PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Илье...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Чкалов
25.04.2015, 23:20
Илья, возможно уже был такой вопрос, но уж больно велика книга ваших советов. Вопрос такой. Насколько необходима чистка форсунок в профилактических целях (двигатель 2.0, пробег 53000, планирую заменить свечи, если это имеет значение). Например раз в 30 тыс., как в мануале пишут. И, как следствие, каким способом чистить? Со снятием или без снятия (ультразвук не рассматривается). Заранее спасибо.

Владимир Рамен
26.04.2015, 20:43
Добрый день Илья ! Скажите, сколько стоит у Вас сальник ( левый, если смотреть сзади )заднего моста и замена его, так же в процессе работы , что то нужно еще менять( масло само сабой ) Спасибо!

Илья11
27.04.2015, 15:28
Добрый день!
Вопрос про замену тормозной жидкости. Меняется специальном устройством или по старинке прокачкой?
Спрашиваю в связи системой ESP.
Прокачкой,к чему усложнять.

Илья11
27.04.2015, 15:29
Илья, возможно уже был такой вопрос, но уж больно велика книга ваших советов. Вопрос такой. Насколько необходима чистка форсунок в профилактических целях (двигатель 2.0, пробег 53000, планирую заменить свечи, если это имеет значение). Например раз в 30 тыс., как в мануале пишут. И, как следствие, каким способом чистить? Со снятием или без снятия (ультразвук не рассматривается). Заранее спасибо.Если расход устраивает, необходимости в этой процедуре нет.

Илья11
27.04.2015, 15:32
Добрый день Илья ! Скажите, сколько стоит у Вас сальник ( левый, если смотреть сзади )заднего моста и замена его, так же в процессе работы , что то нужно еще менять( масло само сабой ) Спасибо! Добрый день. 900рублей сальник.Работа 3500р, масло 1800р

Владимир Рамен
27.04.2015, 15:33
Добрый день. 900рублей сальник.Работа 3500р, масло 1800рСпасибо! Понял !

Таня1234
27.04.2015, 19:15
трор

Таня1234
27.04.2015, 19:23
Добрый день Илья. Помогите по проблеме СГВ 2009г АКП пробег 70000 иногда если придать ускорение или при резком старте появляется какое-то дребезжание после чего образуется белое облако масло выбрасывает через глушитель .замена маслосьёмных калпачков проблемы не решило.

Илья11
09.05.2015, 20:57
Добрый день Илья. Помогите по проблеме СГВ 2009г АКП пробег 70000 иногда если придать ускорение или при резком старте появляется какое-то дребезжание после чего образуется белое облако масло выбрасывает через глушитель .замена маслосьёмных калпачков проблемы не решило. Добрый день. Смотрите поршневые кольца и пальцы.

OCA
12.05.2015, 23:56
Илья, здравствуйте! Сколько у вас сейчас стоит поменять самое поганое колечко в движке (между постелью и блоком)? + замена компрессора кондея с промывкой системы без заправки.
Сколько у вас стоит компрессор б/у? Какая гарантия на него?
Спасибо!

КириллКА
13.05.2015, 10:59
Илья, здравствуйте! Сколько у вас сейчас стоит поменять самое поганое колечко в движке (между постелью и блоком)? + замена компрессора кондея с промывкой системы без заправки.
Сколько у вас стоит компрессор б/у? Какая гарантия на него?
Спасибо!

Отвечаю по поручению Ильи:
Замена поганого кольца 17000 рублей + 2 кольца 600 рублей + герметик 650 рублей + масло 5500 рублей + фильтр масляный 800 рублей.
Восстановление системы кондиционирования обойдется примерно в 60000 рублей.

OCA
13.05.2015, 11:38
Восстановление системы кондиционирования обойдется примерно в 60000 рублей.
Распишите, если не сложно, что сюда входит с ценами.
У меня не было утечек. Начал подклинивать компрессор, я его отключил. По этому интересует промывка магистралей и снять старый+поставить новый компрессор.

КириллКА
13.05.2015, 14:44
Распишите, если не сложно, что сюда входит с ценами.
У меня не было утечек. Начал подклинивать компрессор, я его отключил. По этому интересует промывка магистралей и снять старый+поставить новый компрессор.

Вот как недавно делали

6958

Маляй
15.05.2015, 21:46
Добрый день! Мучает меня один вопрос... При форсировании глубоких луж, да и просто в мокрую, дождливую погоду загорается ЧЕК ! Это у всех наших машинок (NSGV) или только у меня??? В чём причина?

sedoy
17.05.2015, 19:35
Здавствуйте Илья ! скажите пожалуйста у вас есть на сузуки гранд витару 2006 года . Б.У передние рычаги оригинальные (Но резинки и шаровая могут быть в плохом состоянии. Мне нужно для переделки сами рычаги ) ЦЕНА - ???

SVV
19.05.2015, 12:34
Илья привет! Ты в отпуске чтоль?

Илья11
19.05.2015, 12:36
Добрый день! Мучает меня один вопрос... При форсировании глубоких луж, да и просто в мокрую, дождливую погоду загорается ЧЕК ! Это у всех наших машинок (NSGV) или только у меня??? В чём причина?
Добрый. Нет, просто где-то не гермитичен разьем

Илья11
19.05.2015, 12:37
Здавствуйте Илья ! скажите пожалуйста у вас есть на сузуки гранд витару 2006 года . Б.У передние рычаги оригинальные (Но резинки и шаровая могут быть в плохом состоянии. Мне нужно для переделки сами рычаги ) ЦЕНА - ???
Есть такие, пара бутылок пива:)

Илья11
19.05.2015, 12:37
Илья привет! Ты в отпуске чтоль?
Нет, почему?:)

sedoy
19.05.2015, 16:29
Есть такие, пара бутылок пива:)
Добрый день я так понял что могу заехать за рычагами ! А какое пиво предпочитаете ? Немецкое или чешское ?:super_smilies018:

Анатолий77
19.05.2015, 21:24
Илья, Приветствую. Интересует есть-ли в наличии радиатор ДВС на XL-7 (автомат) 2001г.в.? Стоимость с заменой, и когда можно подъехать? Заранее благодарен.

Илья11
20.05.2015, 10:54
Илья, Приветствую. Интересует есть-ли в наличии радиатор ДВС на XL-7 (автомат) 2001г.в.? Стоимость с заменой, и когда можно подъехать? Заранее благодарен.

Есть.12000р, антифриз-1800, замена 2500, приехать в любое время

Анатолий77
20.05.2015, 13:16
Ага, спасибо. Завтра с утра буду.

Suslick
20.05.2015, 18:48
Приветствую, Илья!

SGVN 2011 2МТ
Вопрос такой - степень свободы шруса заднего кардана, который идет к раздатке должен быть таким же что и шруса к заднему мосту? Сняли кардан такое ощущение что шрус к коробке немного закусывает.

Nikitolog
23.05.2015, 13:25
Илья, добрый день! Заглянул под покрытие пола своей SGV XL-7 и немного расстроился. Повсюду рыжая бестия))) Занимаетесь такими делами, как удаление коррозии и обработка антикором? Хочу сохранить машинку в хорошем состоянии.70457046

Чкалов
24.05.2015, 12:24
Илья, будте добры, совет нужен. Обнаружил небольшие (2-3 мм) надрывы в резинке одного сайлентблока заднего редуктора второй как новый Сколько стоит замена? Достаточно ли поменять только один? Ну и сколько можно повременить с этим делом, ибо на первый взгляд проблема не требует спешного решения?

Dima-radist
27.05.2015, 05:45
Илья подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит топливный насос и его замена (СГВ 2,0)

Максим1990
27.05.2015, 20:18
Илья привет , подскажи пожалуйста ..... Гул на 1 и 2 передаче при нагрузки ( т .е раз гоняюсь - отпускаю газ , далее происходит гул . Гранд витара 1.6 2006 г пробег 130

Илья11
28.05.2015, 10:24
Приветствую, Илья!

SGVN 2011 2МТ
Вопрос такой - степень свободы шруса заднего кардана, который идет к раздатке должен быть таким же что и шруса к заднему мосту? Сняли кардан такое ощущение что шрус к коробке немного закусывает.
Доброго дня. Люфта в гранате, а тем более закусывания, быть не должно

Илья11
28.05.2015, 10:26
Илья, добрый день! Заглянул под покрытие пола своей SGV XL-7 и немного расстроился. Повсюду рыжая бестия))) Занимаетесь такими делами, как удаление коррозии и обработка антикором? Хочу сохранить машинку в хорошем состоянии.70457046
Добрый день. Тут индивидуально все очень. Стоит оценить состояние порогов снизу, то, что вы сфотографировали, может быть внешней коррозией, или внутренней. В одном случае, смысл ремонтировать есть, в другом поможет только замена.Будете недалеко, заезжайте. Детально посмотрим.

Илья11
28.05.2015, 10:28
Илья, будте добры, совет нужен. Обнаружил небольшие (2-3 мм) надрывы в резинке одного сайлентблока заднего редуктора второй как новый Сколько стоит замена? Достаточно ли поменять только один? Ну и сколько можно повременить с этим делом, ибо на первый взгляд проблема не требует спешного решения?
Это распространенный трабл, встречается на каждом втором авто. Скажем так, на своей машине, я их не менял ибо стука нет, а новый проходит не более двух лет, потом опять будет надрыв.

Илья11
28.05.2015, 10:31
Илья подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит топливный насос и его замена (СГВ 2,0)
Добрый день, насос стоит 29000р, его замена-6000р

Илья11
28.05.2015, 10:32
Илья привет , подскажи пожалуйста ..... Гул на 1 и 2 передаче при нагрузки ( т .е раз гоняюсь - отпускаю газ , далее происходит гул . Гранд витара 1.6 2006 г пробег 130
Привет. Тут нужно слушать, так как причиной может быть что угодно. Передний мост, сама коробка или раздатка. Приезжайте, посмотрим.

Владимир Рамен
31.05.2015, 12:43
Добрый день Илья ! Скажите на СГВ ,2008, 2,4 , 3дв, есть ли код у штатной магнитолы ??? А то скоро менять АКБ !

Илья11
31.05.2015, 14:51
Добрый день Илья ! Скажите на СГВ ,2008, 2,4 , 3дв, есть ли код у штатной магнитолы ??? А то скоро менять АКБ !
Увы, нет.

Владимир Рамен
31.05.2015, 19:01
Спасибо Илья!!! вздохнул с облегчением!!!

valodya
01.06.2015, 02:32
Добрый день.
Витарка 2007гв, пробег 170ткм.

Сел на нее буквально неделю назад, но до этого была также в семье и долгое время.
Я сел, сразу мое ухо изрезал вой переднего редуктора...в который никогда не лазили.
Мне сказали что вой был с самого начала.

Начинается от 30км.ч, самый пик 60-80км.ч.

Есть ли хоть какой нибудь смысл смотреть на состояние масла? Или нужно уже 100% менять редуктор?
И если менять, то сколько у вас будет стоить устранить вой (откапиталить редуктор, либо же заменить)?

Илья11
01.06.2015, 11:31
Добрый день.
Витарка 2007гв, пробег 170ткм.

Сел на нее буквально неделю назад, но до этого была также в семье и долгое время.
Я сел, сразу мое ухо изрезал вой переднего редуктора...в который никогда не лазили.
Мне сказали что вой был с самого начала.

Начинается от 30км.ч, самый пик 60-80км.ч.

Есть ли хоть какой нибудь смысл смотреть на состояние масла? Или нужно уже 100% менять редуктор?
И если менять, то сколько у вас будет стоить устранить вой (откапиталить редуктор, либо же заменить)?
Добрый день. Если это точно редуктор а не ступица, то стоит его заменить. Новый стоит 85000р, есть. Сложность переборки в тонких регулировках главной пары.

июль
01.06.2015, 13:57
Добрый день! У меня заедает замок зажигания. Такое впечатление, что разболталась личинка и не попадает в нужную позицию. Это лечится или менять надо?

RoKru
01.06.2015, 17:42
Илья, добрый день!
Подскажи, пожалуйста, мы с тобой разговаривали об этом( когда я у вас чинился ), обороты на холостые не сразу падают... Ты мне посоветовал почистить заслонку и заменить датчик положения дроссельной заслонки... так вот этот датчик вы какой ставите? если не секрет - честно ехать уж очень далековато до вас из королева из-за такой мелочи, хочу купить и поставить сам...

