PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Илье...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

ilyhai
08.08.2013, 15:05
СГВ-2009 2.4(169)А/Т
Илья здравствуйте ещё раз. Машинка продолжает греться всё чаще и чаще, помогает только следующее... на горячую приоткрываю крышку радиатора, от туда выходит пар, продолжаю приоткрывать пока не перестанет идти пар, потом закрываю крышку завожу авто, вода из бочка уходит на половину и еду по трассе 100км спокойно, патом двигатель начинает опять греться, повторяю всю процедуру и еду дальше и т.д. по городу приходится проделывать эту процедуру чаще......... один мужичок сказал, что это может быть какая нибудь микротрещина толи в головке, толи в двигателе (может ли такое быть) и вообще есть какие нибудь предположения,Чё за хрень.
А ещё сегодня появился какойто свист с низу, когда выключаю кандей свист почти уходит, а когда ставлю коробку на "Р" свист полностью пропадает. может эти две проблемы как то связаны?. СПАСИБО

Илья11
09.08.2013, 11:16
СГВ-2009 2.4(169)А/Т
Илья здравствуйте ещё раз. Машинка продолжает греться всё чаще и чаще, помогает только следующее... на горячую приоткрываю крышку радиатора, от туда выходит пар, продолжаю приоткрывать пока не перестанет идти пар, потом закрываю крышку завожу авто, вода из бочка уходит на половину и еду по трассе 100км спокойно, патом двигатель начинает опять греться, повторяю всю процедуру и еду дальше и т.д. по городу приходится проделывать эту процедуру чаще......... один мужичок сказал, что это может быть какая нибудь микротрещина толи в головке, толи в двигателе (может ли такое быть) и вообще есть какие нибудь предположения,Чё за хрень.
А ещё сегодня появился какойто свист с низу, когда выключаю кандей свист почти уходит, а когда ставлю коробку на "Р" свист полностью пропадает. может эти две проблемы как то связаны?. СПАСИБО
Как вариант мужик прав..На 2/4 часто трескается блок. Три/четре звонка в гнеделю по этим моторам стабильно...

ilyhai
09.08.2013, 11:33
Как вариант мужик прав..На 2/4 часто трескается блок. Три/четре звонка в гнеделю по этим моторам стабильно... как это продигностировать и вообще это лечится ???

Илья11
09.08.2013, 12:24
как это продигностировать и вообще это лечится ???
Разбирайте ДВС, везите его на опрессовку... Найдете трещину-Вас ждет замена ДВС.

ilyhai
09.08.2013, 13:37
Разбирайте ДВС, везите его на опрессовку... Найдете трещину-Вас ждет замена ДВС.
а если у вас всё это проделать, чё по чём?

Илья11
10.08.2013, 11:24
а если у вас всё это проделать, чё по чём?
25000р00к

kosas
10.08.2013, 16:54
Доброе время суток, Илья. Есть XL-7, 04г., требуется замена лобового стекла, выполняете ли вы такие работы? чтопочём? за сколько записываться? сколько по времени займёт данная процедура? ограничения после замены какие-то на какое-то время есть?

Илья11
11.08.2013, 16:54
Доброе время суток, Илья. Есть XL-7, 04г., требуется замена лобового стекла, выполняете ли вы такие работы? чтопочём? за сколько записываться? сколько по времени займёт данная процедура? ограничения после замены какие-то на какое-то время есть?Стоимость работ и стекла 10000 р. По времени, оптимально оставить на ночь...

6umaxer
15.08.2013, 18:08
Илья, добрый день, у меня такая проблемка: двигатель j20 АКПП, на  Р на холостых обороты двиг примерно 400-500 об. и идет маленькая вибрация по кузову, при включении D и стояния на месте вибрация увеличивается, если снять фишку с ДМРВ, то обороты возрастают до 700-800 и вибрация пропадает, диагностика ошибок инжектора ничего не показала, что делать, что менять?

Илья11
15.08.2013, 18:24
Илья, добрый день, у меня такая проблемка: двигатель j20 АКПП, на* Р на холостых обороты двиг примерно 400-500 об. и идет маленькая вибрация по кузову, при включении D и стояния на месте вибрация увеличивается, если снять фишку с ДМРВ, то обороты возрастают до 700-800 и вибрация пропадает, диагностика ошибок инжектора ничего не показала, что делать, что менять?

Датчик холостого хода мыть или менять..А уж потом тестить ДМРВ.

СЕРГЕЙА
15.08.2013, 18:49
Здравствуйте Илья. Вопрос в следующем. Пропадает подача сигнала на компрессор кондиционера. Компрессор работает в течении 1.5 часа затем выключается если, вместе с этим если кнопкой выключить кондиционер то через 20-30 минут он опять запустится, если этого не делать то сам он сможет заново включиться примерно через час или полтора. Если в то время когда компрессор выключился подключить его на прямую то муфта срабатывает, компрессор работает и климат дует холодным, может подскажите куда лезть и что смотреть. Диагностика кондея на сервиса показала что все находится в исправном состоянии только отсутствует сигнал на муфту компрессора.

СЕРГЕЙА
15.08.2013, 18:50
Гранд Витара 2 литра 2007 год АКПП

Илья11
15.08.2013, 19:51
Гранд Витара 2 литра 2007 год АКППДа масса вариантов... Тут нужно на сервис, менять все по очереди, что не помогло, снимать и идти по цепи....

Алексей_88
16.08.2013, 22:48
Добрый вечер (день)! У меня недавно появилась одна проблемка. Вначале выскакивала редко, сейчас практически постоянно. Во время движения автомобиля начинают загораться и мигать на панели приборов следующие значки ( ИЗОБРАЖЕНО НА РИСУНКЕ)4707
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!

Илья11
17.08.2013, 14:22
Добрый вечер (день)! У меня недавно появилась одна проблемка. Вначале выскакивала редко, сейчас практически постоянно. Во время движения автомобиля начинают загораться и мигать на панели приборов следующие значки ( ИЗОБРАЖЕНО НА РИСУНКЕ)4707
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!
Или блок управления раздаткой или электрический привод переключения режимов.

SVV
21.08.2013, 12:06
Илья привет! На след неделе хочуДжимника пригнать на ТО! У тебя есть расходники? Или мне привозить?

Илья11
21.08.2013, 12:08
Илья привет! На след неделе хочуДжимника пригнать на ТО! У тебя есть расходники? Или мне привозить?
Что-то есть, чего-то нет:)) А что будем делать?

SVV
21.08.2013, 16:05
Будем делать ТО 45000

tatarin2661
22.08.2013, 15:13
Илья здравствуй! подскажи пожалуйста,после установки ДВС и родного ТНВД [стояла механическая] не можем завести двг,не поступает ДТ на форсунки?
фишки все подошли,ГРАНД ВИТАРА, ДВС [RF 2.0 TDI]99г

SVV
23.08.2013, 14:00
Что-то есть, чего-то нет:)) А что будем делать?
Илья! Ну чего по расходникам?

Илья11
23.08.2013, 20:49
Илья! Ну чего по расходникам?
А позвонить?:)))

СЕРГЕЙА
24.08.2013, 10:33
Здравствуйте Илья. У меня беда, не заводится НСГВ 2007 г. Работала и щаглохла, после этого не заводится. Все включается и работает только на щетке не работают указатель топлива и температуры. Проверил все предохранители они все в норме. В блоке предохранителей под капотом при вклюсеном зажигании щелкает среднее реле в верхнем ряду. Может что подскажете.Машина сейчас в подольске я в туле пришлось ее бросить. Возможно ли завтра притащить ее к вам в сервис и до какого времени это лучше сделать.Если не затруднит ответте в почту : cikd@mail.ruЗаранее благодарен.

Vитарыч
24.08.2013, 19:35
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать стоимость ТО 120 (работа+ ваши расходники) НСГВ 2л 5дв АКПП 2007г

Илья11
24.08.2013, 22:57
Здравствуйте Илья. У меня беда, не заводится НСГВ 2007 г. Работала и щаглохла, после этого не заводится. Все включается и работает только на щетке не работают указатель топлива и температуры. Проверил все предохранители они все в норме. В блоке предохранителей под капотом при вклюсеном зажигании щелкает среднее реле в верхнем ряду. Может что подскажете.Машина сейчас в подольске я в туле пришлось ее бросить. Возможно ли завтра притащить ее к вам в сервис и до какого времени это лучше сделать.Если не затруднит ответте в почту : cikd@mail.ruЗаранее благодарен.
Ждем Вас.

Илья11
24.08.2013, 22:58
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать стоимость ТО 120 (работа+ ваши расходники) НСГВ 2л 5дв АКПП 2007г8150 р

Vитарыч
25.08.2013, 00:27
8150 р
Благодарю
Ближе к след выхам, ждите...

SVV
27.08.2013, 11:40
Илья привет! Привезу Джимник на ТО 45 в пнд 02.09. утром.

Илья11
27.08.2013, 11:53
Илья привет! Привезу Джимник на ТО 45 в пнд 02.09. утром.
Ждем...

СЕРГЕЙА
27.08.2013, 12:53
Ждем Вас.
Огромное спасибо Илье и всем кто принимал участие в починке моего автомобиля, нашли неисправность в блоке управления двигателем, поставили БУ правда пришлось ехать к официалам прописывать в блок иммобилайзеры. Официалы отдали машину через полтора часа. Спасибо огромное еще раз теперь я на ходу.

Илья11
27.08.2013, 22:25
Огромное спасибо Илье и всем кто принимал участие в починке моего автомобиля, нашли неисправность в блоке управления двигателем, поставили БУ правда пришлось ехать к официалам прописывать в блок иммобилайзеры. Официалы отдали машину через полтора часа. Спасибо огромное еще раз теперь я на ходу.Спасибо и Вам.. А с перепропиской блоков, да... Только к официалам.

