-
Re: Вопросы, возникающие при эксплуатации автомобиля
Добрый день.
Появился стук на кочках в области передних колес.
Заехал в местный сервис, сказали, что шаровые опоры - 2 шт. нужно менять.
А так они идут неразборные, нужно менять рычаги.
Глянул стоимость рычагов и ахнул )
Есть ли возможность замены саленблоков (резинок) без замены рычагов?
Ну или какие есть варианты?
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Эдуард1
Добрый день.
Появился стук на кочках в области передних колес.
Заехал в местный сервис, сказали, что шаровые опоры - 2 шт. нужно менять.
А так они идут неразборные, нужно менять рычаги.
Глянул стоимость рычагов и ахнул )
Есть ли возможность замены саленблоков (резинок) без замены рычагов?
Ну или какие есть варианты?
Спасибо!
День добрый, а что за машина то у вас?? Может быть еще и втулки стабилизатор они тоже любят так делать.
-
Цитата:
Сообщение от
КириллКА
День добрый, а что за машина то у вас?? Может быть еще и втулки стабилизатор они тоже любят так делать.
Сузуки Гранд Витара 2007
Механик при мне проверил на подъемнике. и стук был именно от них.
-
Вобщем начитался ещё тут по этой теме в сети. Вижу на exist много неоригинальных рычагов. Думаю вот.. может неоригинальный взять и не париться? )
Только вот какого производителя неоригинальных запчастей лучше выбирать? Может кто брал и пользуется?
Заранее спасибо!
-
Re: Зимний запуск и сохранность оригинального чехла запаски
Добрый день, коллеги! Недавно приобрел в качестве второго автомобиля СГВ 2011г. В целом машина нравится, но есть вопросы.<br>1/ Поделитесь опытом по поводу сохранения от жуликов оригинального чехла запаски. В отличии от некоторых других моделей у Гранд Витары он снимается за пару секунд. Не хочу изобрететь "велосипед", наверняка придуманы какие-то способы решить эту проблему.<br>2/ Интересует мнение пользоветелей машины из регионов, где температура зимой опускается ниже -30 С. Как машина себя ведет при запуске? Какое масло используете? Пользуетесь ли прогревом с сигнализации? Если да, то на какую температуру прогрева выставляете пульт или на какой временной интервал? Не секрет, что у разных моделей разные требования к низким температурам.. Большая просьба не рассказывать про Вебасту! Знаю, что это хорошо, но и цена у нее ого-го! Заранее благодарю!
-
надеюсь в тему!!!
При нажатии на тормоз тухнет подсветка на магнитоле штатной и климате!
НОРМА ИЛИ НЕТ? КАК,бороться,если нужно?
Благодарен сразу!
-
и ПРО ЧЕХОЛ ТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО
-
Цитата:
Сообщение от
Вит1976
надеюсь в тему!!!
Благодарен сразу!
Добрый день, нет конечно это не нормально, нужен вам электрик, короткое замыкание у вас где то
-
Цитата:
Сообщение от
Вит1976
надеюсь в тему!!!
Благодарен сразу!
под педалью стоит выключатель сигнала тормоза(рисунок в начале темы) проверьте его (нет ли коротыша), и провода идущие от него не прогнили ли они в жгуте, так же проверьте фишку подключения данного жгута. Все должно быть там рядом с выключателем.
-
[QUOTE=ShinXZ;36305]под педалью стоит выключатель сигнала тормоза(рисунок в начале темы) проверьте его (нет ли коротыша), и провода идущие от него не прогнили ли они в жгуте, так же проверьте фишку подключения данного жгута. Все должно быть там рядом с выключателем.[/QUOTE
Проблема была в лампе габарит -стоп. Заменил и Всё хорошо. Спасибо кто ответил]
-
Вопросы, возникающие при эксплуатации автомобиля
Добрый день! Один "знаток" сообщил, что при сильном морозе (-25 -35) у СГВ может подмерзнуть рулевая рейка и будет плохо работать гидроусилитель. Вроде как необходимо утеплить вентиляционные отверстия перед радиатором в зимний период. Я не нашел в Интернете и на данном сайте подобной информации. "Знаток" занимается художественным свистом или, возможно, кто-то сталкивался с подобными проблемами? Заранее спасибо!
-
Вопросы, возникающие при эксплуатации автомобиля
Добрый день! Один "знаток" сообщил, что при сильном морозе (-25 -35) у СГВ может подмерзнуть рулевая рейка и будет плохо работать гидроусилитель руля. Вроде как необходимо утеплить вентиляционные отверстия перед радиатором в зимний период. Я не нашел в Интернете и на данном сайте подобной информации. "Знаток" занимается художественным свистом или, возможно, кто-то сталкивался с подобными проблемами? Заранее спасибо!