Таня1234
03.06.2015, 19:06
Добрый день Илья требуется помощь. СГВ 2009 АКП 80 тыс пробег при резком старте машину не тянет масло гонит через глушитель образуется облако сизого дыма ,иногда мигает датчик" контрольная лампа не исправности двигателя" замена колец и колпаков проблему не решило помогите советом

Bond2
04.06.2015, 12:13
Разбил морду на своем Vitara -2008г. Под замену бампер,капот решетка и т.д.
Вопрос: могу поставить бампер и решетку от grand Vitara new? Спасибо

Илья11
04.06.2015, 21:35
Добрый день! У меня заедает замок зажигания. Такое впечатление, что разболталась личинка и не попадает в нужную позицию. Это лечится или менять надо? Как показала практика, нужно менять:) Всё в порядке, кстати?

Илья11
04.06.2015, 21:35
Илья, добрый день!
Подскажи, пожалуйста, мы с тобой разговаривали об этом( когда я у вас чинился ), обороты на холостые не сразу падают... Ты мне посоветовал почистить заслонку и заменить датчик положения дроссельной заслонки... так вот этот датчик вы какой ставите? если не секрет - честно ехать уж очень далековато до вас из королева из-за такой мелочи, хочу купить и поставить сам...
Мы оригинал ставим.

Илья11
04.06.2015, 21:36
Добрый день Илья требуется помощь. СГВ 2009 АКП 80 тыс пробег при резком старте машину не тянет масло гонит через глушитель образуется облако сизого дыма ,иногда мигает датчик" контрольная лампа не исправности двигателя" замена колец и колпаков проблему не решило помогите советомА кольца оригинал?

Илья11
04.06.2015, 21:37
Разбил морду на своем Vitara -2008г. Под замену бампер,капот решетка и т.д.
Вопрос: могу поставить бампер и решетку от grand Vitara new? Спасибо Если вы про 2013 год, то да. Встает с минимальными переделками.

Чкалов
06.06.2015, 17:24
Илья, будте добры, как диагностировать неисправность ступицы на начальных этапах? Когда есть люфты и вертолетный гул на скоростях тут все понятно. Но вот съездил на диагностику перед дальней поездкой на одном из сервисов послушали фонендоскопом на подъемнике (двигатель запущен 4 передача скорость 80) и сказали что "услышали подшипничек в правой передней ступице" Я понятно заехал на другой сервис там тоже подняли проверили люфты разогнали послушали (правда уже без медицинских инструментов) диагноз - здоров. Езжайте с богом, Прошу комментариев и консультации Машина 2011 г.в. двиг 2.0, пробег 54000

Илья11
06.06.2015, 22:27
Илья, будте добры, как диагностировать неисправность ступицы на начальных этапах? Когда есть люфты и вертолетный гул на скоростях тут все понятно. Но вот съездил на диагностику перед дальней поездкой на одном из сервисов послушали фонендоскопом на подъемнике (двигатель запущен 4 передача скорость 80) и сказали что "услышали подшипничек в правой передней ступице" Я понятно заехал на другой сервис там тоже подняли проверили люфты разогнали послушали (правда уже без медицинских инструментов) диагноз - здоров. Езжайте с богом, Прошу комментариев и консультации Машина 2011 г.в. двиг 2.0, пробег 54000
Так ведь, смысл слушать на ранних этапах?! Подтянуть не выйдет, если есть люфт или рокот, все равно замена...

Таня1234
08.06.2015, 08:36
да. кольца оригинал.

пашкатигр
08.06.2015, 13:23
Я у вас новенький и тем не менее сразу вопросы о проблемах!
1) Идет жженый запах масла (ощущение что из коробки) при нагрузке ( при обгоне например) что это !? Масло в норме, при обычной езде нету и намека на запах, ни толчков ни рывков не замечено!
2) Идет легкое дребезжание при заводке и при старте потом пропадает!? Поднимали дергали и защиты и все все НИФИГА!
3) Идет гул при нажатии на газ отпускаешь или пропадает или слышно еле еле ощущение где то посередине подвывает!?
4) Рекомендации по марке летних шин родные стерлись хочу на замену взять сразу хорошие без экономии размеры оставляю стандарт 225/65 17

Илья11
08.06.2015, 13:53
Я у вас новенький и тем не менее сразу вопросы о проблемах!
1) Идет жженый запах масла (ощущение что из коробки) при нагрузке ( при обгоне например) что это !? Масло в норме, при обычной езде нету и намека на запах, ни толчков ни рывков не замечено!
2) Идет легкое дребезжание при заводке и при старте потом пропадает!? Поднимали дергали и защиты и все все НИФИГА!
3) Идет гул при нажатии на газ отпускаешь или пропадает или слышно еле еле ощущение где то посередине подвывает!?
4) Рекомендации по марке летних шин родные стерлись хочу на замену взять сразу хорошие без экономии размеры оставляю стандарт 225/65 17
1.Если нет течей, это нормально.
2,Смотрите тепловые экраны
3,Мост или ращдатка
4.Тут дело каждого. Я к примеру езжу на Бриджстоуне

пашкатигр
08.06.2015, 14:11
Спасибо огромное! Еще вопрос: к вам что бы попасть необходимо предварительно звонить, или непосредственно сразу можно подъехать? Я просто живу в Егорьевске, и мне необходимо будет скоро ехать на обслуживание, и плюс по проблемам описанным выше, а хороших сервисов у нас к сожалению нету, вот хочу к вам заскочить, заодно и познакомиться!? да и что кстати будет примерно по стоимости ремонта раздатки или моста?

Дмитрий15
08.06.2015, 14:25
Здравствуйте!
Смотрел Ваше видео о XL-7 в ютубе. Загорелся, стал рыть инет.
Рассматриваю рестайл 03-05г. Но возникло несколько вопросов по поводу различий машин для нашего рынка от «американок». Из того, что бросается в глаза, это на американках задний бампер с фонарями и другая оптика опять же сзади. Второе это режимы работы раздатки. На американках скнопок на панели, а на наших есть второй рычаг. Какой из вариантов лучше (надежней)? Есть какие-либо еще различия по технической части?
И еще вычитал, то что на раме есть зоны заложенной деформации, и если машина побывала в серьезном дтп эти зоны «загашены». Вопрос в том, где именно они находятся, что из себя представляют, и возможно ли при осмотре самому определить их состояние?
Еще есть те, кто переводит машину на газ. Последствия для этого двигателя негативные будут или особо без разницы?
Надеюсь на Ваш ответ, заранее спасибо!

Чкалов
08.06.2015, 23:19
Так ведь, смысл слушать на ранних этапах?! Подтянуть не выйдет, если есть люфт или рокот, все равно замена...

Так вот не хотелось бы производить замену за три тыс километров от дома В этом и вопрос возможна ли диагностика на ранних этапах и на сколько она точна Ибо один послушал медицинской фигней и другие ушками Вот пользуетесь ли вы фонендоскопом для диагностики ступиц Или пока не загудит как вертолет...

Таня1234
10.06.2015, 19:35
да кольца оригинал поменяли кольца.колпаки в выпускном коллекторе собирается масло в чём проблема

shnivik
11.06.2015, 13:53
Добрый день. Я тут тоже новичок, всем привет.

Тоже вопрос. Залил 8тыс км назад масло Мотюль в движок, по-видимому подделку. В какой-то момент не завелась, без стуков и потери давления.

Разобрали - глянули, в башке смола, залипли распредвалы, коленвал, клапана отжимаются медленно. Но задрать не успело ничего, слава богу.

Вердикт - мытье двигла, замена вкладышей(на всякий случай), поршневых колец(ибо маслосъемные отдельно не нашел), маслосьъемных колпачков, прокладок.

Распредвалы и шейки коленвала решили шлифануть, чтобы слой смолы самому не шкрябать.

Заодно решено поменять сцепление.

Терерь ВОПРОС:

Выжимной и корзина оригинальные, живые. Изношен только диск. Оригинальный стоит около 8т.р.
Валио - около 4т.р.

Возможно ли состыковать диск Валио с оригинальной корзиной, или лучше брать комплект диск-корзина?

Сидим кумекаем что брать? Оригинальный диск за 8т.р./Комплект Валио диск-корзина за 8т.р./Или можно сэкономить и воткнуть диск Валио в оригинальную корзину.

Заранее спасибо.

КириллКА
11.06.2015, 15:29
Добрый день. Я тут тоже новичок, всем привет.

Тоже вопрос. Залил 8тыс км назад масло Мотюль в движок, по-видимому подделку. В какой-то момент не завелась, без стуков и потери давления.

Разобрали - глянули, в башке смола, залипли распредвалы, коленвал, клапана отжимаются медленно. Но задрать не успело ничего, слава богу.

Вердикт - мытье двигла, замена вкладышей(на всякий случай), поршневых колец(ибо маслосъемные отдельно не нашел), маслосьъемных колпачков, прокладок.

Распредвалы и шейки коленвала решили шлифануть, чтобы слой смолы самому не шкрябать.

Заодно решено поменять сцепление.

Терерь ВОПРОС:

Выжимной и корзина оригинальные, живые. Изношен только диск. Оригинальный стоит около 8т.р.
Валио - около 4т.р.

Возможно ли состыковать диск Валио с оригинальной корзиной, или лучше брать комплект диск-корзина?

Сидим кумекаем что брать? Оригинальный диск за 8т.р./Комплект Валио диск-корзина за 8т.р./Или можно сэкономить и воткнуть диск Валио в оригинальную корзину.

Заранее спасибо.

День добрый, скажем так лучше ставить все вместе новое, а оригинал или нет решайте сами. А ставить не оригинал в оригинал ...... убьете то что осталось.

Александр2014
11.06.2015, 16:59
Добрый день!
У меня следующий вопрос: появился скрип толи в подвеске, толи в рулевом. Проявляется на неровной дороге(кочки, лежачие полицейские), и при крене машины( при повоте ). В чем может быть причина, и лечите ли вы такие болезни?

AKN
14.06.2015, 14:05
Витара 2л. АКПП 2006г. Пробег 152 т. машина дымит слегка на холодную , масло 5л.на 10000 на долив . Сколько стоит перебрать движок? И запчастями и без. И сколько просто маслосъёмные колпачки поменять ?

ildar
15.06.2015, 10:37
Добрый день, Илья.
У меня следующая проблема. Машина не держит обороты, на ХХ 800-500 прыгают, а иногда и глохнет машина. При езде машину дергает сильно и иногда глохнет, ощущение, что смесь топливная не ровно поступает или воздух травит. Поменял свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр (тонкой и грубой очистки), почистили дроссельную заслонку. Единственное, что не трогали, форсунки, сказали смысла нет, чек не горит. Ездил в сервис делали диагностику, ошибок нет, сказали механическая проблема. Отключали по очередности на заведенном движке, датчики: ХХ, ДМРВ, датчики катализатора, и еще всего полно. Причину не нашли, но сказали что может, перепрыгнула цепь на зубец, но цепь не шумит и не шумела, так что мало вероятно.
Да и еще, масло ест немеренно, сказали капиталку делать, менять кольца и маслосъемные . В этом может быть причина?
На 10000км добавляю 6-10лит.
Сузуки Гранд Витара 2007, АКП, 146000км,
Может кто то посоветует в чем дело. С Уважением Ильдар.

пашкатигр
16.06.2015, 15:34
Странно, а ответа так и нет:ac:

КириллКА
16.06.2015, 16:00
Добрый день, Илья.
У меня следующая проблема. Машина не держит обороты, на ХХ 800-500 прыгают, а иногда и глохнет машина. При езде машину дергает сильно и иногда глохнет, ощущение, что смесь топливная не ровно поступает или воздух травит. Поменял свечи, воздушный фильтр, топливный фильтр (тонкой и грубой очистки), почистили дроссельную заслонку. Единственное, что не трогали, форсунки, сказали смысла нет, чек не горит. Ездил в сервис делали диагностику, ошибок нет, сказали механическая проблема. Отключали по очередности на заведенном движке, датчики: ХХ, ДМРВ, датчики катализатора, и еще всего полно. Причину не нашли, но сказали что может, перепрыгнула цепь на зубец, но цепь не шумит и не шумела, так что мало вероятно.
Да и еще, масло ест немеренно, сказали капиталку делать, менять кольца и маслосъемные . В этом может быть причина?
На 10000км добавляю 6-10лит.
Сузуки Гранд Витара 2007, АКП, 146000км,
Может кто то посоветует в чем дело. С Уважением Ильдар.