Alexandr2
30.08.2013, 22:23
Илья добрый вечер. Подскажите, что подразумевается под дифференциалами (замена масла при 60 тыс.). СГВН 2008г. 2,4 дв.

Илья11
30.08.2013, 22:27
Илья добрый вечер. Подскажите, что подразумевается под дифференциалами (замена масла при 60 тыс.). СГВН 2008г. 2,4 дв.Редукторы переднего и заднего мостов.

seme
02.09.2013, 18:39
Добрый день!
Недавно заметил, в мементы когда АКПП находится в положении D и R, при нажатом тормозе, слыщен небольшой свист, при отпускании торможа, т.е. в движении, либо в положении P,N, свист вроде как проподает, что может быть?
Авто НСВГ 2008г.,пробег 87000.

SVV
05.09.2013, 13:16
Илья привет А в джимнике нет салонного фильтра?

Илья11
05.09.2013, 18:34
Илья привет А в джимнике нет салонного фильтра?
Есть.

sergei_mk
06.09.2013, 13:57
Илья,
сколько будет стоит подключение (поворот и обогрев) электрозеркал?

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130510/thumbs/QLiv6BPV.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25083757.html)

Если правильно понимаю, стоимость будет складываться из:
1. Проводка;
2. Джойстик в торпеду;
3. Работа

Илья11
06.09.2013, 15:26
Илья,
сколько будет стоит подключение (поворот и обогрев) электрозеркал?

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130510/thumbs/QLiv6BPV.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25083757.html)

Если правильно понимаю, стоимость будет складываться из:
1. Проводка;
2. Джойстик в торпеду;
3. Работа
Порядка 3000р...

SGV 900
06.09.2013, 17:12
Илья, добрый день!
опять разложился чуток :)
1 Замена радиатора и патрубков ( д.в. 2,5 )
2 Диагностика, ремонт инжектора
3 Есть возможность замены дверных замков ( не так срочно )
ответ можно в личку или сюда: yura.sgv900@yandex.ru
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ!!!

SVV
06.09.2013, 17:30
Есть.
Фильтр салона пылевой
Не устанавливается на данный автомобиль
Это мне Экзист ответил))) А где он стоит? В районе бардачка? Как на витаре?

Илья11
06.09.2013, 17:40
Фильтр салона пылевой
Не устанавливается на данный автомобиль
Это мне Экзист ответил))) А где он стоит? В районе бардачка? Как на витаре?После 2005 года, они есть стоит там же где и у Витары.

SVV
06.09.2013, 18:02
После 2005 года, они есть стоит там же где и у Витары.
Ок! спсб! Пошел смотреть)

Шан
08.09.2013, 17:12
Ув. Илья. На днях получаю нов.СГВН у дилера. Прошу подсказать на что обратить особое внимание при приемке авто.
С уважением Шан.

Илья11
09.09.2013, 23:30
Ув. Илья. На днях получаю нов.СГВН у дилера. Прошу подсказать на что обратить особое внимание при приемке авто.
С уважением Шан. В первую очередь, на состояние лакокрасочного покрытия. Бывает, что в дороге машины получают повреждения. Ну и на проверку всех функций конечно.

Шан
10.09.2013, 09:53
Спасибо. Обязательно приму к свед. и воспользуюсь советом.

Rud
10.09.2013, 11:45
Илья, приветствую.
Подскажи, в чем может быть проблема или просто забить на это.
Вчера ехал домой. Обычно стиль езды немного агрессивный и пытаюсь чаще обгонять, а не ползти за фурами, но тут решил как говориться поэкономить, да и ехал я с семьей - не быстро. Сьехав с трассы, я обнаружил, что у меня стрелка тахометра полностью упала на ноль. Сначала подумал, что заглохла, но двигатель работал так же. Без остановки я ехал домой еще км 25, и явно видел, что стрелка живет своей жизнью. На ускорение машина отзывалась как обычно, без задумчивости, как будто с ней ничего не происходит. Только встанешь на светофоре и опять все по нулям, даже ниже. Приехал в гараж, выключил и включил зажигание - все стало как прежде. На холостых проработал двигатель 5 минут - стрелка ниже 850-900 не опускалась.
SGVN 184 л.с. 5АТ - Американка - 2008 г.в.

Илья11
10.09.2013, 14:06
Илья, приветствую.
Подскажи, в чем может быть проблема или просто забить на это.
Вчера ехал домой. Обычно стиль езды немного агрессивный и пытаюсь чаще обгонять, а не ползти за фурами, но тут решил как говориться поэкономить, да и ехал я с семьей - не быстро. Сьехав с трассы, я обнаружил, что у меня стрелка тахометра полностью упала на ноль. Сначала подумал, что заглохла, но двигатель работал так же. Без остановки я ехал домой еще км 25, и явно видел, что стрелка живет своей жизнью. На ускорение машина отзывалась как обычно, без задумчивости, как будто с ней ничего не происходит. Только встанешь на светофоре и опять все по нулям, даже ниже. Приехал в гараж, выключил и включил зажигание - все стало как прежде. На холостых проработал двигатель 5 минут - стрелка ниже 850-900 не опускалась.
SGVN 184 л.с. 5АТ - Американка - 2008 г.в.
Обнулите ЭБУ..Снимите клемы с АКБ на 15 минут

Rud
10.09.2013, 14:46
Обнулите ЭБУ..Снимите клемы с АКБ на 15 минут
А в чем причина сей фигни, Илья?
Спасибо за оперативный ответ

Илья11
10.09.2013, 15:01
А в чем причина сей фигни, Илья?
Спасибо за оперативный ответПохоже на сбой

Огуречик
11.09.2013, 14:04
Добрый день!! Подскажите пожалуйста по подключению переднего привода! Он подключается всего на несколько секунд, а потом перестает работать! лампочка 4WD начинает моргать и тухнет... так же и компрессор, вроде работает, а потом начинает как бы "чихать" и тоже отключается. В чем может быть проблема?
Извините, если написала вопрос не в ту тему

Илья11
11.09.2013, 14:24
Добрый день!! Подскажите пожалуйста по подключению переднего привода! Он подключается всего на несколько секунд, а потом перестает работать! лампочка 4WD начинает моргать и тухнет... так же и компрессор, вроде работает, а потом начинает как бы "чихать" и тоже отключается. В чем может быть проблема?
Извините, если написала вопрос не в ту тему Трабл или с самим моторчиком ( Не может создать нужного давления) или же с диафрагмой переднего моста.. Нужно видеть.

Огуречик
11.09.2013, 14:37
Трабл или с самим моторчиком ( Не может создать нужного давления) или же с диафрагмой переднего моста.. Нужно видеть.
А моторчик нужно проверять обязательно манометром? Потому что ввиду его отсутствия мы зажимали отверстие просто пальцем и компрессор тут же начинал как я выразилась "чихать" и вообще отключался. И если это диафрагма, я так понимаю она может просто пропускать, то наверно компрессор должен включаться почти постоянно?! или я ошибаюсь?? и Что нужно видеть, уточните пожалуйста. Спасибо за ответ!

Илья11
11.09.2013, 14:39
А моторчик нужно проверять обязательно манометром? Потому что ввиду его отсутствия мы зажимали отверстие просто пальцем и компрессор тут же начинал как я выразилась "чихать" и вообще отключался. И если это диафрагма, я так понимаю она может просто пропускать, то наверно компрессор должен включаться почти постоянно?! или я ошибаюсь?? и Что нужно видеть, уточните пожалуйста. Спасибо за ответ! Судя по тому , что Вы написали, скорее моторчик чем диафрагма... Оптимально подключить другой и проверить.

Огуречик
11.09.2013, 15:04
Судя по тому , что Вы написали, скорее моторчик чем диафрагма... Оптимально подключить другой и проверить.
Тогда еще вопрос, нужно отловить аналогичную машину, чтобы поставить с нее работающий компрессор или лучше сразу купить новый??? Только, у меня проблема, не могу найти номер детали для заказа, уже даже существующий сняла и тот оказался без опознавательных знаков, не подскажете?! просто боюсь ошибиться...

Илья11
11.09.2013, 15:17
Тогда еще вопрос, нужно отловить аналогичную машину, чтобы поставить с нее работающий компрессор или лучше сразу купить новый??? Только, у меня проблема, не могу найти номер детали для заказа, уже даже существующий сняла и тот оказался без опознавательных знаков, не подскажете?! просто боюсь ошибиться...Оптимально снять с другого авто.. Если Вы в Москве , приезжайте, посмотрим.

Огуречик
11.09.2013, 15:22
Оптимально снять с другого авто.. Если Вы в Москве , приезжайте, посмотрим.
В том то и проблема, что я живу во Владимирской области, в маленьком городе. Поэтому ремонтируюсь в основном собственными силами... А заказ запчастей происходит через интернет. И там я как раз вообще не нашла этот компрессор:-(

Илья11
11.09.2013, 19:15
В том то и проблема, что я живу во Владимирской области, в маленьком городе. Поэтому ремонтируюсь в основном собственными силами... А заказ запчастей происходит через интернет. И там я как раз вообще не нашла этот компрессор:-(Ищите подобное авто, вдруг дело не в нем.

Петрович
11.09.2013, 21:03
В первую очередь, на состояние лакокрасочного покрытия.
Много случаев когда покупают в салоне авто (надеясь что все ок.) с дефектами а за частую и перекрашенными элиментами кузова ...
С ув.

sedoy
11.09.2013, 22:07
Добрый день скажите пожалуйста сколько масла в коробке автомат на холодную и сколько на горячию ..по щупу на свенцовой мерки ...?????????????

