прокладка, в которой находится отверстие для подачи масла в натяжитель цепи ГРМ, само отверстие очень маленькое, это отверстие забивается грязью или окалиной, масло перестает поступать в натяжитель, из-за чего сбивается порядок регулировки ГРМ, цепь ослабевает и начинает греметь, в связи с этим сбивается зажигание, от этого и белый дым, по этому советую всем не экономить на качественном масле и фильтре, а мой ГРМ можно было и не менять, выработка была не большая, цепи и звезды в хорошем состоянии (сравнивал с новыми), также добавлю, что все делал сам, по времени заняло один день, больше разбираешь и собираешь
Спасибо за комментарий. В двигатель 2.4 я заливаю по руководству 0W20 оригинал Suzuki, как раз из-за этого маленького отверстия в ГРМ, фильтр также оригинал. Последний раз менял сам съемником типа чашка сверху трещеткой с удлинителем, сняв предварительно тепловую защиту на коллекторе. Это хорошо, что у тебя самого руки правильно растут, с ГРМ я лучше сдам на проверенное СТО.
можно конечно и на СТО сдать, но по сравнению с ремнем, как на многих тойотах, здесь гораздо проще, т.к. везде есть метки, на цепях, на звездах, на блоке, вопрос не в том, как это сделать, а в том, сколько это стоит, за замену колпачков у меня спросили от 7000, и это не окончательная цена, поэтому занялся сам, все просто, как говорят: глаза боятся, а руки делают, да еще и гугл в помощь, сейчас разобрал раздатку, меняю подшипники и сальники, на СТО спросили только за съем от 10000 плюс ремонт, решил попробовать сам, дальше отпишусь, удачи
Спасибо, жду отписки про раздатку. Удачи в ремонте и на дороге.
Спасибо, и вам того же.
В разных форумах указывают задние колодки AKEBONO AN745WK или AN-768WK. Есть ли в них разница? Планирую поменять на SGV 2010 г. 2 л. Что взять? Отзывы о бренде хорошие, заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Подскажите как правильно установить метки при сборке масляного насоса в раздаточной коробке. Автомобиль 2007г.в. Мотор 2.7 из америки.
Всем привет. кто знает на новой витаре прошивается штатная мультимедиа ? За ранние спасибо.
добрый день авто СУЗУКИ ЛИАНА 2005 года в расширительном бачке системы охлаждения следы хлопья масла двигатель м16а б что делать ?
Добрый вечер! я купил сузуки гранд витара 2008г, подскажите как мне настроить навигатор в приемнике?
Поскольку месяц тишины прошел, могу посоветовать спросить на сайте сузуки витары об этом...
Добрый день. У меня Сузуки Гранд Витара 2008г проберг 120 000. в сервисе сказали поменять Натяжитель приводного ремня и ролик обводной. За эти 3 детали без работ выставили сумму 13500руб. Говорят они оригинальные . Я раньше заказывала какие либо запчасти на сайте exist.ru у Курского вокзала и цены были приемлимые . Но сейчас не могу найти это магазин. Может кто то подскажет где можно купить не дорого оригинальные запчасти или может можно поставить не оригинал, которые в разы дешевле.Спасибо.
Всем доброго здоровья! Люди, подскажите пожалуйста чтобы заказать каталожные номера роликов и приводного ремня на Гранд Витару 2.0 2008 г.в. Спасибо.
День добрый! Стал владельцем сгв 2008 года, подскажите пожалуйста как сделать чтобы бесключевой доступ открывал все двери?? На данный момент открывается только та к которой подходишь и нажимаешь кнопку
Как работает адсорбер?(Гранд витара,2000г.)
Коллеги, у кого нибудь возникала такая проблема: при запуске двигателя с левой стороны автомобиля появляется шум (как будто в корыте перекатываются камушки)? После прогрева двигателя шум исчезает (Гранд Витара, 2,4 л, 2008 г). Буду очень признателен за консультацию...
Спасибо за понимание. Советов нет... Пробег 92500...Коллеги, у кого нибудь возникала такая проблема: при запуске двигателя с левой стороны автомобиля появляется шум (как будто в корыте перекатываются камушки)? После прогрева двигателя шум исчезает (Гранд Витара, 2,4 л, 2008 г). Буду очень признателен за консультацию...
Обращаюсь к тем кто возможно знает или сталкивался, после ремонта J20A поставили, проехал 3000 км, при включении передачи неважно вперёд или R какое то биение внутри прямо под панелью, Включаю N или P слышу только работу двигателя, попробовал переключать селекторы раздатки в разных положениях, хруст или треск продолжается, при наборе скорости что то будто шуршит по ощущениям коробке, масло заменил, свежее, на уровне. 1000 км назад у официального считывали ошибки со всех агрегатов, двигатель отлично, коробка тоже. Но вот началось такое.
Спасибо, почитаю насчет эксплуатации . А то у меня в планах в скором времени купить BMW X5 себе. Так я хотя бы буду в курсе касательно того, с какими возможными поломками предстоит столкнуться. Буду знать какое топливо лить и где лучше обслуживать своё транспортное средство.
Добрый день ! Сузуки гранд Витара 2012 .не переключаются передачи на включенном авто . Подскажите пожалуйста, что может быть ?до этого меняли цилиндры (рабочий и главный оригинал) спасибо
Всем добрый вечер. Столкнулся с неприятной ситуацией. Купил гранд витару 2.0 МТ и собственно не успев оформить, на следующий день заметил немножко постукивание в двигателе, но звук этот проявляется нампрогретом моторе, на холодную норм. Есть ли у кого из присутствующих хороший моторист в г. Уфа, который мог бы продиагностировать в чем проблема и все же надеюсь успокоить? !