Добрый день при таком расходе масла вам правильно посоветовали переборка мотора единственный вариант. Так как не залезая в мотор проблему вы не устраните. И посоветовать что либо сложно.

AKN
17.06.2015, 07:57
Витара 2л. АКПП 2006г. Пробег 152 т. машина дымит слегка на холодную , масло 5л.на 10000 на долив . Сколько стоит перебрать движок? (имею в виду замена колец и колпачков ) И запчастями и без. И сколько просто маслосъёмные колпачки поменять ? ????

пашкатигр
17.06.2015, 13:33
Вы сможете сориентировать меня хотя бы примерно по замене подшипника в редукторе или в мосту !? Прекрасно понимаю, что это зависит от определенных условий, но тем не менее, просто мне ехать к вам не близко, а надо понимать хотя бы примерно скок с собой брать денег!

seme
22.06.2015, 15:04
Добрый день! подскажите пожалуйста, начало что-то хаотично побрякивать в районе приводного ремня, то есть-то нет, что может быть и сколько будет стоить замена ремня с роликами и помпы(это мои подозрения, а там хз)? Машина 2008 года, 2,4, пробег 102000. Спасибо!

пашкатигр
22.06.2015, 19:21
Сколько будет стоить редуктор переднего моста и стоимость его замены на Сузуки Гранд Витара 2006гв ?

Илья11
24.06.2015, 12:12
????
Стоит заменить кольца. В районе 60000

Илья11
24.06.2015, 12:12
Сколько будет стоить редуктор переднего моста и стоимость его замены на Сузуки Гранд Витара 2006гв ? 85000р+6500

Илья11
24.06.2015, 12:13
Добрый день! подскажите пожалуйста, начало что-то хаотично побрякивать в районе приводного ремня, то есть-то нет, что может быть и сколько будет стоить замена ремня с роликами и помпы(это мои подозрения, а там хз)? Машина 2008 года, 2,4, пробег 102000. Спасибо!
Добрый день. Там три ролика и помпа, нужно смотреть , что это точно.

Илья11
24.06.2015, 12:14
Вы сможете сориентировать меня хотя бы примерно по замене подшипника в редукторе или в мосту !? Прекрасно понимаю, что это зависит от определенных условий, но тем не менее, просто мне ехать к вам не близко, а надо понимать хотя бы примерно скок с собой брать денег!
Там гудит не подшипник, главная пара гудит..

seme
24.06.2015, 12:49
Добрый день. Там три ролика и помпа, нужно смотреть , что это точно.
А сколько стоит замена ремня с роликами и помпы?

Waaach
30.06.2015, 08:53
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а сколько сейчас стоит замена цепей на H25 2000 года? Работа+материалы. Оригинал/неоригинал?
Да, и по чем гидрокомпенсаторы "живые"?

Илья11
30.06.2015, 13:14
А сколько стоит замена ремня с роликами и помпы?
добрый, помпа-7700, ролики: 2 по-3200, натяжной-5700, ремень-3000, замена всего-4500

Илья11
30.06.2015, 13:14
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а сколько сейчас стоит замена цепей на H25 2000 года? Работа+материалы. Оригинал/неоригинал?
Да, и по чем гидрокомпенсаторы "живые"?
Добрый день, 49000р00к с работой, оригинал. Компенсаторы по 1000

Борис Юрьевич
08.07.2015, 17:44
Не понял как и где правильно задать вопрос Илье11 поэтому спрашиваю здесь. Илья подскажите - аналогичен ли задний мост от СГВ 2000, 2.5, с АВС для Шевроле Трекер 2003, 2.0, без АВС. Можно его ставить или есть проблемы. Спасибо.

КириллКА
09.07.2015, 11:34
Не понял как и где правильно задать вопрос Илье11 поэтому спрашиваю здесь. Илья подскажите - аналогичен ли задний мост от СГВ 2000, 2.5, с АВС для Шевроле Трекер 2003, 2.0, без АВС. Можно его ставить или есть проблемы. Спасибо.

Добрый день, отвечаю за Илью. Можно поставить но нужно заглушить отверстия под датчики АВС. Передаточное число там одинаковое.

grv
09.07.2015, 12:06
Добрый день!
Пока нет возможности притащить машину к Вам, поэтому спрашиваю на форуме (машина Suzuki Grand Vitara New 2.4 автомат 2008 гв). Что было:
Предыстория: начал на полную мощность работать вентилятор - температура охлаждающей жидкости при этом нормальная.
Сама история:
Еду - по приборам всё ок. При нажатии на газ начинает стрекотать в области двигателя. Через минуты 2 начинают падать обороты, на газ реакции нет. Прижимаюсь к обочине - из под капоты дым (хорошо не загорелось). Открываю капот - там в прямом смысле картина маслом: антифриза нет (крышку бачка выбило), всё в масле (щуп выбило).

Сняли что можно без вынимания двигателя. Внутри двигатель вроде чистый. В выпускном коллекторе сталактиты/сталагмиты из антифриза, т.е. получается он давно уходил туда.

Вопрос: нет ли у SGVN какой болезни по подтеканию антифриза в выпускной коллектор. И главное (я понимаю, что без осмотра точно не скажешь, но всё же): каков у меня масштаб трагедии, сколько ориентировочно возьмёте за ремонт?

КириллКА
09.07.2015, 12:24
Добрый день!
Пока нет возможности притащить машину к Вам, поэтому спрашиваю на форуме (машина Suzuki Grand Vitara New 2.4 автомат 2008 гв). Что было:
Предыстория: начал на полную мощность работать вентилятор - температура охлаждающей жидкости при этом нормальная.
Сама история:
Еду - по приборам всё ок. При нажатии на газ начинает стрекотать в области двигателя. Через минуты 2 начинают падать обороты, на газ реакции нет. Прижимаюсь к обочине - из под капоты дым (хорошо не загорелось). Открываю капот - там в прямом смысле картина маслом: антифриза нет (крышку бачка выбило), всё в масле (щуп выбило).

Сняли что можно без вынимания двигателя. Внутри двигатель вроде чистый. В выпускном коллекторе сталактиты/сталагмиты из антифриза, т.е. получается он давно уходил туда.

Вопрос: нет ли у SGVN какой болезни по подтеканию антифриза в выпускной коллектор. И главное (я понимаю, что без осмотра точно не скажешь, но всё же): каков у меня масштаб трагедии, сколько ориентировочно возьмёте за ремонт?

Добрый день, так по вашему описанию очень тяжело сказать что у вас, только при осмотре сможем определить. У 2.4 была болезнь в 2008 году что у них блок трескался но там другие симптомы были. Так что пока не приедете не скажем что у вас и сколько стоит.

grv
09.07.2015, 13:11
Добрый день, так по вашему описанию очень тяжело сказать что у вас, только при осмотре сможем определить. У 2.4 была болезнь в 2008 году что у них блок трескался но там другие симптомы были. Так что пока не приедете не скажем что у вас и сколько стоит.
Ясно, постараюсь привезти

grv
11.07.2015, 09:42
У 2.4 была болезнь в 2008 году что у них блок трескался но там другие симптомы были.
Как оказалось - трещина между 3 и 4 цилиндром. Теперь вариант один:контрактный двигатель?

КириллКА
11.07.2015, 11:20
Как оказалось - трещина между 3 и 4 цилиндром. Теперь вариант один:контрактный двигатель?

Ну чтож не зря говорили об этом :)

smart__
13.07.2015, 13:27
Илья, привет! Какие колодки посоветуешь на НСГВ пятидверку, 2.4л ?

Илья11
13.07.2015, 16:01
Илья, привет! Какие колодки посоветуешь на НСГВ пятидверку, 2.4л ?
При наличии денег-Оригинал. Ходит долго, нет скрипов

sashka5bir
14.07.2015, 22:26
Илья привет! Хочу поставить проставки 35 мм., уже все купил, но сомневаюсь. Что посоветуешь? Очень уж хочеться на рыбалке спокойно ехать, а не цеплять защитой небольшие бугорки!

smart__
20.07.2015, 10:25
При наличии денег-Оригинал. Ходит долго, нет скрипов
Илья, ещё такой вопрос - пробег на данный момент около 32000, езда не активная. Почему-то на передних колодках осталось около 4 мм материала, а на задних - около 2. Такое вообще бывает?

Соответственно задние лучше махнуть на новые?

Илья11
21.07.2015, 15:44
Илья привет! Хочу поставить проставки 35 мм., уже все купил, но сомневаюсь. Что посоветуешь? Очень уж хочеться на рыбалке спокойно ехать, а не цеплять защитой небольшие бугорки!Привет. На мой взгляд, любое изменение расчетных углов работы ходовой приводит к ее повышенному износу. Тут нужно решить что важнее, деньги или отдых.

Илья11
21.07.2015, 15:45
Илья, ещё такой вопрос - пробег на данный момент около 32000, езда не активная. Почему-то на передних колодках осталось около 4 мм материала, а на задних - около 2. Такое вообще бывает?

Соответственно задние лучше махнуть на новые? В норме так бывает редко, обычно быстрее изнашиваются передние. Но бывает и так. Зависит от манеры вождения и работы активных систем авто.

smart__
28.07.2015, 10:10
Илья, очередной вопрос новичка :-)

Как работает "ручник" на наших НСГВ? После замены задних колодок, надо ли его подтягивать?

УПД. Разобрался, с заменой колодок не связано, но регулировать пора уже)

Борис Юрьевич
30.07.2015, 20:32
Илья, добрый день! Шевроле Трекер 2003, 2.0, без АБС. Погнул чулок заднего моста. Можно ли у Вас приобрести чулок заднего моста? Какая цена чулка и стоимость работы, если делать у Вас? Спасибо за ответ.

grv
04.08.2015, 12:41
Добрый день!
Сама история:

Добрый день!
Вернулся из отпуска и теперь возвращаюсь к наболевшему. Подскажите сколько будет это всё стоить (что-то мне подсказывает, что вы с таким уже сталкивались и не раз) с учётом того, что в БЦ трещина, был перегрев со всеми вытекающими (ГБЦ деформирована, задиры и т.д.)?
Если дешевле замена двигателя, то вы сами подбираете (сколько это будет стоить?) или я сам ищу и привожу, а вы только меняете?

КириллКА
04.08.2015, 13:16
Добрый день!
Вернулся из отпуска и теперь возвращаюсь к наболевшему. Подскажите сколько будет это всё стоить (что-то мне подсказывает, что вы с таким уже сталкивались и не раз) с учётом того, что в БЦ трещина, был перегрев со всеми вытекающими (ГБЦ деформирована, задиры и т.д.)?
Если дешевле замена двигателя, то вы сами подбираете (сколько это будет стоить?) или я сам ищу и привожу, а вы только меняете?

Добрый день отвечаю за Илью, мотор будет стоить 280 000 рублей под заказ 100% предоплата в связи с колебаниями курса.

grv
04.08.2015, 17:02
Добрый день отвечаю за Илью, мотор будет стоить 280 000 рублей под заказ 100% предоплата в связи с колебаниями курса.
Это цена только двигателя или цена с работой по его замене?

КириллКА
04.08.2015, 18:34
Это цена только двигателя или цена с работой по его замене?

Только двигатель

grv
04.08.2015, 19:47
Только двигатель
Ясно. Значит проще машину в утиль сдать.

Waaach
24.08.2015, 15:13
Добрый день. Столкнулся с плавающей проблемой. Время от времени машина начинает сильно греться. Наступает это дело в в пробке, последний раз обратил внимание на это только после того как машина отказалась ехать (газ жмешь, а оно не едет). Стрелка была на подходке к красной метке. Включение печки помогает, но не на долго, при ее отключении снова растет температура. Все случаи перегрева обнажались при температуре за бортом около 20 градусов и разгон машины в сущности не влиял на снижение температуры. До вертикального положения стрелки и все, далее опять возрастал. Только после продолжительной стоянки (20 минут) все пришло в норму и далее не греется. Антифриз полный, муфта срабатывает (ее слышно хорошо), возможный воздух выпускал на эстакаде. Ремни новые. Так катаюсь до первой конкретной пробки, потом опять лотерея. Даже в плюс 37 за бортом с кондеем в пробке ситуация НЕ повторяется. А при 17-20 градусах раз на раз греется. Что проверять, менять? Машина 2000г.в. H25 америка.

Петрович
24.08.2015, 21:59
Датчик температуры охлаждающий жидкости не смотрели ???