Илья11
11.09.2013, 22:20
Добрый день скажите пожалуйста сколько масла в коробке автомат на холодную и сколько на горячию ..по щупу на свенцовой мерки ...?????????????Масло в АКПП проверяют на работающем, прогретом двигателе. Оно должно находится между ризками HOT и COLD. Т. Е между верхней относительно ручки щупа и второй после нее.

sedoy
14.09.2013, 01:55
Здравствуйте Илья а не подскажите многие пишут что ставят радиаторы прамо, P64194 - PRAMO Что вы думаете о этом???

Илья11
14.09.2013, 11:03
Здравствуйте Илья а не подскажите многие пишут что ставят радиаторы прамо, P64194 - PRAMO Что вы думаете о этом???
Я думаю, что не нужно вставлять прямые ссылки на сайт торгующий автозапчастями:)) Ну, а если серьезно, то судя по цене, это редкое.....

sedoy
14.09.2013, 12:59
извините про ссылки ...не знал .. я не определился всеже что брать ну а если возьму что то, то отфоткаю и напишу .

Илья11
14.09.2013, 14:24
извините про ссылки ...не знал .. я не определился всеже что брать ну а если возьму что то, то отфоткаю и напишу .
Да ничего страшного:)

Konst
15.09.2013, 23:53
Добрый день!

ну вот собсно оно и случилось: раньше было несколько раз, но теперь уже терпение закончилось. При повороте ключа зажигания слышатся тихие частые щелчки, а машина не заводится. Есть впечатление, что это чаще происходит в сырую погоду, но это так просто кажется.

Вопросов несколько:

Что могло выйти из строя? Точная диагностика только при осмотре?
Насколько дорого чинить?
Есть ли в наличие запчасти?

Regron
16.09.2013, 10:39
Добрый день!

ну вот собсно оно и случилось: раньше было несколько раз, но теперь уже терпение закончилось. При повороте ключа зажигания слышатся тихие частые щелчки, а машина не заводится. Есть впечатление, что это чаще происходит в сырую погоду, но это так просто кажется.

Вопросов несколько:

Что могло выйти из строя? Точная диагностика только при осмотре?
Насколько дорого чинить?
Есть ли в наличие запчасти?

Я конечно не Илья, но ИМХО стартер у Вас пошёл по женской линии...

Konst
16.09.2013, 11:14
стартер это понятно :) НО! возможно, имеет смысл чинить сам стартер или необходимо менять его целиком... опять же дело в цене вопроса ремонта (если он есть) и замены, цены БУ, наличия запчастей для ремонта или необходимости из приобрести.

Шан
16.09.2013, 15:24
Дорого времени суток всем. Илья прошу совета. Ичера получил в салоне НСГВ. Пока гнал домой (это 20 км.) появился запах, как будео гладят белье оч. горячим утюгом.
Вроде и не гарь, но не приятно. Ручник опущен. Может что то притерается. Стоит ли сильно замарачиватся или все пройдет. По Вашему опыту как у других.
С ув. Шан Забыл представится НСГВ 2.0 МКП.:ab:

sedoy
16.09.2013, 17:56
старер если трещит и не крутит значит стартер а в дождливую пагоду щотки скорей всего накрылись .. в кунцево есть ремонт стартеров не дорого и с горантией

6umaxer
16.09.2013, 18:08
Добрый день Илья,
помогите, проблема с задними тормозами (Chevrolet Tracker 2001 2.0 АКПП, ABS) ABS никогда не работало, всегда лампочка горела.
Проблема такая: задние колеса тормозят оч слабо, на сырой дороге при сильном нажатии на тормоз перед сразу блокируется и машина начинает скользить еще быстрее, задние колеса почти не тормозят (пробовал развести зад колодки, улучшений нет) ручник работает хорошо, но иногда бывает после снятия машины с ручника остается блокировано одно колесо, а при первом нажатии на тормоз после блокировки педаль проваливается и колеса разблокируются, педаль снова становится жесткой. В чем могут быть причины такого ?? что делать??

Илья11
17.09.2013, 09:08
Дорого времени суток всем. Илья прошу совета. Ичера получил в салоне НСГВ. Пока гнал домой (это 20 км.) появился запах, как будео гладят белье оч. горячим утюгом.
Вроде и не гарь, но не приятно. Ручник опущен. Может что то притерается. Стоит ли сильно замарачиватся или все пройдет. По Вашему опыту как у других.
С ув. Шан Забыл представится НСГВ 2.0 МКП.:ab:Добрый день. Скорее всего,все в порядке. Обгорает глушитель.

Илья11
17.09.2013, 09:09
Добрый день Илья,
помогите, проблема с задними тормозами (Chevrolet Tracker 2001 2.0 АКПП, ABS) ABS никогда не работало, всегда лампочка горела.
Проблема такая: задние колеса тормозят оч слабо, на сырой дороге при сильном нажатии на тормоз перед сразу блокируется и машина начинает скользить еще быстрее, задние колеса почти не тормозят (пробовал развести зад колодки, улучшений нет) ручник работает хорошо, но иногда бывает после снятия машины с ручника остается блокировано одно колесо, а при первом нажатии на тормоз после блокировки педаль проваливается и колеса разблокируются, педаль снова становится жесткой. В чем могут быть причины такого ?? что делать??
Делать АБС... Без нее система работает в аварийном режиме.

NikDesign
18.09.2013, 17:42
Илья, добрый день!
начал потеть передний правый сальник привода на СГВН 2008 г.в., сколько будет стоить замена сальника + сам сальник и замена масла в редукторе + само масло?

Илья11
19.09.2013, 11:59
Илья, добрый день!
начал потеть передний правый сальник привода на СГВН 2008 г.в., сколько будет стоить замена сальника + сам сальник и замена масла в редукторе + само масло? Добрый день. Стоимость данных операций 3300 р.

Алексей_88
20.09.2013, 09:35
Доброе утро! Хочу поменять тормозные колодки. Какой марки можете лучше посоветовать? (НЕ ОРИГИНАЛ)

Илья11
20.09.2013, 15:38
Доброе утро! Хочу поменять тормозные колодки. Какой марки можете лучше посоветовать? (НЕ ОРИГИНАЛ)
Лучше оригинал...Потому как ходит он под 50000 км...А если из не оригинала, мы Ашику ставим...

Tehnik
20.09.2013, 16:56
Илья добрый день! Есть ли у Вас фаркоп на 1999 год 2,5 л? И сколько стоит с установкой?

Илья11
21.09.2013, 14:16
Илья добрый день! Есть ли у Вас фаркоп на 1999 год 2,5 л? И сколько стоит с установкой?

5000р

Tehnik
21.09.2013, 14:24
5000р

Завтра с утра можно подъехать полдесятого?

Илья11
21.09.2013, 17:35
Завтра с утра можно подъехать полдесятого?
К десяти...Мы в воскресенье с десяти..

Lehii17
24.09.2013, 12:15
Доброго времени суток!
Авто Grand Vitara 1998 гв 2,5 V6.
Сейчас стоит резина 235/60 16r, планирую 225/70 16r. ( http://nnov.amkoleso.ru/tires/bfgoodrich_all_terrain_ta/ )
Влезет ли? Если нужно люфтовать, то сколько у Вас это будет стоить (с учётом запчастей)?
Или может что ещё посоветуете?

Rud
27.09.2013, 11:29
Илья, а вы делаете сход - развал?

aama24
27.09.2013, 13:19
Добрый день Илья. Необходимо произвести полную диагностику авто SGV 1999г.р. с 2.5л. двигателем и коробкой автомат.
Сколько будет стоить? и можно ли приехать 28.09.2013г. т.е. завтра?

Илья11
27.09.2013, 13:23
Илья, а вы делаете сход - развал?
Пока нет..Строим бокс под него..Открытие через два месяца.

Илья11
27.09.2013, 13:24
Добрый день Илья. Необходимо произвести полную диагностику авто SGV 1999г.р. с 2.5л. двигателем и коробкой автомат.
Сколько будет стоить? и можно ли приехать 28.09.2013г. т.е. завтра?
Можно. Если диагностика полная-2500р, если просто ходовая, то бесплатно...

aama24
27.09.2013, 13:52
Спасибо Завтра приеду! Меня будет слышно из далека (сильно свистят колодки)
И еще время приезда любое?

sergg07
27.09.2013, 14:14
Илья ,добрый день. Подскажите пож. на SGV New 2.0 АКПП 2007 г.ТО-135 сколько будет стоить.

Илья11
27.09.2013, 14:16
Спасибо Завтра приеду! Меня будет слышно из далека (сильно свистят колодки)
И еще время приезда любое?
Думаю да...У Вас ведь не глобальный ремонт..

Илья11
27.09.2013, 14:16
Илья ,добрый день. Подскажите пож. на SGV New 2.0 АКПП 2007 г.ТО-135 сколько будет стоить.
Добрый день, 12300р00к

aama24
27.09.2013, 14:20
Думаю да...У Вас ведь не глобальный ремонт..
После диагностики будет ясно. У меня много вопросов будет!

Илья11
27.09.2013, 14:23
После диагностики будет ясно. У меня много вопросов будет!
И в этом случае не покинем Вас...Приезжайте, все решим оперативно.

sergg07
27.09.2013, 14:35
В это воскресенье к 10,00 возьмёте?

Rud
27.09.2013, 15:37
Пока нет..Строим бокс под него..Открытие через два месяца.
Поздравляю.
Илья, а на твой взгляд, какая резина лучше и почему: Cooper Discoverer A/T3 vs bfgoodrich all terrain?

