PDA

Просмотр полной версии : Ошибка P0420 - замена катализатора

Elen
30.06.2016, 22:05
Доброго дня!
Я девушка и в ремонте машин ориентируюсь плохо, поэтому прошу помощи у более опытных мужчин-сузуководов). Машинка СГВ, 2010 года, автомат.
Где-то полгода назад загорелся чек, на диагностике сказали, что надо менять первый первый лямбда зонд, я поменяла. Недавно чек опять загорелся, диагностика выявила ошибку P0420. Мастер сказал, что надо либо менять катализатор (что стоит около 60 тыс), либо попробовать продлить ему жизнь путем чистки дросселя, промывки инжектора с заменой свечей и сменой топлива (стоит около 10 тыс).
Подскажите мне, пожалуйста, вот эта профилактика она может реально помочь продлить жизнь катализатора или это будут впустую потраченные деньги и надо сразу менять?

Elen
01.07.2016, 20:16
Неужели никто не может подсказать?!

КириллКА
02.07.2016, 13:45
Неужели никто не может подсказать?!

Это будут впустую потраченные деньги. Какой бензин используете сейчас? Можно попробовать сменить заправку, просто могло попасться некачественное топливо, либо если льете 92 попробовать залить 95.

Elen
04.07.2016, 09:27
Какой бензин используете сейчас?
Лью 95, заправляюсь на Роснефити, вроде заправка это неплохая. Насколько я понимаю, смена бензина этот катализатор уже не спасет? А можете посоветовать, где лучше заправляться?

КириллКА
05.07.2016, 11:28
Лью 95, заправляюсь на Роснефити, вроде заправка это неплохая. Насколько я понимаю, смена бензина этот катализатор уже не спасет? А можете посоветовать, где лучше заправляться?

Тоже небольшое уточнение, лямбды ставили оригинал или н\о. Хотя есть еще вариант про катализатор если вас чек не особо раздражает так как катализатор ни на что не влияет кроме экологии (хотя может увеличится расход бензина) можно ездить с чеком.

Elen
05.07.2016, 17:33
Тоже небольшое уточнение, лямбды ставили оригинал или н\о
Ставили оригинальную, как оказалось оригинал и н/о стоят примерно одинаково.
Горящий чек не особо раздражает, но не потянет ли катализатор за собой еще какую-нибудь поломку?

Илья11
05.07.2016, 18:24
Ставили оригинальную, как оказалось оригинал и н/о стоят примерно одинаково.
Горящий чек не особо раздражает, но не потянет ли катализатор за собой еще какую-нибудь поломку? Сразу не потянет. Проблема будет, когда развалятся на части сами соты катализатора и перекроют выхлоп. А пока, вы просто не поймёте, что сломалось что-то еще из электрики. Ведь чек горит постоянно и на новую поломку не отреагирует.