-
Здравствуйте сузуководы! Не так давно внедрился в Ваши ряды, очень доволен. У меня какой собственно вопрос...заказал летние шины Бриджстоун (не мудовые) 225/75/16, а сейчас переживаю, что совершил глупость не купив стандартные 225/70/16. Успокойте меня если это возможно.:ac:
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир_70
Здравствуйте сузуководы! Не так давно внедрился в Ваши ряды, очень доволен. У меня какой собственно вопрос...заказал летние шины Бриджстоун (не мудовые) 225/75/16, а сейчас переживаю, что совершил глупость не купив стандартные 225/70/16. Успокойте меня если это возможно.:ac:
Все нормально, единственное что могут цеплять за арки на больших ямах при высокой скорости, хотя наврятли, у меня 235/70 чуть цепляют у тебя и уже и ниже так что думаю проблем не возникнет, главное подбери правильное давление в шинах что бы машина не плавала по дороге и не было ощущеня движения по рельсам
-
Цитата:
Сообщение от
ShinXZ
Все нормально, единственное что могут цеплять за арки на больших ямах при высокой скорости, хотя наврятли, у меня 235/70 чуть цепляют у тебя и уже и ниже так что думаю проблем не возникнет, главное подбери правильное давление в шинах что бы машина не плавала по дороге и не было ощущеня движения по рельсам
Спасибо успокоился. А какое давление "правильное" 2,2? еще хотелось бы узнать, что делать с катализатором? в памяти сидит ошибка, чек не горит, загорается только когда круиз втыкаешь, потом скинул клейма чек исчез, двигатель потроил немного и опять все норм. Стоит ли вообще заморачиваться?
-
-
Доброго времени суток. Появился вопрос как в нашей машине СГВ 2009 регулируется высота водительского сидения? Вернее за щот чего? Там подушка которая надувается или по другому как то? Заметил что каждый раз приходится его приподнимать.
-
Добрый день! Может быть по описанию можете подсказать, в чем дело?
При трогание с места и торможении, слышен хруст (или как пощелкивание), что может быть? СГВ 2,4, пробег 100000 км.
-
Добрый час всем.Стал обладателем СГВ 2007г.в ,бортовой комп при сбросе газа показывает расход 30л и наоборот при даче газа расход уменьшается... где рыться?
Кстати,у супруги на РАВ 4 такая же беда после смены магнитолы... Заранее благодарю за совет.
-
всем добрый день! подскажите где можно взять руководство по эксплуатации гранд витара 2013 г?
-
Цитата:
Сообщение от
Попов Игорь
ПОСЛУШАЕМ...спасибо..а пока не заорёт можно поездить???а то цена за ролик=почти два.. а натяжной ролик и вообще почти пять рублей...
всё привыкнуть не могу к ценам=)))))))
Не обязательно покупать оригиналы. Я купил все ролики и ремень ГРМ за всё 3500 р. Пока не менял, но два ролика подходят к замене. Естественно надо менять все сразу с ремнем.
-
Цитата:
Сообщение от
николай18
Добрый час всем.Стал обладателем СГВ 2007г.в ,бортовой комп при сбросе газа показывает расход 30л и наоборот при даче газа расход уменьшается... где рыться?
Кстати,у супруги на РАВ 4 такая же беда после смены магнитолы... Заранее благодарю за совет.
Да такая же ерунда жму на газ шкала расхода уменьшается, наоборот сбрасываю газ, еду накатом, шкала расхода вырастает до максимума. СГВ 2008 АКП
-
Цитата:
Сообщение от
АлександрМихайл
Не обязательно покупать оригиналы. Я купил все ролики и ремень ГРМ за всё 3500 р. Пока не менял, но два ролика подходят к замене. Естественно надо менять все сразу с ремнем.
Ещё как вариант перебрать ролики и смазать свежим маслом. Они у нас разборные, процедура не сложная. В инете есть видео.
-
добрый день.У меня Сузуки Гранд Витара 2008 года выпуска,каждые 200-300 км. выскакивает ошибка катализатора(p0420:сatalyst system efficiency below threshold bank 1).
Посоветуйте как можно исправить ошибку.Нашел в интернете,что можно поставить обманку и поможет ли это и если она поможет,где ее можно купить.
Заранее спасибо!
-
Коллеги , добрый день..подскажите пожалуйста- Витара 2011 год, 2,0 АТ.. какой электронный каталог на нее смотреть? СПАСИБО!!
-
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какое масло и сколько лить в мосты и в трансмиссию? Машина Vitara ll 2,5 АТ 2000 года. Заранее спасибо.