Илья11
27.09.2013, 16:04
В это воскресенье к 10,00 возьмёте?
Конечно.

Илья11
27.09.2013, 16:09
Поздравляю.
Илья, а на твой взгляд, какая резина лучше и почему: Cooper Discoverer A/T3 vs bfgoodrich all terrain?
Гудрич все же более говномесный,по трассе от него быстро устаешь, имхо конечно...Если часто бездорожье, то Гудрич, если больше шоссе, то Купер...Он на мой взгляд как-то помягче...Но это все субьективно конечно..

sergg07
27.09.2013, 16:36
Буду!Ждите))

Rud
27.09.2013, 17:11
Гудрич все же более говномесный,по трассе от него быстро устаешь, имхо конечно...Если часто бездорожье, то Гудрич, если больше шоссе, то Купер...Он на мой взгляд как-то помягче...Но это все субьективно конечно..
Вот и подтвердилось мое мнение, спасибо. Все таки у меня больше трасса. Да и купер дешевле с балона аж на 2 косоря. Ну а для всего остального есть ранер лохматого года :ae:

Петрович
29.09.2013, 21:27
Всем доброе время суток !!!
Во время движения по кочкам подстукивает дверь багажника... Илья подскажи пож. чем это " лечится "...Заранее спасибо ...СГВ 2002г.
С ув.

Илья11
02.10.2013, 15:29
Всем доброе время суток !!!
Во время движения по кочкам подстукивает дверь багажника... Илья подскажи пож. чем это " лечится "...Заранее спасибо ...СГВ 2002г.
С ув.
Регулировкой замка...

Николай46
02.10.2013, 18:37
Илья правда что у нас клапана регулируються шайбами каждые 30000 и что шаровые меняються вместе с рычагами только.Заранее спасибо.СГВ 2007 2.0 АКП.

Илья11
03.10.2013, 08:46
Илья правда что у нас клапана регулируються шайбами каждые 30000 и что шаровые меняються вместе с рычагами только.Заранее спасибо.СГВ 2007 2.0 АКП.Клапана у нас регулируются по мере необходимости, с появлением звука. У многих никогда. Шаровые меняются с рычагами.

Николай46
03.10.2013, 08:59
Илья а ещё вопросик.Помпа меняеться только полностью или возможен ремонт.

Waaach
03.10.2013, 09:22
Добрый час. Посоветуйте пожалуйста.
Имеется следующая ситуация: дворники после зимы имеют только одну скорость (т.е. и на третьем и на втором режимах одинаково медленно), очень вяло на сухом стекле поднимаются, да и вообще вяло работают. Зимой в минус 20 еле еле поднимаются, пока машина не отогреется конкретно. Был небольшой люфт.
Заменил трапецию на новую - люфт исчез, "усталость" осталась. Видимо менять мотор, но он теперь стоит конских 15 тыс...
Думаю про два решения: отдать на перемотку или купить б/у. По опыту другой машины помню что б/у моторчики часто имеют люфт вала, что приводит к недоработке дворников по стеклу. На моем же полудохлом все в порядке. Машина SGV 2001 h25
Посоветуйте как быть? И есть ли в наличии моторчики?

Илья11
03.10.2013, 12:27
Илья а ещё вопросик.Помпа меняеться только полностью или возможен ремонт.

Проще полностью заменить, цена вопроса не та...

Илья11
03.10.2013, 12:28
Добрый час. Посоветуйте пожалуйста.
Имеется следующая ситуация: дворники после зимы имеют только одну скорость (т.е. и на третьем и на втором режимах одинаково медленно), очень вяло на сухом стекле поднимаются, да и вообще вяло работают. Зимой в минус 20 еле еле поднимаются, пока машина не отогреется конкретно. Был небольшой люфт.
Заменил трапецию на новую - люфт исчез, "усталость" осталась. Видимо менять мотор, но он теперь стоит конских 15 тыс...
Думаю про два решения: отдать на перемотку или купить б/у. По опыту другой машины помню что б/у моторчики часто имеют люфт вала, что приводит к недоработке дворников по стеклу. На моем же полудохлом все в порядке. Машина SGV 2001 h25
Посоветуйте как быть? И есть ли в наличии моторчики?

Есть конечно...2000р00к

SER
04.10.2013, 18:32
Доброго времени суток. записался по телефону к вам на диагностику 05.10 на 10:00 утра, течь коробки, раздатки, закусывает первую передачу в пробках. машина сузуки гранд витара 2008 года 2.0 МТ номер Х 426 ХХ надеюсь что "приговор" вынесете оперативно.

Илья11
04.10.2013, 18:50
Доброго времени суток. записался по телефону к вам на диагностику 05.10 на 10:00 утра, течь коробки, раздатки, закусывает первую передачу в пробках. машина сузуки гранд витара 2008 года 2.0 МТ номер Х 426 ХХ надеюсь что "приговор" вынесете оперативно.
Ну, за этим дело не станет...:)))

Vитарыч
07.10.2013, 19:28
Добрый вечер Илья.
Не так давно, делал у вас ТО 120 на НСГВ 2л АКПП 2007г, но к сожалению не взял копию наряд-заказа.
Теперь возник вопрос какую марку моторного масла залили в авто?
Помню только что Мобил 1.
Спасибо.

Илья11
07.10.2013, 19:52
Добрый вечер Илья.
Не так давно, делал у вас ТО 120 на НСГВ 2л АКПП 2007г, но к сожалению не взял копию наряд-заказа.
Теперь возник вопрос какую марку моторного масла залили в авто?
Помню только что Мобил 1.
Спасибо.
Добрый день, если Вы не просили понизить расход масла, залит Мобил 5/30 ESP

Софочка
07.10.2013, 22:59
Илья, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько у Вас стоит только заменить гидрокомпенсаторы в СГВ 2004г.

Илья11
08.10.2013, 09:42
Илья, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько у Вас стоит только заменить гидрокомпенсаторы в СГВ 2004г.
Объем двигателя?

Софочка
08.10.2013, 10:52
Сообщение от Софочка
Илья, здравствуйте!
Объем двигателя?
2 литра

Илья11
08.10.2013, 11:40
2 литра
Работа будет стоить 9000р00к, Из запчастей нужны компенсаторы, прокладка клапанной крышки, герметик,фильтр масляный и масло

sergei_k73
09.10.2013, 17:18
Илья, добрый день. Тут такой вопросик. Продают комплект сидений на СГВ 2006 г.в. Возможна ли установка на 2003 год без колхоза?

Илья11
09.10.2013, 17:38
Илья, добрый день. Тут такой вопросик. Продают комплект сидений на СГВ 2006 г.в. Возможна ли установка на 2003 год без колхоза?
Нет. Только перед встанет, если переварить. Зад не влезет.

sergg07
10.10.2013, 13:10
Илья, подскажите, какое масло в двигатель доливать. У Вас заливали ,а марку забыл спросить. Написано масло Мобил 50/50

revv
10.10.2013, 15:42
Добрый день!
Вопрос такой: на включенном 4H lock при поворотах с максимально вывернутым рулем в правом колесе происходит как бы закусывание. Когда отключаешь блокировку таких проблем нет и не было. Подскажите в чем причина?
Заранее спасибо!

Илья11
10.10.2013, 17:07
Илья, подскажите, какое масло в двигатель доливать. У Вас заливали ,а марку забыл спросить. Написано масло Мобил 50/50Мобил 5/50 пик лайф

Илья11
10.10.2013, 17:09
Добрый день!
Вопрос такой: на включенном 4H lock при поворотах с максимально вывернутым рулем в правом колесе происходит как бы закусывание. Когда отключаешь блокировку таких проблем нет и не было. Подскажите в чем причина?
Заранее спасибо!В том, что с включенной блокировкой не стоит ездить по асфальту. Этот режим для грязи и снега. Колеса вращаются с одной скоростью.

Чистый
11.10.2013, 12:59
Добрый день.
Хотел к Вам подъехать на диагностику двигателя. Основные проблемы: быстро уходит масло из двигателя, сильные подтеки на двигателе по краям крышки. Вопрос: как производится диагностика (визуально или вскрытие) и нужно ли с собой иметь какие либо запчасти, или у Вас все есть в наличии? Также напишите стоимость и приблизительное время выполнения операции.

С уважением Александр (машина: сузуки гранд витара нью, 2005, механика).

Илья11
11.10.2013, 18:38
Добрый день.
Хотел к Вам подъехать на диагностику двигателя. Основные проблемы: быстро уходит масло из двигателя, сильные подтеки на двигателе по краям крышки. Вопрос: как производится диагностика (визуально или вскрытие) и нужно ли с собой иметь какие либо запчасти, или у Вас все есть в наличии? Также напишите стоимость и приблизительное время выполнения операции.

С уважением Александр (машина: сузуки гранд витара нью, 2005, механика).
А расход масла на 10000 какой?

Чистый
12.10.2013, 03:52
За 10 000 на долив приблизительно 2-3 литра.

С уважением, Александр

Илья11
12.10.2013, 13:20
За 10 000 на долив приблизительно 2-3 литра.

С уважением, Александр
В Вашем случае двигатель придется разбирать.

Чистый
14.10.2013, 16:38
Жестко :( Надеюсь не полностью...
Чтобы его потом собрать что нужно с собой привезти?

Илья11
14.10.2013, 16:55
Жестко :( Надеюсь не полностью...
Чтобы его потом собрать что нужно с собой привезти?
Как минимум снимать головку блока, но в идеале разобрать весь. Запчасти есть все.