Waaach
26.08.2015, 11:14
Датчик температуры охлаждающий жидкости не смотрели ???
Как его проверить?

SVV
28.08.2015, 11:42
Илья привет! На след неделе подгоню Джимку на ТО-75. Сориентируй сколько стоит? По карте СИМ только масло и фильтр двигателя.

Doctor M
30.08.2015, 09:26
хочется поставить на ГВ круиз контроль. если да - то цена вопроса, а так-же полная шумоизоляция, если делаете.

kdm-ul
30.08.2015, 23:45
Добрый день! Илья, подскажите, то 75 000 на гранд витару стоит? Что входит ?стала масло есть, какое предлагаете залить, было Suzuki.

Илья11
02.09.2015, 12:22
Добрый день! Илья, подскажите, то 75 000 на гранд витару стоит? Что входит ?стала масло есть, какое предлагаете залить, было Suzuki. Добрый день, цена ТО-6400р. При расходе масло, рекомендуем залить Мобил 5/50

Akr62
08.09.2015, 11:23
Спасибо админу! Теперь могу писать на форум!

Akr62
08.09.2015, 13:53
Ещё раз, добрый день! Вот набросал примерный перечень работ для своей машинки. Приехать планирую 15-17 сентября,
если можно:
1. Последнее ТО 37500 октябрь 2014(СИМ-ЮГ ТО-45000 ,наряд-заказы все имеются).
2. Установить лифт-комплект от:http://www.civillift.ru/catalog/nsgv/primery-mashin-posle-lifta-1
3. Установить новую резину вместо старой.
4. Сделать развал-схождение.
5. Замена всех тормозных колодок.
6. Замена всех жидкостей (кроме омывайки:ba:).
7. Замена свечей зажигания.
8. Замена всех фильтров.
9. Может ещё что обнаружится?
10.Чехлы на передние (задние снял)сиденья одеть:http://market.autoprofi.com/catalog/modulnye/avtochekhly_transformery_matrix_peredniy_ryad_trs_ mtx_001g_bk_l_be.html#tab2
Вот такой объём работ.
Если не трудно, Илья, пару слов по моим хотелкам и Ваше мнение.
Забыл: лифт, чехлы, резина- в наличии. Остальное Ваше.

Определился. Приеду 15 сентября(вторник) к 9.

Всё сделали! Всем спасибо! Удачи в бизнесе!

КириллКА
08.09.2015, 14:15
Спасибо админу! Теперь могу писать на форум!

Всегда пожалуйста, рады помочь :)

Akr62
16.09.2015, 11:55
К посту 2103.
От лифта решил отказаться после консультаций с мастером Александром и Ильёй. Спасибо
за аргументированное мнение. Остальное всё сделали профессионально. Удачи ребята!

Илья11
16.09.2015, 16:52
К посту 2103.
От лифта решил отказаться после консультаций с мастером Александром и Ильёй. Спасибо
за аргументированное мнение. Остальное всё сделали профессионально. Удачи ребята!
Спасибо и вам!Рады,что вас все устроило.

Дядя Толя
18.09.2015, 21:46
Был на Мобил 5/40. При 150 000 стало просто жрать. Прошляпил, пришлось менять ГРМ. Перешел на Мотюль + Супротек. После того, как уровень упал до минимума снова поменял масло + супротек. Жор уменьшился, затем прекратился, динамика вошла в норму.

КириллКА
19.09.2015, 11:06
Был на Мобил 5/40. При 150 000 стало просто жрать. Прошляпил, пришлось менять ГРМ. Перешел на Мотюль + Супротек. После того, как уровень упал до минимума снова поменял масло + супротек. Жор уменьшился, затем прекратился, динамика вошла в норму.

Суть вопроса то в чем???

sedoy
21.09.2015, 02:17
Здравствуйте Илья . Подскажите пожалуйста на витаре 2006 2 литра автомат J20 . На головке Блока стоит датчик сверху в долике близко к внутренней стенки , что это за датчик ? И подскажите в крышке стоят сальники на сваечные колодцы а там все на заклепках , можно их как то поменять или нет ???

Илья11
21.09.2015, 16:29
Здравствуйте Илья . Подскажите пожалуйста на витаре 2006 2 литра автомат J20 . На головке Блока стоит датчик сверху в долике близко к внутренней стенки , что это за датчик ? И подскажите в крышке стоят сальники на сваечные колодцы а там все на заклепках , можно их как то поменять или нет ???
Добрый день. По поводу датчика, скиньте фото, уплотнители свечных колодцев поменять можно.

Dimka365
22.09.2015, 16:56
Илья, здравствуйте!
Владею SGVN 2.4 AT
Сколько будет стоить у Вас ТО-1 (15 тыс.км.) :
1) С Вашими материалами (масло, фильтры)
2) С моими материалами (масло, фильтры)
P.S. я так понимаю в ТО-1 обязательным входит: замена масла в ДВС+масленный фильтр, замена масла в редукторах, замена воздушного и салонного фильтров (по состоянию)
?
Так же вопрос. Изначально залито масло Suzuki 0-W20, угар масла 100 гр./1000 км., есть ли какие-то рекомендации на этот счет ?

Илья11
23.09.2015, 14:20
Илья, здравствуйте!
Владею SGVN 2.4 AT
Сколько будет стоить у Вас ТО-1 (15 тыс.км.) :
1) С Вашими материалами (масло, фильтры)
2) С моими материалами (масло, фильтры)
P.S. я так понимаю в ТО-1 обязательным входит: замена масла в ДВС+масленный фильтр, замена масла в редукторах, замена воздушного и салонного фильтров (по состоянию)
?
Так же вопрос. Изначально залито масло Suzuki 0-W20, угар масла 100 гр./1000 км., есть ли какие-то рекомендации на этот счет ?
Добрый день. А как же гарантия завода изготовителя?

Dimka365
23.09.2015, 15:06
Добрый день. А как же гарантия завода изготовителя?

В раздумьях над ее целесообразностью.

Илья11
28.09.2015, 12:09
В раздумьях над ее целесообразностью.
Скажем так, тысяч тридцать стоит потерпеть. А уж потом решать, вдруг вылезет заводской дефект?

Dimka365
28.09.2015, 13:23
Скажем так, тысяч тридцать стоит потерпеть. А уж потом решать, вдруг вылезет заводской дефект?

Спасибо за совет.

jeka-de
10.10.2015, 01:36
Добрый вечер!
вчера после того как побуксовал в грязи (не более 5 минут суммарно), хотя может это и не связанные между собой события, появился подвывающий звук. По ощущениям идёт спереди-справа, появляется на скорости выше 70км/ч при отпускании газа, из того что пока прочёл больше всего по описанию похоже на вой при открученной гайке хвостовика (http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/). Хотел бы завтра заехать к вам на диагностику.
Машина НСГВ 2.4, пробег 20т.км

КириллКА
10.10.2015, 11:08
Добрый вечер!
вчера после того как побуксовал в грязи (не более 5 минут суммарно), хотя может это и не связанные между собой события, появился подвывающий звук. По ощущениям идёт спереди-справа, появляется на скорости выше 70км/ч при отпускании газа, из того что пока прочёл больше всего по описанию похоже на вой при открученной гайке хвостовика (http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/gul/). Хотел бы завтра заехать к вам на диагностику.
Машина НСГВ 2.4, пробег 20т.км

Доброго дня Вам. Может и дифференциал передний гудеть тут тяжело действительно сказать. Приезжайте будем рады.

OLEG-VITARA
11.10.2015, 13:32
Здравствуйте Илья. Подскажите пожалуйста оригинальный номер коробки и раздаточной коробки на мою машину. За ранее благодарен.
SUZUKI GRAND VITARA XL 7, 2.0TD, объём двигателя 1997 куб/см, мощность 109 лс, модель двигателя PSARHW100YRW, МКПП, год выпуска 2005. Привод Полный
МОДИФИКАЦИЯ JA420WD E02,22

VIN: JSAHTX83V00311734

voldemr
27.10.2015, 22:24
День добрый Илья. У меня НСГВ 2008 г. пробег 80 т.км. Пару тысяч км. назад при переключении АКПП с нейтралки на на D, появились удары , с нейтрали на R не так явно ( и все это происходит на холодную) После прогрева все в норме. Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо.

Илья11
28.10.2015, 14:47
День добрый Илья. У меня НСГВ 2008 г. пробег 80 т.км. Пару тысяч км. назад при переключении АКПП с нейтралки на на D, появились удары , с нейтрали на R не так явно ( и все это происходит на холодную) После прогрева все в норме. Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо.
Добрый день. Как вариант, у вас не то масло в АКПП или износ самой АКПП

voldemr
28.10.2015, 16:01
Спасибо Илья за оперативный ответ.

Lich
02.11.2015, 23:39
Здравствуйте, Илья!

Вопросы по ремонту и обслуживанию:

1. Сломался автокорректор ксеноновый фар. Не двигаются обе фары (проверял при включении зажигания и ближнего света), лампочка неисправности автокорректора на панели не горит (сама лампочка исправна). Раньше визуально было видно корректировку уровня света. Проверил предохранитель в салоне "Back" на 10А, целый. Провода, идущие к моторчикам и модулю корректора (за бардачком) вроде целые. Путем раскачивания машины выяснил, что моторчик в левой фаре иногда пытается работать (по крайней мере гудит). Можно ли у вас сделать диагностику автокорректора и сколько это будет стоить? Реально ли починить эту систему? Насколько я понял, моторчики можно найти только на разборке или менять фару в сборе...
2. Сколько приблизительно будет стоить ТО-105000? Ранее было масло кастрол, теперь хочу перейти на мобил. Какое масло вы обычно используете? Можете залить ESP Formula 5W30?

Lich
02.11.2015, 23:43
Здравствуйте, Илья!

Вопросы по ремонту и обслуживанию:

1. Сломался автокорректор ксеноновый фар. Не двигаются обе фары (проверял при включении зажигания и ближнего света), лампочка неисправности автокорректора на панели не горит (сама лампочка исправна). Раньше визуально было видно корректировку уровня света. Проверил предохранитель в салоне "Back" на 10А, целый. Провода, идущие к моторчикам и модулю корректора (за бардачком) вроде целые. Путем раскачивания машины выяснил, что моторчик в левой фаре иногда пытается работать (по крайней мере гудит). Можно ли у вас сделать диагностику автокорректора и сколько это будет стоить? Реально ли починить эту систему? Насколько я понял, моторчики можно найти только на разборке или менять фару в сборе...
2. Сколько приблизительно будет стоить ТО-105000? Ранее было масло кастрол, теперь хочу перейти на мобил. Какое масло вы обычно используете? Можете залить ESP Formula 5W30?

Забыл написать, машина SGVN 2,4 AT 2010 г.в.
P.S. Не любите вы эти движки... :ac:

Илья11
04.11.2015, 11:51
Забыл написать, машина SGVN 2,4 AT 2010 г.в.
P.S. Не любите вы эти движки... :ac:
Добрый день. То-105-11200 р00к. По поводу корректора нужно разбираться, нужна диагностика

Lich
04.11.2015, 16:18
Добрый день. То-105-11200 р00к. По поводу корректора нужно разбираться, нужна диагностика

Спасибо за ответ, наверное запишусь на эти выходные. Скидка в 5% ещё действует?

Илья11
05.11.2015, 11:25
Спасибо за ответ, наверное запишусь на эти выходные. Скидка в 5% ещё действует?
Добрый день. Конечно действует.

ShurikXL7
12.11.2015, 10:25
Добрый день!
Машина SGV XL7, W627-2(04-06), американка, 2004 г.в.
Купил новые передние ступицы NSK , но чуть промахнулся с номером и они пришли без диска ABS в комплекте (установка диска предусмотрена).
Возмож но ли у Вас найти пару убитых ступиц с такими дисками и переставить их. И сколько это будет стоить в купе с заменой игольчатых подшибников и сальников поворотных кулаков?
Дополнительно есть подозрение, что погнут передний стабилизатор или ушёл левый рычаг.

КириллКА
13.11.2015, 11:12
Добрый день!
Машина SGV XL7, W627-2(04-06), американка, 2004 г.в.
Купил новые передние ступицы NSK , но чуть промахнулся с номером и они пришли без диска ABS в комплекте (установка диска предусмотрена).
Возмож но ли у Вас найти пару убитых ступиц с такими дисками и переставить их. И сколько это будет стоить в купе с заменой игольчатых подшибников и сальников поворотных кулаков?
Дополнительно есть подозрение, что погнут передний стабилизатор или ушёл левый рычаг.