-
Все жижи на форуме в соответствующем машине разделе
-
Поиском не нашел, если что ткните куда надо. Загорелась лампа AIR BAG, выдало ошибку 21-Повышенное сопротивление (обрыв) в цепи воспламенителя
подушки безопасности водителя и 61-Неисправность индикатора "AIR BAG". Отсюда вопрос каково сопротивление воспламенителя
подушки безопасности водителя? Можно ли приобрести отдельно шлейф улитки и какова цена?
-
Здравствуйте все! У меня Сузуки Гранд Витара 2000 года 2.5л 144л/с решил поменять масло в АКПП , подскажите пожалуйста
есть ли у авто масляный фильтр? И если есть, подскажите пожалуйста номер детали по каталогу.
-
Здесь вряд ли дождешься ответа, поищи сам в инете это легко, или попроси в магазине подобрать.
https://xn----ctbholqj.xn--p1ai/search_requests
https://plentycar.ru/autopart/161289
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая, сегодня подключал передний мост, чтобы выехать со двора и вообщем слышал треск(хруст/щелчки) в районе приводов при включенном 4 вд и вывернутых колесах. Это нормально или приводам конец? Владелец сузуки гранд витара 2002 г., американец. И что меня ждет впереди, какие расходы?
-
Три дня назад я смазал подшипники всех роликов смазкой Shevron, на форуме я выложил фотки. Подшипники,надеюсь, еще долго ходить будут.
08.02.18 г. Подшипники в норме, шум исчез, во всех трех подшипниках легкий шелест.
-
Добрый день Илья я новичок, приобрел XL-7 2003 года выпуска рестайл (американка) загорелась лампочка о проведении сервисного облуживания, масла все поменял, как сбросить счетчик? Заранее благодарен.
-
Доброго дня. Вопрос в следующем - есть ли различия в раздаточных коробках СГВ 2000 г.в. с двигателями 2.0 и 2.5? Отличается ли раздатка МКПП от раздатки АКПП?
-
Мужики, подскажите, где блок поджига на штатный ксенон достать подешевле можно?????
-
машина троит
Добрый день
Спасибо за ваш форум и ютуб публикации.
Хотелось бы воспользоваться помощью и мнением форумчан иадминистратора по следующим вопросам:
1. горит чек - мотора- уже второй год, сбрасывал, снимая оккамулятор, не помог. компютерная диагностика говорит нет проблем.
2. машина троит в легкую когда стоит, и коробка на "D".
3. относительно большой расход моторного масло - на СТО как вариант советуют замену пыльники клапакнов.
4. мокрота на раздатке -что справа- .
3. другие проблемы тудно выразить, они в основном на слух определяются.
купили 5 лет назад пробег был 66 тыс км
пробег 125 тыс км.
аварий не было кроме скербов по кузову.
все масла менял в 2016 году
масло иотора меняли 2 месяца назад (кикс)
промыли инжектора и меняли свечи осенью
на неделе поменял тормозную жидкость на бошовский дот4.
по ходу эксплуатации менял передние стойки на каябу и вроде передние колодки.
менял пыльники на трубе на которой находится катализатор, с середины и сзади.
в одно время (4 года назад) троил и заглох почистил г-образную трубку (вроде дроссель), и перестал троить.
на данный момент хотелось бы узнать причину троения.
заметка: у нас не встречал знатаков Витары, что с уверенностью можно было бы оставить машину и не беспокоиться что испортят что нибудь, поэтому и страюсь сперва узнать через ваш форум и проследит, последующее ТО авто.
Заранее блогадарю
-
Re: машина троит
Такие симптомы возможны из-за забитых катализаторов. Проверьте ошибки компьютером, лямбда-зонды должны отреагировать.
-
Уважаемые коллеги,
Упало давление в брызгалках стеклоомывателя на лобовое стекло.
На заднее льётся нормально.Думал замёрз где-то стеклоомыватель на пути от бачка до брызгалок, подержал машину в тепле часов 8-
не помогло.По прежнему на лобовое стекло льётся очень слабо.Подскажите,что делать.
Спасибо.
-
Попробуйте (тонкой проволочкой) прочистить дырочки в брызгалках ...
С ув.
-
Доброго времени суток, у меня такая проблема: двигатель J20A Эскудо 2006 года, при движении на малых оборотах ( а если быть точнее, то при начале движения на перекрестках после остановки на светофоре), двигатель не развивает достаточной мощности, начинает стучать (я так понимаю цепь), и из выхлопной валит дым очень сильно, это случается только при нагрузке, соответственно вылетает масло, из за чего это может быть?