Ев-ген
19.10.2013, 17:55
Илья, добрый день!
Подскажите по стоимости и сколько ориентировочно займет времени:
1. Замена цепей
2. Устранение течи масла (прокладка на двигателе расположенная в очень неудобном месте:ac:)
3. Замена задней части глушителя
Спасибо!

Илья11
20.10.2013, 00:25
Илья, добрый день!
Подскажите по стоимости и сколько ориентировочно займет времени:
1. Замена цепей
2. Устранение течи масла (прокладка на двигателе расположенная в очень неудобном месте:ac:)
3. Замена задней части глушителя
Спасибо!
Добрый! По цепям-1 день, 35000 р, течь поддона ДВС -7500, если постели коленвала-17500. Задняя часть 5500 и 900 р ее замена.

ПАШКО
20.10.2013, 12:32
Добрый день. В сервисе на то-0 рекомендуют поменять масло в мостах, коробке, раздатке. С завода залито минеральное при -15гр. Загустеет. Поменяют на синтетику. Подскажите, что там залито, стоит ли менять, морозы у нас хорошие зимой. Может сервис просто денег хочет, зальют тоже самое. Пробег 1500км. Да, и как летом нормально будет с синтетикой?

Ев-ген
20.10.2013, 14:09
Это со всеми расходниками?
На следующей неделе приеду.
Надо ли записываться заранее?
Да, и ещё нужен лючок бензобака. Сможем по цвету подобрать?

Илья11
20.10.2013, 17:26
Добрый день. В сервисе на то-0 рекомендуют поменять масло в мостах, коробке, раздатке. С завода залито минеральное при -15гр. Загустеет. Поменяют на синтетику. Подскажите, что там залито, стоит ли менять, морозы у нас хорошие зимой. Может сервис просто денег хочет, зальют тоже самое. Пробег 1500км. Да, и как летом нормально будет с синтетикой?
Ответил в личку..

Илья11
20.10.2013, 17:28
Это со всеми расходниками?
На следующей неделе приеду.
Надо ли записываться заранее?
Да, и ещё нужен лючок бензобака. Сможем по цвету подобрать?
Кроме масла в ДВС и антифриза...По лючку нужно пробовать.

Чистый
21.10.2013, 12:23
Добрый день.

Приезжал к вам на выходных. Двигатель разбирать не стали, приговорили к замене цепи, сказали что причина выдавливания масла в них...

Илья11
21.10.2013, 13:29
Добрый день.

Приезжал к вам на выходных. Двигатель разбирать не стали, приговорили к замене цепи, сказали что причина выдавливания масла в них...
Не так сформулировано:) Причина из выхода цепей из строя в том, что они натягиваются за счет давления моторного масла. В случае если оно было недостаточным, происходит их растягивание и как следствие выход узла из строя...
А в вашем случае, цепь уже простится наружу....

Чистый
21.10.2013, 13:52
Значит скоро ждите на замену цепей :)

Илья11
21.10.2013, 14:27
Значит скоро ждите на замену цепей :)
Вы...Машину-то поставьте:)) Не надо искушать высшие силы...:)

SVV
21.10.2013, 15:01
Илья Привет! Сегодня брату Киа рихтанули по заду. Возьмешь в жестянку/покраску?

Илья11
21.10.2013, 16:13
Илья Привет! Сегодня брату Киа рихтанули по заду. Возьмешь в жестянку/покраску?
Привет...Возьмем, но запчасти нужно будет привозить ему..:)

SVV
21.10.2013, 16:15
Это понятно! Заеду на неделе оценить что править а что покупать! Я тебе наберу тогда.

Илья11
21.10.2013, 16:15
Это понятно! Заеду на неделе оценить что править а что покупать! Я тебе наберу тогда.
Ждем:)

Alexandr2
23.10.2013, 14:20
Илья, добрый день. Хотел вот о чем спросить. недавно на 60 тыс поменял масло в коробке, а фильтр не менял (АТ) сегодня для интереса посмотрел щуп в коробке, масло цветом таким же, но присутствует посторонний запах, как жженое но не сильно, как считаете это нормально или нет. Может все таки фильтр поменять (и где он находится, внутри или снаружи можно заменить)? А то у меня друг сейчас с Сантафе 2,2 турбо дизелем попал, коробка полетела, сказали от фильтра, вот и я переживать начал.

Илья11
23.10.2013, 14:51
Илья, добрый день. Хотел вот о чем спросить. недавно на 60 тыс поменял масло в коробке, а фильтр не менял (АТ) сегодня для интереса посмотрел щуп в коробке, масло цветом таким же, но присутствует посторонний запах, как жженое но не сильно, как считаете это нормально или нет. Может все таки фильтр поменять (и где он находится, внутри или снаружи можно заменить)? А то у меня друг сейчас с Сантафе 2,2 турбо дизелем попал, коробка полетела, сказали от фильтра, вот и я переживать начал. Не ваш случай...У Вас масло меняется методом частичной замены, так что цвет ярко красным не будет, ибо меняется около 50 процентов обьема.

Mihabmstu
23.10.2013, 15:33
Илья, добрый день.
Гранд Витара 70 тыс км, 2005 год, двигатель J20A.
Планировал завтра к вам с утра приехать (ещё с вами не договоривался), для выполнения следующих работ:
1) Замена помпы (помпа уже есть), может и не надо менять (хотел, чтобы вы посмотрели)?. Сколько нужно антифриза?
2) Замена главного ремня (ремень есть).
3) Замена тормозной жидкости. Жидкости нет. Планировал купить. Сколько примерно надо? Думал взять 2x0.5л.
4) Замена масла в двигателе, заднем мосту (скорее всего масло своё привезу и фильтр тоже). Масло в раздатке и в переднем мосте не менял, стоит ли?

Возможно ли завтра приехать и сколько по времени займут сие работы? + может ещё что-то поменять, что посоветует.

Илья11
23.10.2013, 15:39
Илья, добрый день.
Гранд Витара 70 тыс км, 2005 год, двигатель J20A.
Планировал завтра к вам с утра приехать (ещё с вами не договоривался), для выполнения следующих работ:
1) Замена помпы (помпа уже есть), может и не надо менять (хотел, чтобы вы посмотрели)?. Сколько нужно антифриза?
2500р
2) Замена главного ремня (ремень есть).
входит в замену помпы
3) Замена тормозной жидкости. Жидкости нет. Планировал купить. Сколько примерно надо? Думал взять 2x0.5л.
1200+450
4) Замена масла в двигателе, 450р
заднем мосту-450
(скорее всего масло своё привезу и фильтр тоже).
Масло в раздатке и в переднем мосте не менял, стоит ли?
Стоит, что бы была одна точка отсчета. -900р

Возможно ли завтра приехать и сколько по времени займут сие работы?
Порядка трех часов
+ может ещё что-то поменять, что посоветует.

Добрый день, к сожалению, мы не принимаем со своими автозапчастями. Думаю, в городе найдется много автосервисов, которые будут рады Вам помочь.
Цены в теле вопроса.

Mihabmstu
23.10.2013, 16:13
Добрый день, к сожалению, мы не принимаем со своими автозапчастями. Думаю, в городе найдется много автосервисов, которые будут рады Вам помочь.

Эх, так хотел к вам приехать, но запчасти уже куплены.
Тогда в следующий раз буду планировать без запчастей и к вам)

Илья11
23.10.2013, 16:47
Эх, так хотел к вам приехать, но запчасти уже куплены.
Тогда в следующий раз буду планировать без запчастей и к вам)
Ну, раз так хотелось и в следующий раз к нам, в порядке исключения, приезжайте:)

Цены дал постом ниже.

smart__
25.10.2013, 09:51
Илья, я наверное уже в 100500 задаю вопрос, поэтому простите заранее; итак - лифтуют ли НСГВ? Или обходятся установкой шин бОльшего профиля?

Как ни странно, в своём городе увидел вчера чуть поднятую НСГВ...

Илья11
25.10.2013, 10:18
Илья, я наверное уже в 100500 задаю вопрос, поэтому простите заранее; итак - лифтуют ли НСГВ? Или обходятся установкой шин бОльшего профиля?

Как ни странно, в своём городе увидел вчера чуть поднятую НСГВ...
Лифтуют, но ремонт начинает происходить чаще обычного:) Оптимально резина.

smart__
25.10.2013, 10:44
Лифтуют, но ремонт начинает происходить чаще обычного:) Оптимально резина.
А какая на диски 17" влезет без последствий?

У меня сейчас стоит штатная (как я понимаю) 225-65-R17 (как я правильно помню :) ).

Илья11
25.10.2013, 11:25
А какая на диски 17" влезет без последствий?

У меня сейчас стоит штатная (как я понимаю) 225-65-R17 (как я правильно помню :) ).
Так по хорошему, больше и не нужно...Если не хватает штатного клиренса, нужно менять машину на тяжелый рамный высокий джип.

smart__
25.10.2013, 11:32
Так по хорошему, больше и не нужно...Если не хватает штатного клиренса, нужно менять машину на тяжелый рамный высокий джип.
Видимо, так. Осталось ограбить банк)))

truffoldino
25.10.2013, 17:12
Добрый день, Илья! Подскажите пожалуйста, какую смазку необходимо использовать для механических ХАБов AVM?

Илья11
25.10.2013, 18:01
Добрый день, Илья! Подскажите пожалуйста, какую смазку необходимо использовать для механических ХАБов AVM?
Литол или силиконовой....

Александр777
28.10.2013, 00:22
Илья не могли бы Вы помочь выбрать защиту многие советуют полигон,но 20тыр.без установки по моему слишком.нигде не могу найти отзывов на композит от АВС звонил изготовителям,это под Владимиром, инженер сказал закрывает все до бампера и цена адекватная в районе 10тыр.на других авто вроде довольны а по витаре конкретно ничего.просто через 1,5 месяца брать машинку и уженачинаю напрягаться.