День добрый, мы не работаем с не оригиналом, потому не можем сказать ничего по поводу посадочного наружного диаметра ступицы. Надо экспериментировать, однако не факт что получится.

Baykal
22.11.2015, 22:11
Добрый вечер, Илья.
Машина SGV XL7, 2003 г.в автомат. Есть проблема, на машине 3 раз за год рвет маховик АКПП.
Предыстория:
Снимали двигатель для капиталки, первый раз оборвало один лепесток через две недели после нее. Поставил маховик б.у.
Через 4 месяца аналогичная проблема, но пришлось менять бублик и маслонасос коробки после обрыва маховика. Купил и поставил новый. Прошло еще 3 месяца и снова оборван лепесток.

Илья, где на ваш взгляд где искать корень проблемы?

Машина ездит: асфальт, изредка проселочная дорога. Грязь и бездор не практикую.

Илья11
24.11.2015, 10:21
Добрый вечер, Илья.
Машина SGV XL7, 2003 г.в автомат. Есть проблема, на машине 3 раз за год рвет маховик АКПП.
Предыстория:
Снимали двигатель для капиталки, первый раз оборвало один лепесток через две недели после нее. Поставил маховик б.у.
Через 4 месяца аналогичная проблема, но пришлось менять бублик и маслонасос коробки после обрыва маховика. Купил и поставил новый. Прошло еще 3 месяца и снова оборван лепесток.

Илья, где на ваш взгляд где искать корень проблемы?

Машина ездит: асфальт, изредка проселочная дорога. Грязь и бездор не практикую.
А что с коленвалом? Продольный люфт есть? Что с направляющими коробки?

Baykal
25.11.2015, 00:29
Спасибо, Илья
Коленвал полировался и шлифовалась первая шейка. В акте выполненных работ, есть примечания о том, что присутствует радиальное биение на коренных шейках (на призмах) = 0,01.
Речь идет про вал коробки? Его не смотрели. После второго обрыва заменил только масленый насос, дальше не лезли.

Илья11
25.11.2015, 13:09
Спасибо, Илья
Коленвал полировался и шлифовалась первая шейка. В акте выполненных работ, есть примечания о том, что присутствует радиальное биение на коренных шейках (на призмах) = 0,01.
Речь идет про вал коробки? Его не смотрели. После второго обрыва заменил только масленый насос, дальше не лезли.
А состояние кузова? Соосность агрегатов, отсутствие перекоса двигателя?

Baykal
25.11.2015, 23:57
Илья, машина не бита, по перекосу двигателя не скажу, не мерял. Если не сложно, скажите как это правильно сделать на Витаре. Спасибо заранее.

Илья11
28.11.2015, 13:23
Илья, машина не бита, по перекосу двигателя не скажу, не мерял. Если не сложно, скажите как это правильно сделать на Витаре. Спасибо заранее.

Имеется в виду визуальной контроль соосности двигателя и коробки, отсутствие перекосов, наклонов.

Baykal
01.12.2015, 00:02
Визуально все в норме. Нужно будет глянуть при следующей замене маховика еще раз.

баба Нюра
13.12.2015, 21:33
Илья, здравствуйте.

НСГВ 2008, 1,6, МКПП (коротыш). Пробег 31.000 км.

При трогании с места при переключении с первой на нейтраль (что б дальше воткнуть вторую) возникает толчок в коробке (или сцеплении). Похожий же толчок и со второй на нейтраль (только чуть слабее). Такое ощущение, что сцепление как-будто недоотключает коробку и как-будто кулиса с усилием вырывает шестерню первой передачи. На третьей и более высоких передачах подобного нет.

Куда копать? На что смотреть?
Машина после недавней полной диагностики в клубном сервисе (10.000 ещё не прошла ;))

Rud
14.12.2015, 10:35
Илья, приветствую. Сто лет тут не был.
Вопрос такой. Нужен моторчик тахометра. Залипла стрелка тахометра. Как я понял, обратной пружине крандец...
Продается ли моторчик отдельно?

Илья11
14.12.2015, 13:46
Илья, здравствуйте.

НСГВ 2008, 1,6, МКПП (коротыш). Пробег 31.000 км.

При трогании с места при переключении с первой на нейтраль (что б дальше воткнуть вторую) возникает толчок в коробке (или сцеплении). Похожий же толчок и со второй на нейтраль (только чуть слабее). Такое ощущение, что сцепление как-будто недоотключает коробку и как-будто кулиса с усилием вырывает шестерню первой передачи. На третьей и более высоких передачах подобного нет.

Куда копать? На что смотреть?
Машина после недавней полной диагностики в клубном сервисе (10.000 ещё не прошла ;))
Добрый день. Работа механики на Сузуки, никогда не была эталонной. Сцепление там с гидро выжимом, потому, иногда бывает завоздушивание и не совсем корректный выжим. По поводу толчков при использовании ручной коробки я вас недопонял. Вы ведь сами регулируете работу сцепления.

Илья11
14.12.2015, 13:46
Илья, приветствую. Сто лет тут не был.
Вопрос такой. Нужен моторчик тахометра. Залипла стрелка тахометра. Как я понял, обратной пружине крандец...
Продается ли моторчик отдельно?
Добрый:) Вы про датчик скорости?

Rud
15.12.2015, 11:04
Добрый:) Вы про датчик скорости?
8574
вот стрелка тахометра залипает.
Причем только на влажную погоду или как сейчас - зима. Скажем, если поставить дохлый аккум, то она опустится сначала в свое русло, потом резкий газ в пол, стрелка задержится в районе 3 тысяч оборотов и начинает жить только с этого положения... Когда глушишь мотор - стрелка останавливается на 3 тысячах оборотах... Короче обратная пружина не фурычит

Илья11
15.12.2015, 11:14
8574
вот стрелка тахометра залипает.
Причем только на влажную погоду или как сейчас - зима. Скажем, если поставить дохлый аккум, то она опустится сначала в свое русло, потом резкий газ в пол, стрелка задержится в районе 3 тысяч оборотов и начинает жить только с этого положения... Когда глушишь мотор - стрелка останавливается на 3 тысячах оборотах... Короче обратная пружина не фурычит
Там иная конструкция. Проблема в отсутствии стабильных показаний скорости.

Rud
15.12.2015, 14:16
Там иная конструкция. Проблема в отсутствии стабильных показаний скорости.
и что надо с этим делать, чтобы избавится от этого?
Прикол в том, что обороты то стабильные 900 оборотов, а вот сама стрелка зависла в этом положении. Обороты не прыгают по самому движку

Илья11
17.12.2015, 10:03
и что надо с этим делать, чтобы избавится от этого?
Прикол в том, что обороты то стабильные 900 оборотов, а вот сама стрелка зависла в этом положении. Обороты не прыгают по самому движку
Смотреть надо

Lexstrim
11.01.2016, 15:26
Здравствуйте Илья! Подскажите как быть, витара 2008г. Хочу сделать сход развал т.к. не разу не делался. Проблема у этой модели то что рег.болты
в сайлентах закисают если долго не делать, но уже прошло 7 лет если смысл пробовать или там по любому уже всё закисло только под замену? Может подскажите где в Москве хорошо делают сход развал. Спасибо.

Илья11
11.01.2016, 16:55
Здравствуйте Илья! Подскажите как быть, витара 2008г. Хочу сделать сход развал т.к. не разу не делался. Проблема у этой модели то что рег.болты
в сайлентах закисают если долго не делать, но уже прошло 7 лет если смысл пробовать или там по любому уже всё закисло только под замену? Может подскажите где в Москве хорошо делают сход развал. Спасибо.Добрый день! Для начала, стоит проверить состояние болтов. Если что-то не отвернется, то заменить их. У нас это стоит порядка 18000р, а уж потом на сход развал

Иван91
12.01.2016, 03:05
Подскажите новичку, на что обратить внимание при покупки grand vitara 2008 2.0 автомат?
Какие хронические болячки присутствуют в данном авто, есть ли определённые модификации или года выпуска которые не стоит брать? Может ли данный авто в Москве без дтп и с одним владельцем с пробегом до 100т.км стоить 550-600т.р???
Есть ли у вас услуга выездной диагностики перед покупкой, помощь в подборе авто, либо диагностика только у вас в сервисе??? Огласите Прайс на эти услуги. Сколько будет стоить то 90 на такое авто???

Mama-Yaroslava
13.01.2016, 12:10
Здравствуйте, Илья! Обращаюсь к вам со своей бедой, как в последнюю инстанцию))) Я владею гранд витарой 2008 г., акпп, двигатель 2,4 л. С прошлой зимы начались проблемы с заводом двигателя: при температуре -16 и ниже при заводе стало отображаться "обслужите систему стабилизации". Рыская по недрам интерната, нашла что это возможно недозаряд акб. Так и в принципе и получилось - в марте 2015 в ноль сел аккумулятор, был куплен новый. Проблема на какое-то время решилась. В мае погорел генератор - был восстановлен, поменяны щетки и обмотка.
С ноября 2015 г с наступлением холодов проблема с заводом вернулась - как температура переходит за ноль, загорается "обслужите систему стабилизации" при заводе двигателя. Была на диагностике, которая ничего не выявила, кроме того, что при полной нагрузке на энергосистему (включено все - аварийка, кондиционер, магнитола, дальний свет) зарядка акб падает до 11,8 вт. Положение тут же выправляется, как только тронешь педаль газа. Ток утечки в пределах нормы - 0,4. Дилеры и диагносты руками разводят.
Наугад еще раз разбирали генератор, заменили реле регулятора. Проблема осталась.
Что делать, в чем причина?

ГРАНТ
26.01.2016, 02:14
Илья! Приветствую вас! Благодарю вас за возможность обратиться к вам! надеюсь это возможно! моя SGV последнее время на холостых оборотах сильно трусит как троит! но диагностика не показывает ошибки! и спецы ничего сказать не мргут! при трогании с места всё проходит! предполагают что цепь перескочила на зуб! на сколько вероятна эта версия? и что может быть реально! свечи и катушки меняли! без результата! это ростов дон. спасибо за внимание! Грант.

Илья11
30.01.2016, 11:08
Подскажите новичку, на что обратить внимание при покупки grand vitara 2008 2.0 автомат?
Какие хронические болячки присутствуют в данном авто, есть ли определённые модификации или года выпуска которые не стоит брать? Может ли данный авто в Москве без дтп и с одним владельцем с пробегом до 100т.км стоить 550-600т.р???
Есть ли у вас услуга выездной диагностики перед покупкой, помощь в подборе авто, либо диагностика только у вас в сервисе??? Огласите Прайс на эти услуги. Сколько будет стоить то 90 на такое авто???
Добрый день, посмотрите тут:http://www.grandvitara-club.ru/articles/74-suzuki-grand-vitara-2005-2010
Диагностика есть,стоит 2500р

Илья11
30.01.2016, 11:10
Илья! Приветствую вас! Благодарю вас за возможность обратиться к вам! надеюсь это возможно! моя SGV последнее время на холостых оборотах сильно трусит как троит! но диагностика не показывает ошибки! и спецы ничего сказать не мргут! при трогании с места всё проходит! предполагают что цепь перескочила на зуб! на сколько вероятна эта версия? и что может быть реально! свечи и катушки меняли! без результата! это ростов дон. спасибо за внимание! Грант. Вполне вероятно. Особенно если слышен шум цепей при работе. Однако, начните с проверки компрессии.

Чкалов
09.02.2016, 14:26
Илья, подскажите возможна ли в вашем сервисе замена топлиного фильтра с некоторой "модернизацией" Как например с удалением фильтрующего элемента тонкой очистки из родного насоса и установкой съемного топливного фильтра вне бака и если да то сколько будет стоить эта работа

Илья11
10.02.2016, 11:39
Илья, подскажите возможна ли в вашем сервисе замена топлиного фильтра с некоторой "модернизацией" Как например с удалением фильтрующего элемента тонкой очистки из родного насоса и установкой съемного топливного фильтра вне бака и если да то сколько будет стоить эта работа
В принципе да. Порядка 8000р

Waaach
12.02.2016, 08:15
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а есть ли в наличии поддон акпп для СГВ 2,5 (США)?
И если есть, сколько будет стоить замена на круг (с маслом и прокладками)?

