Просмотр полной версии : Вой при запуске двигателя в мороз
Добрый день. Подскажите, может кто с таким сталкивался. При прогреве двигателя в мороз. Примерно на 1500 об/мин появляется вой. При падении оборотов где-то до 1200 этот звук пропадает. Такое бывает только в мороз. СГВ 2005г. 2л. двигатель. На второй машине такого нет, правда там двигатель 1.6. Что это может быть?
Добрый день. Подскажите, может кто с таким сталкивался. При прогреве двигателя в мороз. Примерно на 1500 об/мин появляется вой. При падении оборотов где-то до 1200 этот звук пропадает. Такое бывает только в мороз. СГВ 2005г. 2л. двигатель. На второй машине такого нет, правда там двигатель 1.6. Что это может быть?
Добрый день, слушать нужно. Возможно гннератор.
Попробовал во время прогрева придержать крыльчатку вентилятора, при этом вой пропадает, если отпустить то через некоторое время опять появляется.
Может это муфта издаёт такой звук? По мере прогрева он пропадает. Генератор зарядку выдает нормально, с ним проблем нет.
VladimirTDM
14.12.2016, 12:44
У меня стартер визжит и не только в мороз,летом тоже.Когда мотор горячий то тишина.
Стартер у меня тоже взвизгивает на холодную, когда крутит и зимой и летом. Вот только как это вылечить? Заменой втулок стартера?
Может это муфта издаёт такой звук? По мере прогрева он пропадает. Генератор зарядку выдает нормально, с ним проблем нет.
Трудно сказать. Нужно стетаскопом после холодного запуска слушать
Понятно. Значит попробую послушать. К вам ехать далековато. А вообще муфта на крыльчатке ремонтируется или только под замену?
VladimirTDM
14.12.2016, 17:18
Стартер у меня тоже взвизгивает на холодную, когда крутит и зимой и летом. Вот только как это вылечить? Заменой втулок стартера?
Я ничего делать не буду.Стартер то почти на сухую работает,ну разобрать почистить, смазать слегка,проверить втулки а больше там и делать нехрена.