Илья11
28.10.2013, 09:50
Илья не могли бы Вы помочь выбрать защиту многие советуют полигон,но 20тыр.без установки по моему слишком.нигде не могу найти отзывов на композит от АВС звонил изготовителям,это под Владимиром, инженер сказал закрывает все до бампера и цена адекватная в районе 10тыр.на других авто вроде довольны а по витаре конкретно ничего.просто через 1,5 месяца брать машинку и уженачинаю напрягаться.Да берите любую:) Суть одна и та же... Листы которые закрывают агрегаты. В случае удара по ним, править придется любую.

mioiren
31.10.2013, 17:11
Илья, добрый день. Какой из "прокладок шестерни" мне нужен-непонятно, помогите, плиз:
SHIM (T:3.25) AR
SHIM (T:3.05) AR
SHIM (T:3.15) AR
SHIM (T:2.95) AR
SHIM (T:3.00) AR
SHIM (T:2.75) AR
SHIM (T:2.85) AR
Машина 3.2 2008 г.в. течь из под заднего левого шруса, в месте соединения его с задним редуктором. Спасибо
5069

Илья11
01.11.2013, 10:56
Илья, добрый день. Какой из "прокладок шестерни" мне нужен-непонятно, помогите, плиз:
SHIM (T:3.25) AR
SHIM (T:3.05) AR
SHIM (T:3.15) AR
SHIM (T:2.95) AR
SHIM (T:3.00) AR
SHIM (T:2.75) AR
SHIM (T:2.85) AR
Машина 3.2 2008 г.в. течь из под заднего левого шруса, в месте соединения его с задним редуктором. Спасибо
5069

Так ведь сальник нужен, изначально..Позиция 31 на схеме..

Ев-ген
01.11.2013, 12:09
Илья, добрый день!
Подскажите пожалуйста, приезжал к Вам ремонтироваться (цепи и пр.)
После этого, появился непонятный стрекот (ощущение как, если бы стучали "пальцы" на плохом бензине), причем только после пробега около 30-40 минут, под нагрузкой и в основном при наборе скорости в районе 60-80 км/ч... и не всегда, а периодически, то есть, то нет...
Плюс к этому подтекает масло.
Я к Вам приезжал, всё посмотрели, мастер сказал, что в связи с тем, что очистить двигатель не везде получилось, это при нагреве двигателя, стекают остатки того, что на нем было.
Сможете подсказать, что это может быть и можно ли в таком состоянии совершить пробег около 2000 км?
Я что-то голову сломал и уповаю на Ваше авторитетное мнение)))

Илья11
01.11.2013, 13:07
Илья, добрый день!
Подскажите пожалуйста, приезжал к Вам ремонтироваться (цепи и пр.)
После этого, появился непонятный стрекот (ощущение как, если бы стучали "пальцы" на плохом бензине), причем только после пробега около 30-40 минут, под нагрузкой и в основном при наборе скорости в районе 60-80 км/ч... и не всегда, а периодически, то есть, то нет...
Плюс к этому подтекает масло.
Я к Вам приезжал, всё посмотрели, мастер сказал, что в связи с тем, что очистить двигатель не везде получилось, это при нагреве двигателя, стекают остатки того, что на нем было.
Сможете подсказать, что это может быть и можно ли в таком состоянии совершить пробег около 2000 км?
Я что-то голову сломал и уповаю на Ваше авторитетное мнение)))

Добрый день.
Масло подтекает откуда?
Когда был ремонт?
Есть ли возможность приехать повторно?

Если двигатель был грязным, возможно частичное выгорание остатков масла с коллекторов, но не более чем пару часов, после ремонта. В ином случае нужно смотреть.

Ев-ген
01.11.2013, 13:17
Добрый день.
Масло подтекает откуда?
Когда был ремонт?

Если двигатель был грязным, возможно частичное выгорание остатков масла с коллекторов, но не более чем пару часов, после ремонта. В ином случае нужно смотреть.

Добрый день.
Масло подтекает откуда?
Когда был ремонт?

Если двигатель был грязным, возможно частичное

Подтекает со стороны масляного фильтра, но откуда конкретно - непонятно.
Ремонтировался на прошлой неделе, в субботу забрал машину. приезжал в воскресенье.
Посмотрели с мастером, ничего не обнаружили...
Постараюсь подъехать сегодня. Вам будет удобно?

Илья11
01.11.2013, 14:34
Подтекает со стороны масляного фильтра, но откуда конкретно - непонятно.
Ремонтировался на прошлой неделе, в субботу забрал машину. приезжал в воскресенье.
Посмотрели с мастером, ничего не обнаружили...
Постараюсь подъехать сегодня. Вам будет удобно?
Да, конечно...Попросим посмотреть Ваше авто другого мастера:)

mioiren
01.11.2013, 14:37
Так ведь сальник нужен, изначально..Позиция 31 на схеме..
а это резиновое или металлическое кольцо для/от подшипника или вместе с подшипником идет ?

Palichov
01.11.2013, 15:58
Здравствуйте, есть ли 3 ряд сидений для XL 7 2003 г.в.

Илья11
01.11.2013, 16:40
а это резиновое или металлическое кольцо для/от подшипника или вместе с подшипником идет ?
Сальник, это резинопластиковое изделие, которое препятствует вытеканию масла. Идет отдельно от подшипника.

Илья11
01.11.2013, 16:41
Здравствуйте, есть ли 3 ряд сидений для XL 7 2003 г.в.
Есть

Palichov
01.11.2013, 23:11
Цена 3 ряда сидений для XL 7 2003 г.в.

Илья11
02.11.2013, 10:15
Цена 3 ряда сидений для XL 7 2003 г.в.
Велюр-5000руб. Кожа-10000руб.

Нууча
05.11.2013, 09:39
Добрый день..... У меня вот какая проблемка. Сузука хл7, поменяли задние колодки, щас что то не понятное творится... тормоза все хорошо, но стоит на движении дернуть ручник торможение идет, но вот когда его отпускаешь, раздается щелчок и проваливается педаль тормоза... подскажите что это....

Илья11
05.11.2013, 11:30
Добрый день..... У меня вот какая проблемка. Сузука хл7, поменяли задние колодки, щас что то не понятное творится... тормоза все хорошо, но стоит на движении дернуть ручник торможение идет, но вот когда его отпускаешь, раздается щелчок и проваливается педаль тормоза... подскажите что это....
Похоже развалился механизм разводки колодок.

Нууча
05.11.2013, 11:46
вскрывали барабаны - все цело

Илья11
05.11.2013, 12:59
вскрывали барабаны - все цело
И тем не менее...Приезжайте, посмотрим.

Tanta-Granta
06.11.2013, 11:38
Здравствуйте, Илья!
Давно не сидела на форумах - растерялась немного. :ac:
У моей Гранд Витары истек гарантийный срок. Теперь вот ищу сервисы не официальных дилеров, т.к. они вроде дешевле.
Живу я на Войковской и до клубного сервиса слишком далеко.
Можете ли Вы посоветовать сервис в САО, где можно было бы безопасно и с пользой пройти ТО-45000?
или дать ссылочку где есть эта информация на форуме.
Заранее спасибо)))

Илья11
06.11.2013, 15:37
Здравствуйте, Илья!
Давно не сидела на форумах - растерялась немного. :ac:
У моей Гранд Витары истек гарантийный срок. Теперь вот ищу сервисы не официальных дилеров, т.к. они вроде дешевле.
Живу я на Войковской и до клубного сервиса слишком далеко.
Можете ли Вы посоветовать сервис в САО, где можно было бы безопасно и с пользой пройти ТО-45000?
или дать ссылочку где есть эта информация на форуме.
Заранее спасибо)))

Ранее здорово делали в Автодине на Ярославском шоссе. Но это официалы.

Lehii17
07.11.2013, 16:36
Доброго времени суток!
Авто Grand Vitara 1998 гв 2,5 V6. (тёмно зелёная)
Сейчас стоит резина 235/60 16r, планирую 225/75 16r. BFGoodrich
Влезет ли?
И ещё один вопрос, не так давно менял у вас комлект цепи, топливный насос и гидрокомпенсаторы, возможно помните какое масло заливали в движок.
большое спасибо.

Илья11
07.11.2013, 16:51
Доброго времени суток!
Авто Grand Vitara 1998 гв 2,5 V6. (тёмно зелёная)
Сейчас стоит резина 235/60 16r, планирую 225/75 16r. BFGoodrich
Влезет ли?
И ещё один вопрос, не так давно менял у вас комлект цепи, топливный насос и гидрокомпенсаторы, возможно помните какое масло заливали в движок.
большое спасибо.
Добрый день! Влезет. Мобил 5/50 пик лайф

Lehii17
07.11.2013, 16:57
Добрый день! Влезет. Мобил 5/50 пик лайф

Спасибо

Анастасия
08.11.2013, 15:58
Добрый день! СГВ 2006г.,АКПП,2,0. Подскажите пожалуйста каталожный номер переднего редуктора! В магазине говорят что нету как отдельной запчасти,другие говорят что есть,но цену ломят аж за 80 тыс.руб.

Илья11
08.11.2013, 20:06
Добрый день! СГВ 2006г.,АКПП,2,0. Подскажите пожалуйста каталожный номер переднего редуктора! В магазине говорят что нету как отдельной запчасти,другие говорят что есть,но цену ломят аж за 80 тыс.руб. Есть такой:)) Номера нет, но для чужих, для своих есть:)) В Японии. Стоит девайс 55000 р, заказ, две недели.