КириллКА
12.02.2016, 10:19
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а есть ли в наличии поддон акпп для СГВ 2,5 (США)?
И если есть, сколько будет стоить замена на круг (с маслом и прокладками)?

Добрый день есть такой девайс, 3000 рублей сам поддон, прокладка поддона 1500 рублей, масло примерно 8 литров 6400 рублей, работа 4500 рублей.

Waaach
12.02.2016, 10:35
масло примерно 8 литров 6400 рублей

Ого, это получается полная замена масла будет?
А на эту процедуру надо записаться, или можно сразу подъехать после обеда?

Илья11
12.02.2016, 10:50
Ого, это получается полная замена масла будет?
А на эту процедуру надо записаться, или можно сразу подъехать после обеда?
Добрый день. Хотя бы за пару часов позвоните.

dek0977
29.02.2016, 18:27
Здравствуйте, подскажите пож-ста, у меня сегодня при заводке гранд-витары 2010 г.в. автомат, загорелся чек блокировки дифиринциала и мигал чек 4L, при этом при переключении передачи на D или R машина оставалась на нейтрали и не ехала "ни туда ни сюда". После нескольких попыток поворота ключа (около 10) чеки погасли и я смог ехать. Далее это повторялось каждый раз после глушения двигателя.
Пробовал поворачивать переключатель режимов в разные положения с N до 4L и обратно, это ни к чему не привело, при этом переключатель спокойно вращался.
Когда горели чеки, так же издавался пищащий зумер, когда они гасли, зумер исчезал.
Подскажите что случилось и что делать в этом случае?
Сейчас мокро, везде лужи по колено, может быть вода куда попала?:be:

ruslangnr
29.02.2016, 23:40
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно чипануть двигатель 2.4 и какие могут быть последствия?

КириллКА
01.03.2016, 10:16
Здравствуйте, подскажите пож-ста, у меня сегодня при заводке гранд-витары 2010 г.в. автомат, загорелся чек блокировки дифиринциала и мигал чек 4L, при этом при переключении передачи на D или R машина оставалась на нейтрали и не ехала "ни туда ни сюда". После нескольких попыток поворота ключа (около 10) чеки погасли и я смог ехать. Далее это повторялось каждый раз после глушения двигателя.
Пробовал поворачивать переключатель режимов в разные положения с N до 4L и обратно, это ни к чему не привело, при этом переключатель спокойно вращался.
Когда горели чеки, так же издавался пищащий зумер, когда они гасли, зумер исчезал.
Подскажите что случилось и что делать в этом случае?
Сейчас мокро, везде лужи по колено, может быть вода куда попала?:be:

Добрый день, у вас проблема с раздаточной коробкой или ее приводом. Нужна диагностика, приезжайте разберемся :)

Waaach
01.03.2016, 11:33
Добрый день. Хотя бы за пару часов позвоните.
Есть еще пара вопросов. Собираюсь всеж поставится на большой ремонт в ближайшие дни, хочу понять примерно сколько готовить денег. Звук дребезга так и не ушел (думали ранее что кожухи которые уже сняли). Есть подозрения что гремит бублик. Учитывая что автомат сейчас еще и подвывает на первой скорости, да еще и поддон сопливит думаю имеет смысл уже поменять автомат с бубликом. Сколько это сейчас это выйдет на круг (с маслом)? Имеет ли смысл заменить только акпп без раздатки (к ней у меня вопросов нет). Двигатель H25 2000 г.в. (американец). Замена цепей как я понял сейчас полтинник стоит. В эту стоимость входит масло с фильтом? Да и можно будет еще часть компенсаторов поменять (стучат заразы на холодную 2 или 3 точно).

Mama-Yaroslava
01.03.2016, 12:10
Здравствуйте, Илья! Обращаюсь к вам со своей бедой, как в последнюю инстанцию))) Я владею гранд витарой 2008 г., акпп, двигатель 2,4 л. С прошлой зимы начались проблемы с заводом двигателя: при температуре -16 и ниже при заводе стало отображаться "обслужите систему стабилизации". Рыская по недрам интерната, нашла что это возможно недозаряд акб. Так и в принципе и получилось - в марте 2015 в ноль сел аккумулятор, был куплен новый. Проблема на какое-то время решилась. В мае погорел генератор - был восстановлен, поменяны щетки и обмотка.
С ноября 2015 г с наступлением холодов проблема с заводом вернулась - как температура переходит за ноль, загорается "обслужите систему стабилизации" при заводе двигателя. Была на диагностике, которая ничего не выявила, кроме того, что при полной нагрузке на энергосистему (включено все - аварийка, кондиционер, магнитола, дальний свет) зарядка акб падает до 11,8 вт. Положение тут же выправляется, как только тронешь педаль газа. Ток утечки в пределах нормы - 0,4. Дилеры и диагносты руками разводят.
Наугад еще раз разбирали генератор, заменили реле регулятора. Проблема осталась.
Что делать, в чем причина?
Илья, вы как-то проигнорировали мой вопрос... или я к вам не по адресу обратилась?

Илья11
02.03.2016, 12:36
Илья, вы как-то проигнорировали мой вопрос... или я к вам не по адресу обратилась?
Илья, вы как-то проигнорировали мой вопрос... или я к вам не по адресу обратилась?[/Добрый день. Не видя автомобиля, ничего конкретного я вам не скажу. Это электрика, вариантов может быть масса.

Илья11
02.03.2016, 12:38
Есть еще пара вопросов. Собираюсь всеж поставится на большой ремонт в ближайшие дни, хочу понять примерно сколько готовить денег. Звук дребезга так и не ушел (думали ранее что кожухи которые уже сняли). Есть подозрения что гремит бублик. Учитывая что автомат сейчас еще и подвывает на первой скорости, да еще и поддон сопливит думаю имеет смысл уже поменять автомат с бубликом. Сколько это сейчас это выйдет на круг (с маслом)? Имеет ли смысл заменить только акпп без раздатки (к ней у меня вопросов нет). Двигатель H25 2000 г.в. (американец). Замена цепей как я понял сейчас полтинник стоит. В эту стоимость входит масло с фильтом? Да и можно будет еще часть компенсаторов поменять (стучат заразы на холодную 2 или 3 точно).
Добрый день. Замена цепей на данный момент-65000р с запчастями, коробка-45000 р, бублик-5000, работа 8000р. Гидрокомпенсаторы по 1500р

alex71
09.03.2016, 10:57
Добрый день! я хотел бы перед покупкой полностью продиагностировать СГВ у Вас. Расскажите: какова стоимость диагностики, режим работы, нужна ли предварительная запись. Предварительно хотел договориться на ближайшие суббота-воскресенье?

alex71
09.03.2016, 17:28
Добрый день! я хотел бы перед покупкой полностью продиагностировать СГВ у Вас. Расскажите: какова стоимость диагностики, режим работы, нужна ли предварительная запись. Предварительно хотел договориться на ближайшие суббота-воскресенье?

Как оказалось по телефону - оперативнее!

Илья11
10.03.2016, 16:18
Как оказалось по телефону - оперативнее!
Гораздо!

RT147
11.03.2016, 09:26
Добрый день, Илья. У меня к Вам несколько вопросиков:

1. Дребежжит защита на выхлопной системе. Стягивал металлическими жгутами - но они сравнительно быстро перегнивают и проблема остается. Есть ли какое нибудь решение этой проблемы? Или может эту защитку снять вовсе? И какова цена вопроса у Вас?
2. Был у Вас в декабре месяце (ставили мне секретку). Хотел узнать, изменилась ли цена на ТО 90? В ближайшем времени обязательно постараюсь к Вам приехать по данным вопросам.
3. У меня СГВ 2,0 литра, 08 год, 85 тыс пробег, механика. На второй передачи с самых низов автомобиль еле тянет (имею ввиду когда едешь около 1000-1200 оборотов). Это нормально, или все же Витара должна достаточно резко набирать скорость с таких низких оборотов?

Waaach
11.03.2016, 14:35
Добрый день. Замена цепей на данный момент-65000р с запчастями, коробка-45000 р,
А можно еще спрошу? Цены канешь на цепи выросли...
1. В сумму по цепям входит масло, антифриз, прокладки, прочие мелочи?
2. Автомат с раздаткой? Большой пробег?
3. По времени все эти процедуры сколько дней займут? (Машина почти каждый день нужна по работе, хочу понять когда лучше на ремонт встать)

Илья11
11.03.2016, 15:33
Добрый день, Илья. У меня к Вам несколько вопросиков:

1. Дребежжит защита на выхлопной системе. Стягивал металлическими жгутами - но они сравнительно быстро перегнивают и проблема остается. Есть ли какое нибудь решение этой проблемы? Или может эту защитку снять вовсе? И какова цена вопроса у Вас?
2. Был у Вас в декабре месяце (ставили мне секретку). Хотел узнать, изменилась ли цена на ТО 90? В ближайшем времени обязательно постараюсь к Вам приехать по данным вопросам.
3. У меня СГВ 2,0 литра, 08 год, 85 тыс пробег, механика. На второй передачи с самых низов автомобиль еле тянет (имею ввиду когда едешь около 1000-1200 оборотов). Это нормально, или все же Витара должна достаточно резко набирать скорость с таких низких оборотов?
Добрый день. Звоните 8-495-778-45-27 Все обсудим

Илья11
11.03.2016, 15:35
А можно еще спрошу? Цены канешь на цепи выросли...
1. В сумму по цепям входит масло, антифриз, прокладки, прочие мелочи?-Нет, не входят.
2. Автомат с раздаткой? Большой пробег? Нет, машина 2005 года, последняя которую успели ввезти из Англии
3. По времени все эти процедуры сколько дней займут? (Машина почти каждый день нужна по работе, хочу понять когда лучше на ремонт встать)
Два дня.

Добрый день, ответы выше.

Антон916
11.03.2016, 20:21
Илья здравствуйте,планирую производить замену цепного механизма Vitara 2008 2.0 j20a. За сколько нужно записываться и всегда ли есть запчасти в наличии,и ещё машинка масло подьедает кто-то на форуме писал что замена маслосьёмных колпаков помогает,если походу пьесы выяснится что нужно менять они в наличии бывают?

КириллКА
12.03.2016, 11:06
Илья здравствуйте,планирую производить замену цепного механизма Vitara 2008 2.0 j20a. За сколько нужно записываться и всегда ли есть запчасти в наличии,и ещё машинка масло подьедает кто-то на форуме писал что замена маслосьёмных колпаков помогает,если походу пьесы выяснится что нужно менять они в наличии бывают?

Мы занимаемся только Гранд Витарами и для них у нас есть все

Александэр
17.03.2016, 18:04
Илья, Кирилл добрый день. Очередная замена масла СГВ 2011гв, 2.4 л., поменять с комплектующими сколько будет стоить? Завтра часов в 9-10 возможно? Есть родные пороги (трубы), шли с машиной, болты не знаю где, поставить их сможете? (хотя может болты и вкручены в днище:icon_question:)
Спасибо.

КириллКА
18.03.2016, 10:16
Илья, Кирилл добрый день. Очередная замена масла СГВ 2011гв, 2.4 л., поменять с комплектующими сколько будет стоить? Завтра часов в 9-10 возможно? Есть родные пороги (трубы), шли с машиной, болты не знаю где, поставить их сможете? (хотя может болты и вкручены в днище:icon_question:)
Спасибо.

Добрый день Александр, замена масла вам обойдется 6620 рублей, трубы поставить сможем

nikon
24.03.2016, 23:29
Здравствуйте. Нужна крышка от внутренней левой гранаты (сверху на фото, круглая), можете помочь?

Антон916
25.03.2016, 14:57
Здравствуйте,сколько будет стоить замена масла j20a без расходников?

Антон916
27.03.2016, 12:59
?????

КириллКА
28.03.2016, 13:51
?????

800 рублей

Антон916
29.03.2016, 18:11
Добрый день! Интересует цена замены сальника раздатки,который между коробкой. Работа+ваши запчасти,работа+мои.Что меняется сразу чтобы опять не лезть?

Антон916
31.03.2016, 15:58
???????

КириллКА
31.03.2016, 19:40
???????

Добрый день Антон, 12300 рублей с нашими запчастями, если с вашими 9000 рублей

Антон916
31.03.2016, 20:10
А что нужно купить кроме сальника?

КириллКА
31.03.2016, 23:49
А что нужно купить кроме сальника?

