НСГВ - буксует на ровном месте
Имею НСГВ - автомат, 2 литра. Но сегодня она поимела меня. Разворачивался в деревне, въехал в небольшую ямку. Получилась ситуация, когда морда находится в ямке, на ледяном покрытии, а задние колеса стоят на твердом насте. Начал выбираться - буксую. Переключился на 4Н-лок, не помогает. Переключился на 4L-лок, то же результат. Выглянул из машины, нажав на газ, и увидел, что работают только передние колеса, задние не шевелятся, хотя стоят на ровном покрытии. Так и выбирался, как на простой переднеприводной а/м, подкладывал досточки, сыпал песок.
:super_smilies068:
Просьба объяснить, что это за фигня с машиной? или я что-то не так сделал или нужно обращаться в сервис?
Просто у меня раньше была старая СГВ, таких ям она просто не замечала, молотила как трактор.
Re: НСГВ - буксует на ровном месте
Цитата:
Сообщение от
gelb
Переключился на 4Н-лок, не помогает. Переключился на 4L-лок, то же результат. Выглянул из машины, нажав на газ, и увидел, что работают только передние колеса, задние не шевелятся, хотя стоят на ровном покрытии.
То, что ручку в нужное положение перевел, под сомненье не ставим, а вот произошло ли включение? Что индикаторы показывали?
Цитата:
Сообщение от
Мордашка
То, что ручку в нужное положение перевел, под сомненье не ставим, а вот произошло ли включение? Что индикаторы показывали?
Горел значек символа:
/---/
I
X
I
/---/
и надпись 4L
Так что вроде всё включилось (во всяком случае обозначилось)
думаю крутились не передние, а одно переднее и одно заднее , по диагонали.
Цитата:
Сообщение от
Князь
думаю крутились не передние, а одно переднее и одно заднее , по диагонали.
Возможно. Я видел только левые переднее и заднее колеса. И что это значит, для чего такая сложная схема? Я полагал, что при блокировке и включения пониженой должны крутиться все колеса. Иначе, какой смысл?
Цитата:
Сообщение от
gelb
Я полагал, что при блокировке и включения пониженой должны крутиться все колеса.
У нас блокируется только межосевой дифференциал. А значит при диагональном вывешивании или при попадании одного борта на лёд, ваша ситуация имеет право быть...увы и ах..
Цитата:
Сообщение от
Мордашка
У нас блокируется только межосевой дифференциал. А значит при диагональном вывешивании или при попадании одного борта на лёд, ваша ситуация имеет право быть...увы и ах..
Интересно. Это особенностть НСГВ? У старой я такого не замечал.
Но характерно, что когда машина начала выбираться из ямы, я не почуствовал ни в один из моментов, что колеса "ухватились" за наст и стали тащить машину с дополнительным усилием. Выбирался с ревом и натугой, на 5000 оборотов, т.е. как на обычной машине.
Цитата:
Сообщение от
gelb
Интересно. Это особенностть НСГВ? У старой я такого не замечал.
Но характерно, что когда машина начала выбираться из ямы, я не почуствовал ни в один из моментов, что колеса "ухватились" за наст и стали тащить машину с дополнительным усилием. Выбирался с ревом и натугой, на 5000 оборотов, т.е. как на обычной машине.
это характерная особенность вашей резины, а понижайка здесь вообще не нужна , поэтому и 5000 что ее включили .
Возможно. Я видел только левые переднее и заднее колеса. И что это значит, для чего такая сложная схема? Я полагал, что при блокировке и включения пониженой должны крутиться все колеса. Иначе, какой смысл?
Смысл в том, что с межосевой блокировкой (как у Вас) машина не встанет, если скользит передняя или задняя ось. Она встанет, только если вывесить машину диагонально. Не вывешивайте машину по диагонали :)
Смысл в том, что при наличии блокировок еще и в мостах, особенно в переднем, машина меняет свои повадки очень прилично, начинает хуже поворачивать и т.п.
В руках неподготовленного водителя это опасно, поэтому такие блокировки не ставят. Кроме того, продажа блокировок особо любящим грязь - отдельная статья дохода :)))