Нууча
11.11.2013, 09:26
Ну слава богу - разобрались! единственно по дороге останавливался ослаблял трос ручника....

Илья11
11.11.2013, 13:30
Ну слава богу - разобрались! единственно по дороге останавливался ослаблял трос ручника....
Барабаны стали греться?

Нууча
11.11.2013, 13:31
ага, и машинка подтупливала.... щас вроде все ок!

Илья11
11.11.2013, 13:36
ага, и машинка подтупливала.... щас вроде все ок!
Это да..Как помнишь, в целях борьбы с недугом, собирали все впритирку...

Нууча
11.11.2013, 13:55
главное недуг побежден! и чтоб не шарахались от моей машины :ag:

Илья11
11.11.2013, 13:56
главное недуг побежден! и чтоб не шарахались от моей машины :ag:
Да, цель была достигнута:)

Нууча
11.11.2013, 14:07
Усиленным мозговым штурмом!!!!!! не смотря на сексуальность дня! :vodka:

A-781
11.11.2013, 14:40
Добрый день, Илья.
Вопрос по АКПП 2,0 2004г. уровень жидкости между cold и hot примерно посередине на горячем двигателе на холодном чуть ниже метки с. В ГВ дикстрон-3? Сколько примерно нужно долить с таким уровнем?

Илья11
12.11.2013, 08:41
Добрый день, Илья.
Вопрос по АКПП 2,0 2004г. уровень жидкости между cold и hot примерно посередине на горячем двигателе на холодном чуть ниже метки с. В ГВ дикстрон-3? Сколько примерно нужно долить с таким уровнем? грамм сто

A-781
12.11.2013, 09:04
Спасибо.
Про совместимость разных призводителей можно что нибудь сказать или это вопрос с непредсказуемыми последствиями? Неизвестно какой марки жидкость была залита.

Илья11
12.11.2013, 11:56
Спасибо.
Про совместимость разных призводителей можно что нибудь сказать или это вопрос с непредсказуемыми последствиями? Неизвестно какой марки жидкость была залита.
В этом случае лучше провести полную замену...По опыту, Мобил АТФ 320 еще ни с чем не свернулся...

A-781
12.11.2013, 14:04
Спасибо.
У нас в городе пока только манул атф дексрон 3 попался на глаза.

NikDesign
13.11.2013, 18:29
Илья, Добрый день!
Начал потеть задний сальник раздатки или может фланец кардана, ждать когда начнет сопливиться или уже менять?
Цена вопроса замены ? я так понимаю если сальник то за одно нужно сразу менять и передний сальник и сальник коленвала, так?

Илья11
14.11.2013, 07:48
Илья, Добрый день!
Начал потеть задний сальник раздатки или может фланец кардана, ждать когда начнет сопливиться или уже менять?
Цена вопроса замены ? я так понимаю если сальник то за одно нужно сразу менять и передний сальник и сальник коленвала, так?Вам бы определиться что точно потеет.

Rud
18.11.2013, 11:05
Илья, привет.
Произошла такая проблемка.
Поменял колеса. Зимняя на штамповке. Колеса подкачал до 2,2 атмосферы, машина стояла неделю в гараже. В субботу целый день катал всех на свадьбе и, буквально, через км 15 начал моргать датчик давления шин. Остановился, посмотрел все колеса. Проверил давление и оно оказалось 2,4-2,5. Спустил до нормы. Итог теперь такой: завел машину - датчик поморгает, а потом включается и горит. В чем причина?

Илья11
18.11.2013, 11:28
Илья, привет.
Произошла такая проблемка.
Поменял колеса. Зимняя на штамповке. Колеса подкачал до 2,2 атмосферы, машина стояла неделю в гараже. В субботу целый день катал всех на свадьбе и, буквально, через км 15 начал моргать датчик давления шин. Остановился, посмотрел все колеса. Проверил давление и оно оказалось 2,4-2,5. Спустил до нормы. Итог теперь такой: завел машину - датчик поморгает, а потом включается и горит. В чем причина?
Как вариант, батарейка подсела...

Rud
18.11.2013, 11:36
Как вариант, батарейка подсела...
т.е. нужна замена аккумулятора?

Rud
19.11.2013, 10:27
а аккум Varta как на твой взгляд?

Илья11
19.11.2013, 11:17
т.е. нужна замена аккумулятора?
Насколько я помню, на Америке, в нипелях стоят батарейки....

Rud
19.11.2013, 11:45
Насколько я помню, на Америке, в нипелях стоят батарейки....
Такого поворота я вообще не ожидал. Если не подскажешь, возможно ли их заменить своими силами? или тут помогает только полное снятие колеса?

Илья11
19.11.2013, 11:46
Такого поворота я вообще не ожидал. Если не подскажешь, возможно ли их заменить своими силами? или тут помогает только полное снятие колеса?
Думаю, нужно просто вынуть нипель...На Европе такого нет, потому, сам не делал...Должно быть все просто:)

Rud
19.11.2013, 11:56
Думаю, нужно просто вынуть нипель...На Европе такого нет, потому, сам не делал...Должно быть все просто:)
Ладно, попробуй сделать, как ты говоришь, потом сделаю фотоотчет. А ты не в курсе какие там батарейки?

Илья11
19.11.2013, 13:07
Ладно, попробуй сделать, как ты говоришь, потом сделаю фотоотчет. А ты не в курсе какие там батарейки?
Нет, ни разу не меняли их...Не было обращений...

Rud
19.11.2013, 13:17
Нет, ни разу не меняли их...Не было обращений...
а где датчик этот сам стоит? может он накернулся? Ну просто странно, заводишь машину, через 10 секунд загорается лампочка давления шин, поморгает минуту, а потом загорается полностью :ak:

Илья11
19.11.2013, 13:31
а где датчик этот сам стоит? может он накернулся? Ну просто странно, заводишь машину, через 10 секунд загорается лампочка давления шин, поморгает минуту, а потом загорается полностью :ak:
По логике, должно быть четыре в нипелях и один приемник...

Rud
19.11.2013, 13:49
По логике, должно быть четыре в нипелях и один приемник...
хм. был кстати косячок с нипелем. нимного западал он. Ладно, посмотрю все. Спасибо за безвозмедные ответы

marital
19.11.2013, 19:55
Добрый вечер, Илья.Стучит от рейки с левой стороны, наконечник в порядке, меняется ли тяга от рейки.(машина сгв 2006)?

Илья11
19.11.2013, 19:59
Добрый вечер, Илья.Стучит от рейки с левой стороны, наконечник в порядке, меняется ли тяга от рейки.(машина сгв 2006)?Конечно, скорее всего она и есть.

marital
19.11.2013, 20:03
Спасибо! А можно пояснить вкратце как заменить самой?

Илья11
19.11.2013, 20:44
Спасибо! А можно пояснить вкратце как заменить самой?
Однако:))

Будет нужна яма....
Окручиваем гайку рулевого наконечника, выбиваем его из поворотного кулака. Снимаем пыльник рулевой рейки, считая количество оборотов откручиваем тягу. Снимаем ее, снимаем с нее рулевой наконечник считая обороты...
Потом все собираем. После этого, обязательно, едем в магазин для взрослых, покупаем там... Хм, девайс, в дословном переводе на русский, инсталируем... Потом к нам на сервис... Мы возьмем Вас на работу:)))

marital
19.11.2013, 21:13
Спасибо, и чё стук прекратится????

Илья11
19.11.2013, 22:12
Спасибо, и чё стук прекратится???? Тут нужно понять, в нем ли изначально дело... Стучать может и следящее самой рейки. Вам бы перед экзаменом на сурового мужика, на диагностику.. Я бы не стал эксперементировать самостоятельно, это ведь рулевое управление...

Shtirlic86
20.11.2013, 11:21
Добрый день!
Хотелось бы узнать по стоимости работ на сузуки гранд витара 2008 год 5 дверей с раскладкой по стоимости запчастей (если у вас их можно приобрести):
1. Замена сальников переднего редуктора (правый, левый)
2. Замена сальника заднего редуктора (левый)
3. Замена сайлент-блоков передней подвески нижнего рычага задних
4. Замена тормозных колодок передних
5. Замена масла в раздатке и дифференциалах

Илья11
20.11.2013, 12:03
Добрый день!
Хотелось бы узнать по стоимости работ на сузуки гранд витара 2008 год 5 дверей с раскладкой по стоимости запчастей (если у вас их можно приобрести):
1. Замена сальников переднего редуктора (правый, левый) 750р шт, замена-3600
2. Замена сальника заднего редуктора (левый)-750р, замена-2500
3. Замена сайлент-блоков передней подвески нижнего рычага задних-Не бывает, только рычаги целиком 5500/7500 шт
4. Замена тормозных колодок передних-1800р н/о или 5000 р оригинал, замена-450р
5. Замена масла в раздатке 1500+450р и дифференциалах-1700+900

Цены в теле вопроса.

Shtirlic86
20.11.2013, 12:27
Цены в теле вопроса.

1. Замена сальников переднего редуктора (правый, левый) 750р шт, замена-3600 стоимость сальника на экзисте 420 руб
2. Замена сальника заднего редуктора (левый)-750р, замена-2500 стоимость сальника на экзисте 420 руб
3. Замена сайлент-блоков передней подвески нижнего рычага задних-Не бывает, только рычаги целиком 5500/7500 шт бывает, видел менял уже
4. Замена тормозных колодок передних-1800р н/о или 5000 р оригинал, замена-450р стоимость передних колодок от 900 руб. оригинал 2300

Я конечно не в праве сомневаться в Вашей компетентности, но цены очень сильно завышены, как на запчасти так и на работу. Именно поэтому я так полагаю вы не позволяете привозить свои запчасти. Спасибо за информацию, вынужден отказаться.

marital
20.11.2013, 12:32
Спасибо, но делать это будет мой муж, а я просто спрашиваю.