Еще один сальник

RT147
04.04.2016, 11:33
Появился странный звук, когда обороты в районе 1000. Знакомый сказал - это один из роликов. Хотел узнать, они меняются вместе и с ремнем? И дорогой ли ремонт? Не хотелось бы авто доводить до критического состояния.
СГВ 08 год, механика, 85 пробег.

Илья11
05.04.2016, 15:56
Появился странный звук, когда обороты в районе 1000. Знакомый сказал - это один из роликов. Хотел узнать, они меняются вместе и с ремнем? И дорогой ли ремонт? Не хотелось бы авто доводить до критического состояния.
СГВ 08 год, механика, 85 пробег.
Добрый день. Стоит подьехать на диагностику. Для определения состояния роликов, необходимо снять ремень, и вручную оценить имеющиеся люфты роликов. Натяжной стоит порядка 7000, обводной около трех, ремень-порядка 2000р. Работа по замене 1500 р

RT147
05.04.2016, 17:29
Добрый день. Стоит подьехать на диагностику. Для определения состояния роликов, необходимо снять ремень, и вручную оценить имеющиеся люфты роликов. Натяжной стоит порядка 7000, обводной около трех, ремень-порядка 2000р. Работа по замене 1500 р
Спасибо. Ну я к Вам собираюсь в ближайшем времени. Подходит ТО90 и замена масла. Как раз и эту проблему постараемся решить.

skudasov
06.04.2016, 21:30
Илья, добрый вечер.
СГВН 2,0, АТ, 2011, пробег 105тыс.
Сориентируйте , по ценам на замену левой опоры ДВС и замену втулок переднего стабилизатора. Спасибо. ))

Илья11
08.04.2016, 11:01
Илья, добрый вечер.
СГВН 2,0, АТ, 2011, пробег 105тыс.
Сориентируйте , по ценам на замену левой опоры ДВС и замену втулок переднего стабилизатора. Спасибо. ))
Добрый день. Опора-7400р, замена -2500р. Втулки по 650 р, замена по 600р.

nikon
10.04.2016, 10:09
Здравствуйте. Нужна крышка от внутренней левой гранаты (сверху на фото, круглая), можете помочь?
Ответа не дождался, спрошу еще раз, может повезёт.

Илья11
11.04.2016, 15:24
Добрый день. Их не бывает отдельно, насколько я знаю.

nikon
11.04.2016, 15:30
Добрый день. Их не бывает отдельно, насколько я знаю.
Я знаю, что не бывает, может гранаты меняете, осталась ненужная, я бы купил за сходную цену.

yanchick
11.04.2016, 15:36
ДОбрый день!
Подскажите сколько стоит замена двух передних ступиц на НСГВ 2007г.в.
Спасибо

КириллКА
13.04.2016, 14:05
ДОбрый день!
Подскажите сколько стоит замена двух передних ступиц на НСГВ 2007г.в.
Спасибо

Добрый день 1500 рублей за ступицу

Accusator
14.04.2016, 12:18
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоимость сервисного обслуживания: СГВ 2010 год, 5 дверка, 2 литра, автомат. Пробег примерно 90тыс, последний сервис был больше года назад при пробеге примерно 85тыс.
Возможно ли провести диагностику, потом при необходимости приехать со своими запчастями для обслуживания?

yanchick
14.04.2016, 20:49
Добрый день 1500 рублей за ступицу
С моими ступицами(оригинал) возьметесь?

КириллКА
15.04.2016, 10:17
С моими ступицами(оригинал) возьметесь?

Да без проблем :)

yanchick
17.04.2016, 06:58
Да без проблем :)
На субботу 23 апреля записываться надо или так подъехать можно?

RT147
17.04.2016, 12:12
На субботу 23 апреля записываться надо или так подъехать можно?
Как правило, просят звонить хотя бы за день. Так что лучше записаться.

Антон916
20.04.2016, 13:39
Добрый день Илья,с удовольствием приеду к вам завтра к открытию на замену сальника раздатки=)

КириллКА
20.04.2016, 16:35
Добрый день Илья,с удовольствием приеду к вам завтра к открытию на замену сальника раздатки=)

Приезжайте :)

Антон916
20.04.2016, 16:37
Сколько будет стоит переобуться у вас с перебросом резины 17 радиус?

КириллКА
20.04.2016, 17:00
Сколько будет стоит переобуться у вас с перебросом резины 17 радиус?

Весь комплекс на 4 колеса 3360 рублей

Денис108
21.04.2016, 12:43
Здравствуйте Илья. Подскажите пожалуйста, xl7 незаводиться с первого раза, крутит , но незаводиться,только с3 раза схватывает. Замерили давление в системе, оно 2,5 и падает. Заменил фильтр, достали насос. Решили проверить насос, когда поворачиваешь ключ, из корпуса насоса бьет струя, решили заменить насос. Но проблема не ушла. Незаводиться с первого раза. Если ключ зажигания 3-4 раза крутить туда обратно, чтоб накачать,то заводиться с первого раза. В чем может быть проблема ,подскажите

КириллКА
23.04.2016, 11:08
Здравствуйте Илья. Подскажите пожалуйста, xl7 незаводиться с первого раза, крутит , но незаводиться,только с3 раза схватывает. Замерили давление в системе, оно 2,5 и падает. Заменил фильтр, достали насос. Решили проверить насос, когда поворачиваешь ключ, из корпуса насоса бьет струя, решили заменить насос. Но проблема не ушла. Незаводиться с первого раза. Если ключ зажигания 3-4 раза крутить туда обратно, чтоб накачать,то заводиться с первого раза. В чем может быть проблема ,подскажите

А насос оригинальный ставили??

andreyovsyannik
26.04.2016, 09:18
Есть вопрос. Вчера в дальняке случай произошел: Осталось мало бензина в баке и машина ехать отказывалась. На холостых работала, обороты не развивала. Думаю, бензонасос перегревался или фильтр топливный забит? После того, как с часик постоял и заправился проехал с 20-30 км. И опять такая же беда. Несколько раз останавливался-ждал пока насос остынет. Не смог решить проблему, загрузил на эвакуатор. В чем причина?

Владислав
26.04.2016, 12:50
Доброе время суток!Машинка Сузуки гранд витара 2008г,двиг v6 3.2л, при самодиагностики авто вылезли следующие ошибки:P0100Неисправность цепи датчика расхода воздуха
P0101Выход сигнала датчика расхода воздуха из допустимого диапазона
P0144Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 1)
P0164Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 2)
B1141 разрыв цепи датчика наружней температуры воздуха
Можете помоч в решение данной проблемы?

КириллКА
27.04.2016, 14:44
Доброе время суток!Машинка Сузуки гранд витара 2008г,двиг v6 3.2л, при самодиагностики авто вылезли следующие ошибки:P0100Неисправность цепи датчика расхода воздуха
P0101Выход сигнала датчика расхода воздуха из допустимого диапазона
P0144Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 1)
P0164Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 3 (банк 2)
B1141 разрыв цепи датчика наружней температуры воздуха
Можете помоч в решение данной проблемы?

С таким набором только на месте разбираться, так как проблем просто тысяча

Владислав
27.04.2016, 17:18
Благодарю вас за ответ...Заправился 92,чек погас сам,как проявиться снова,запишусь к вам на диагностику.

КириллКА
27.04.2016, 17:44
Благодарю вас за ответ...Заправился 92,чек погас сам,как проявиться снова,запишусь к вам на диагностику.

Ну в 3.2 лучше 95 лить. Не любит он 92.

Владислав
27.04.2016, 19:03
Да я в курсе,но в последнее время на 95 и 98 чек как раз и просыпается,на 92 спит:)Заправки менял,не помогает...

Евгений020
28.04.2016, 08:58
Добрый день Илья. Подскажите пожалуйста какова у вас цена диагностика подвески и время затраченное на нее. СГВ 5д. 2011г. пробег 130т. в принципе не беспокоит, но хотелось проверить.

КириллКА
29.04.2016, 22:21
Добрый день Илья. Подскажите пожалуйста какова у вас цена диагностика подвески и время затраченное на нее. СГВ 5д. 2011г. пробег 130т. в принципе не беспокоит, но хотелось проверить.

Диагностика займет минут 15-20, цена 1000 рублей если просто диагностироваться, если что то делать будем то бесплатно.

Евгений020
01.05.2016, 22:58
Все понял.Спасибо. после праздников заеду.

Василий80
04.05.2016, 18:16
Добрый день. А производите ли вы ремонт кондиционеров?

КириллКА
06.05.2016, 15:05
Добрый день. А производите ли вы ремонт кондиционеров?

Да конечно.

kdm-ul
10.05.2016, 19:28
Добрый день!

Подскажите стоимость и что входит (замена/проверка) в ТО 90000 км? СГВ 2010, 2,4 автомат.

Спасибо

Waaach
12.05.2016, 12:09
Добрый день. Появилась следующая проблема с охлаждением.
Стала расти температура на оборотах свыше 2-2,5 тыс. на скорости от 80 после минут 10 езды.
Не могу понять в чем проблема. В пробках все хорошо, на холостую тоже. Печка жарит, причем чем больше оборотов, тем жарче.
Радиатор продут чистый снаружи. Термостат и жидкость были заменены осенью прошлого года. Первично проблема появилась еще в марте, тогда после 130 кмч стрелка начала ползти, я тогда думал на грязный радиатор. Сейчас потеплело и вот результат. Повторюсь, в городе никаких проблем, стрелка железно стоит на месте. Выхожу на трассу, еду 90-110 и через 10-15 минут рост температуры при монотонное езде.
Муфта при старте блокируется, далее с увеличением оборотов на прогретом так же раскручивается.
Опытным путем выяснил что при включении печки температура возвращается на место. Судя по всему радиатор забит внутри. Сколько будет стоить его заменить (или есть варианты почистить внутри) и какие варианты по замене есть? (Бу, новье). Текущий менял у вас года три назад, этот бушный стоит.
Машина SGV H25 2000 Америка

Sergei.dm
16.05.2016, 11:24
Доброго дня! На сгв 2007 г. 2.0 акпп есть легкая вибрация при разгоне. Появляется под нагрузкой где-то после 70, а после 90 пропадает. При отпускании педали газа пропадает, под горку тоже практически нету. Можно предположить, что это может быть?

Илья11
18.05.2016, 21:20
Доброго дня! На сгв 2007 г. 2.0 акпп есть легкая вибрация при разгоне. Появляется под нагрузкой где-то после 70, а после 90 пропадает. При отпускании педали газа пропадает, под горку тоже практически нету. Можно предположить, что это может быть? Если нет подвывания, смотрите карданные валы.

Илья11
18.05.2016, 21:21
Добрый день. Появилась следующая проблема с охлаждением.
Стала расти температура на оборотах свыше 2-2,5 тыс. на скорости от 80 после минут 10 езды.
Не могу понять в чем проблема. В пробках все хорошо, на холостую тоже. Печка жарит, причем чем больше оборотов, тем жарче.
Радиатор продут чистый снаружи. Термостат и жидкость были заменены осенью прошлого года. Первично проблема появилась еще в марте, тогда после 130 кмч стрелка начала ползти, я тогда думал на грязный радиатор. Сейчас потеплело и вот результат. Повторюсь, в городе никаких проблем, стрелка железно стоит на месте. Выхожу на трассу, еду 90-110 и через 10-15 минут рост температуры при монотонное езде.
Муфта при старте блокируется, далее с увеличением оборотов на прогретом так же раскручивается.
Опытным путем выяснил что при включении печки температура возвращается на место. Судя по всему радиатор забит внутри. Сколько будет стоить его заменить (или есть варианты почистить внутри) и какие варианты по замене есть? (Бу, новье). Текущий менял у вас года три назад, этот бушный стоит.
Машина SGV H25 2000 АмерикаОтветил Кирилл в другой ветке.

Suslick
20.05.2016, 16:03
Добрый день!

Есть вопрос, по нейтральному положению раздаточной коробки в SGVN МКПП.
При включении нейтралки раздатки и любой передачи МКПП появляются постукивания где то в недрах трансмиссии. Причем чем выше передача тем громче. Т.е. громче всего на 5-ой.
Слышится как "холостое" трение какого-то вала(шестерни) и корпус.
Это нормально? И если не нормально, на что могло бы указывать?

Илья11
20.05.2016, 16:38
Добрый день!

Есть вопрос, по нейтральному положению раздаточной коробки в SGVN МКПП.
При включении нейтралки раздатки и любой передачи МКПП появляются постукивания где то в недрах трансмиссии. Причем чем выше передача тем громче. Т.е. громче всего на 5-ой.
Слышится как "холостое" трение какого-то вала(шестерни) и корпус.
Это нормально? И если не нормально, на что могло бы указывать? Не понял сути вопроса. Вы ездите с включеной нейтралкой рпздатки?!:)

Suslick
20.05.2016, 16:54
Не понял сути вопроса. Вы ездите с включеной нейтралкой рпздатки?!:)
Нет, я включаю нейтралку и стоя на месте поочередно втыкаю передачи МКПП.
После того как отпускаю сцепление появляются раздражающие меня "звуки-стуки" :).
Вот хотел узнать на сколько это нормально? Допускаю, что на большинстве автомобилей подобного нет. Но по ощущениям звуки хоть и исходят откуда то с трансмиссии больше похоже как будто что-то разболталось типа пластиковой втулки рычага КПП. К сожалению это не рычаг - иначе, когда я его брал бы рукой - такого звука не было.
Самое главное - что когда раздатка в положении 4H ничего подобного не происходит при включении любой передачи в движении.

smart__
21.05.2016, 08:06
Всё же - а зачем так делать? :-)

Илья11
21.05.2016, 12:47
Нет, я включаю нейтралку и стоя на месте поочередно втыкаю передачи МКПП.
После того как отпускаю сцепление появляются раздражающие меня "звуки-стуки" :).
Вот хотел узнать на сколько это нормально? Допускаю, что на большинстве автомобилей подобного нет. Но по ощущениям звуки хоть и исходят откуда то с трансмиссии больше похоже как будто что-то разболталось типа пластиковой втулки рычага КПП. К сожалению это не рычаг - иначе, когда я его брал бы рукой - такого звука не было.
Самое главное - что когда раздатка в положении 4H ничего подобного не происходит при включении любой передачи в движении.
Впервые мне сказать нечего. Ну не делал так никто до вас.

RT147
24.05.2016, 09:19
Вот еще такой вопросик по МКПП. (Витара 08 год, 87 пробег)

При езде все скорости включаются просто идеально, но стоя в статичном положении где-нибудь в пробке первая скорость включается заметно труднее, чем включить ее в движении. На легковых автомобилях с ручной коробкой такого не замечал. Нормально ли это или же какой то звоночек?

Suslick
24.05.2016, 10:17
Впервые мне сказать нечего. Ну не делал так никто до вас.
Ясно. Спасибо.
Вообще так диагностируют проблемы с коробкой, когда к примеру нет подъемника и нужно шумы послушать от трансмиссии. Кстати, очень помогает при локализации.
Обращусь тогда к остальному честному народу кто читает эту тему... Кто нибудь может попробовать на своей SGVN проделать такой эксперимент? Желательно на МКПП конечно.

Waaach
24.05.2016, 11:15
Ответил Кирилл в другой ветке.
К сожалению не нашел ((( По сути-то хотел узнать есть ли радиаторы в наличии и сколько встанет его замена с жидкостью. Хотел до жары летней приехать поменять.

КириллКА
24.05.2016, 13:54
К сожалению не нашел ((( По сути-то хотел узнать есть ли радиаторы в наличии и сколько встанет его замена с жидкостью. Хотел до жары летней приехать поменять.

Радиатор 8500 рублей, антифриз 2400 рублей и работа по замене 2500 рублей.

Prapor2003vs
28.05.2016, 21:02
Доброго!! Седня ехал спокойно обкатывая машину, вдруг погасла магнитола!!! С чего начать?? С блока предохранителей?? К какому именно обычно подключают??

Иванм33
31.05.2016, 10:06
Доброго времени суток

Проблема такая (СГВ3 , 2006, АТ , 2.0) :

- кушает масло , причем наверное уже жрет
- при открытие горловины клапанной крышки на заведенной брызгается маслом
- обороты иногда прыгают
- на холодную дыма из выхлопной больше чем нужно

Что это может быть и сколько ориентировочно будет стоить ремонт ?

Спасибо

КириллКА
31.05.2016, 12:03
Доброго времени суток

- обороты иногда прыгают

Спасибо

Добрый день, проблема решается переборкой двигателя, заменой маслосъемных колпачков, заменой колец. Приблизительная стоимость от 70000 до 100000 рублей.

RT147
31.05.2016, 12:08
Доброго времени суток

- обороты иногда прыгают

Спасибо
Скажите пожалуйста, какой пробег у автомобиля и какое масло вы льете?

smart__
08.06.2016, 12:32
Я подниму немного старый баян, но - кто сейчас что использует для смазки элементов суппорта и тормозной системы?

Илья11
09.06.2016, 19:15
Я подниму немного старый баян, но - кто сейчас что использует для смазки элементов суппорта и тормозной системы?
Масса вариантов. Начиная от специальной смазки для направляющих, до бронзовой в месте крепления диск/колесный диск. Все на Ваш выбор

ZLOY
10.06.2016, 00:42
Доброго времени суток!
Илья, беда пришла в мой аул... Расколотили мне дверь багажника, разбито стекло и замята рамка стекла... Видимо, когда машина стояла во дворе грузовик сдавая назад не заметил моего сученка и своим кузовом оперся на него.
Итог на фото, который нужно исправить. Что посоветуете? Чинить эту дверь или перекинуть на б/у. Если б/у, то есть ли зеленая со стеклом и цена вопроса вместе с заменой? Ответ можно в личку. Спасибо!

smart__
10.06.2016, 09:38
Илья, а конкретные названия?

Больше всего интересуют пальцы (или направляющие), ну и элементы вокруг - пазы для колодок, задняя их часть, пыльник поршня (?).

Илья11
12.06.2016, 14:43
Доброго времени суток!
Илья, беда пришла в мой аул... Расколотили мне дверь багажника, разбито стекло и замята рамка стекла... Видимо, когда машина стояла во дворе грузовик сдавая назад не заметил моего сученка и своим кузовом оперся на него.
Итог на фото, который нужно исправить. Что посоветуете? Чинить эту дверь или перекинуть на б/у. Если б/у, то есть ли зеленая со стеклом и цена вопроса вместе с заменой? Ответ можно в личку. Спасибо!
Привет:) Беда-это когда ногу оторвало, а это просто неприятность. Если угодно-стекло-3000р,замена 3500. Если дверь- 17000 и 1000р перебросить. Вот только, на счет зеленой не скажу

Илья11
12.06.2016, 14:44
Илья, а конкретные названия?

Больше всего интересуют пальцы (или направляющие), ну и элементы вокруг - пазы для колодок, задняя их часть, пыльник поршня (?).
А, вам для чего это? Приедете, сделаем всё.

smart__
14.06.2016, 09:25
Приедете, сделаем всё.
Илья, я не в Москве( А нужно для того, что сам менял тем летом колодки задние, ну заодно и вытаскивал всё осмотреть да почистить, что грязное.

Ну и использовал медную смазку в спрее. Теперь вот кусаю локти, не навредил ли слишком сильно) Поэтому и спрашиваю совета, что использовать, так как собираюсь произвести осмотр

Tref
14.06.2016, 15:53
Илья Доброго дня!
Неприятность небольшая с машинкой.8980 пятая дверь поселилась в салоне. Есть возможность оставить авто для ремонта?

Sergei.dm
17.06.2016, 16:00
Илья, добрый день! Часто читаю в отзывах, что на НСГВ 2.0 после 60-70 т.км начинается расход масла. К 100 тыс. км-литр, к 150 т.км- полтора, два. У некоторых больше. Хочется понять, к каким расходам готовиться, так сказать перспективы. Вопросы такие. Если можно, ответьте по пунктам. 1) Есть ли конкретные причины этого масложера?2) Как долго, по вашему опыту, этот масложер может прогрессировать? Какие максимальные пробеги вы встречали на этих моторах?3) Когда придет время двигатель вскрывать, то цена вопроса ремонта. Можно ли будет обойтись заменой колец и пр., или надо растрачивать блок.4) Сколько будет стоить поменять отдельно маслосъемные колпачки?

Илья11
19.06.2016, 09:37
Илья Доброго дня!
Неприятность небольшая с машинкой.8980 пятая дверь поселилась в салоне. Есть возможность оставить авто для ремонта? Да, такая возможность есть.

Илья11
19.06.2016, 09:41
Илья, добрый день! Часто читаю в отзывах, что на НСГВ 2.0 после 60-70 т.км начинается расход масла. К 100 тыс. км-литр, к 150 т.км- полтора, два. У некоторых больше. Хочется понять, к каким расходам готовиться, так сказать перспективы. Вопросы такие. Если можно, ответьте по пунктам. 1) Есть ли конкретные причины этого масложера?2) Как долго, по вашему опыту, этот масложер может прогрессировать? Какие максимальные пробеги вы встречали на этих моторах?3) Когда придет время двигатель вскрывать, то цена вопроса ремонта. Можно ли будет обойтись заменой колец и пр., или надо растрачивать блок.4) Сколько будет стоить поменять отдельно маслосъемные колпачки?
Добрый день. Нормой принято считать расход масла не более 2 л на 10000 км. Ремонт лайт-замена колец и колпачков. Цена порядка 70 т. По уму, капиталка, но и цена около 170 т.р Причина- малый обьем двигателя на тяжелой машине с полным приводом. Соответственно движение на высоких оборотах.

boy961
03.07.2016, 09:05
Добрый день,такая проблема-течь левого сальника переднего редуктора,не нашел ответа как разобрать,везде про правый,как же вытащить левую полуось не снимая редуктора,или нужно снимать редуктор полностью и снимать удлинитель редуктора,на рисунке видно кольцо на полуоси с противоположной от фляница стороны

КириллКА
04.07.2016, 12:44
Добрый день,такая проблема-течь левого сальника переднего редуктора,не нашел ответа как разобрать,везде про правый,как же вытащить левую полуось не снимая редуктора,или нужно снимать редуктор полностью и снимать удлинитель редуктора,на рисунке видно кольцо на полуоси с противоположной от фляница стороны
Можно вынуть не снимая мост

мэл
04.07.2016, 17:15
Добрый день!!!Хочу подъехать продиагностировать и заправить кондиционер. Машина 2007 года выпуска (V6, 2,7, АКПП, американец). С кондиционером ничего никогда не делали (не заправляли и т.д.). При включении кондиционера из воздуховодов слышно шипение и бульканье, между тем кондиционер работает . Вы проводите такие работы и сколько это приблизительно будет стоить: диагностика + чистка испарителя + заправка?

КириллКА
05.07.2016, 11:21
Добрый день!!!Хочу подъехать продиагностировать и заправить кондиционер. Машина 2007 года выпуска (V6, 2,7, АКПП, американец). С кондиционером ничего никогда не делали (не заправляли и т.д.). При включении кондиционера из воздуховодов слышно шипение и бульканье, между тем кондиционер работает . Вы проводите такие работы и сколько это приблизительно будет стоить: диагностика + чистка испарителя + заправка?

Добрый день, приезжайте не проблема. заправка (2500) + Чистка испарителя (если вы имеете ввиду антибактериальную обработку то 1500 рубле) (если же чистку дренажа 1000 рублей)

SERG 420
06.07.2016, 19:09
Добрый день!<br>Я владелец СГВ 12 года 2.0 МКПП. Проблема такая: Плохо включаются 1,2 и задняя передачи. Результат - поломка втулки кулисы. Ремонтировал кулису у ОД. Мастер после ремонта сказал чтобы я готовился к замене сцепления. Этот ремонт обойдется почти 50тыс.р. Хотелось бы знать действительно ли мои проблемы этой заменой решатся, или эта замена сцепления - простой развод, а проблема останется. Благодарю за ответ!

КириллКА
07.07.2016, 10:05
Добрый день!<br>Я владелец СГВ 12 года 2.0 МКПП. Проблема такая: Плохо включаются 1,2 и задняя передачи. Результат - поломка втулки кулисы. Ремонтировал кулису у ОД. Мастер после ремонта сказал чтобы я готовился к замене сцепления. Этот ремонт обойдется почти 50тыс.р. Хотелось бы знать действительно ли мои проблемы этой заменой решатся, или эта замена сцепления - простой развод, а проблема останется. Благодарю за ответ!

Добрый день, на самом деле проблема проще - у вас слишком сухой первичный вал коробки. Решение проблемы простое за 9000 рублей мы можем смазать его, но если при вскрытии окажется, что и сцепление не в лучшем состоянии логично было бы и его заменить на снятой коробке.