Sanya
20.11.2013, 15:59
Илья, добрый день!

Подскажите пожалуйста, стоит ли менять лобовое стекло.

Детали:
- всё банально прилетел камушек.
- стекло родное, ранее не менялось.
- Трещина пока далее не расходится.

Просто боюсь, что с наступлением морозов в один из самых не подходящих моментов может треснуть.
Фото будет достаточно, или нужно приезжать?

Как считаете?

Илья11
20.11.2013, 16:07
1. Замена сальников переднего редуктора (правый, левый) 750р шт, замена-3600 стоимость сальника на экзисте 420 руб
2. Замена сальника заднего редуктора (левый)-750р, замена-2500 стоимость сальника на экзисте 420 руб
3. Замена сайлент-блоков передней подвески нижнего рычага задних-Не бывает, только рычаги целиком 5500/7500 шт бывает, видел менял уже
4. Замена тормозных колодок передних-1800р н/о или 5000 р оригинал, замена-450р стоимость передних колодок от 900 руб. оригинал 2300

Я конечно не в праве сомневаться в Вашей компетентности, но цены очень сильно завышены, как на запчасти так и на работу. Именно поэтому я так полагаю вы не позволяете привозить свои запчасти. Спасибо за информацию, вынужден отказаться.
Это Ваше право. Напоминаю, экзист возит на заказ, мы торгуем тем, во что вложили свои средства. Это всегда дороже. Удачи Вам:)
По поводу сайлентблоков... Оригинальный номер в студию. Не от Хенде , а родной, Сузуки .

По поводу наших цен, читаем пункт десять...
http://www.grandvitara-club.ru/forum/showthread.php?4111-О-клубном-сервисе.

Илья11
20.11.2013, 16:10
Илья, добрый день!

Детали:

Просто боюсь, что с наступлением морозов в один из самых не подходящих моментов может треснуть.

Как считаете?
Добрый! Я бы поменял весной... Зимой вероятность повторного попадания камушка выше..

Rud
20.11.2013, 16:16
Это Ваше право. Напоминаю, экзист возит на заказ, мы торгуем тем, во что вложили свои средства. Это всегда дороже. Удачи Вам:)
По поводу сайлентблоков... Оригинальный номер в студию. Не от Хенде , а родной, Сузуки .
Да пока от экзиста дождешься, уже можно не только менять сальник, а целый редуктор и т.д. Тем более у Вас оригиналы.
Кстати, Илья, конечно вопрос может показать и дибильным, но сколько живут не оригинальные колодки, скрипят как уазовские? Про сколько живут тут по разному можно ответить, смотря сколько ездишь и как часто бьешь в пол педаль тормоза. Просто нужна средняя статистика.

Rud
20.11.2013, 16:20
Илья, добрый день!

Детали:

Как считаете?
Почему таксисты не меняют стекла - да из - за их поверяя. Не успел поставить новое, как через месяц оно снова треснет. И шанс более высок еще раз поймать камень, шип от колеса намного выше. Как посоветовал Илья, поменял бы весной, а если не критично, я бы вообще не менял

Илья11
20.11.2013, 16:22
Да пока от экзиста дождешься, уже можно не только менять сальник, а целый редуктор и т.д. Тем более у Вас оригиналы.
Кстати, Илья, конечно вопрос может показать и дибильным, но сколько живут не оригинальные колодки, скрипят как уазовские? Про сколько живут тут по разному можно ответить, смотря сколько ездишь и как часто бьешь в пол педаль тормоза. Просто нужна средняя статистика.
Это интересный вопрос...
Первое, диск и колодки должны быть в идеале от одного производителя. Это сильно продлевает им жизнь и снижает звуковые эффекты...
Стоит помнить о том, что состав рабочей части тормозной колодки может быть разным...Может быть много твердых элементов, а может быть и мало.
К плюсам жестких колодок можно отнести долговечность. К минусам скрипы и сильный износ дисков. Продолжительность использования зависит от стиля вождения, в основном. К примеру, при аккуратной эксплуатации, мягкие колодки могут пройти до 25000 км, при жесткой-5000км...Все очень индивидуально...
Если усреднять,не оригинал от 10 до 15000 км, оригинал от 35до 50000км.

Shtirlic86
20.11.2013, 16:27
5156

Rud
20.11.2013, 16:27
Это интересный вопрос...
Первое, диск и колодки должны быть в идеале от одного производителя. Это сильно продлевает им жизнь и снижает звуковые эффекты...
Стоит помнить о том, что состав рабочей части тормозной колодки может быть разным...Может быть много твердых элементов, а может быть и мало.
К плюсам жестких колодок можно отнести долговечность. К минусам скрипы и сильный износ дисков. Продолжительность использования зависит от стиля вождения, в основном. К примеру, при аккуратной эксплуатации, мягкие колодки могут пройти до 25000 км, при жесткой-5000км...Все очень индивидуально...
Если усреднять,не оригинал от 10 до 15000 км, оригинал от 35до 50000км.
можно прям поставить Ваш ответ на первое место среди отвечающих по данному вопросу

Shtirlic86
20.11.2013, 16:31
Да пока от экзиста дождешься, цена за оригинальный сальник. срок доставки в Москве 3-4 дня максимум.

Shtirlic86
20.11.2013, 16:40
Запрошенный артикул
X5 resource 44-0013 Сайлентблок полиуретановый задний переднего рычага Есть картинка 750,36р. вот очень хороший вариант
5158
снять и поставить рычаг передней подвески нет особых проблем (3 болта открутить). Впрессовать и выпрессовать сайлент блок 1000 руб - 2 шт.итого макчимум за работу цена вопроса 2-2,5 т.р.

Илья11
20.11.2013, 16:41
5156
Слово FEBEST Вас не настораживает? В оригинале такого нет....

5157

Так что, у Вас есть все шансы умереть красиво:)))) Рычаг не предназначен под повторную пере прессовку сайлента.

Илья11
20.11.2013, 16:42
Запрошенный артикул
X5 resource 44-0013 Сайлентблок полиуретановый задний переднего рычага Есть картинка 750,36р. вот очень хороший вариант
5158
Не хороший...Потому как рычаг НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН под перепрессовку...
Кроме того, это самопал голимый....Мадэ в Рашин....
http://www.x5online.ru/prod

Ставьте, не оставляйте СКЛИФ без работы:))))

Shtirlic86
20.11.2013, 16:52
Suzuki 09283-40029 Сальник вала приводного правый 217,65р.
Suzuki 09283-35052 Сальник редуктора левый 176,00р.
Это что касается сальников.

Я конечно понимаю, что здесь собрались фанаты "клубного" сервиса, но цены реально конские. Даже сам рычаг стоит оригинал около 5200 рублей. и кто собственно Вам сказал что он не ремонтопригоден? При нормальном росте рук из правильного места можно заменить этот сайлентблок без риска, что с ним чтото случится. плюс к тому если ктото не хочет даже этого делать есть куча замен рычага по цене от 1600 до 4800 руб.

Илья11
20.11.2013, 16:54
Suzuki 09283-40029 Сальник вала приводного правый 217,65р.
Suzuki 09283-35052 Сальник редуктора левый 176,00р.
Это что касается сальников.

Я конечно понимаю, что здесь собрались фанаты "клубного" сервиса, но цены реально конские. Даже сам рычаг стоит оригинал около 5200 рублей. и кто собственно Вам сказал что он не ремонтопригоден? При нормальном росте рук из правильного места можно заменить этот сайлентблок без риска, что с ним чтото случится.

А это тут при чем?! Мы вроде про сайлентблоки говорили:))) И Вы уверенно учили нас жить...А что до этих цен, НА ЗАКАЗ, мы привезем дешевле...

Если бы компания считала нужным и была бы техническая возможность перепрессовки, т.е металл рычага в месте крепления сайлентблока был бы толще, то, поверьте, они бы поставляли сайлентблоки.
Что до себя, кроме рекламы экзиста в Ваших постах ничего не вижу. Что Вы по поводу цен взьелись? :) Не нравится, не пользуйтесь, верно ведь? О том что у нас дешево, нигде не писано:)) А по сравнению с дилерами, на мой взгляд, не дорого...

Рычаги по 1600р....:) Я не люблю Китай...Страна великая-Вещи говно....

Shtirlic86
20.11.2013, 17:01
А это тут при чем?! Мы вроде про сайлентблоки говорили:))) И Вы уверенно учили нас жить...А что до этих цен, НА ЗАКАЗ, мы привезем дешевле...
А это про цены на сальники по 750 рублей у Вас. :) Ну ладно наценка, все понятно, но дороже в 4 раза это уже перебор, а про сайлентблоки уверенно остаюсь при своем мнении. Рычаг передней подвески ремонтопригоден при правильном росте рук. На этом считаю вопрос исчерпаным. Удачи с клиентами! (не примите за сарказм) ;)

Илья11
20.11.2013, 17:04
А это про цены на сальники по 750 рублей у Вас. :) Ну ладно наценка, все понятно, но дороже в 4 раза это уже перебор, а про сайлентблоки уверенно остаюсь при своем мнении. Рычаг передней подвески ремонтопригоден при правильном росте рук. На этом считаю вопрос исчерпаным. Удачи с клиентами! (не примите за сарказм) ;)
Это Вы еще в СИМ не звонили...:) Вот где УЖОС-то:))) Спорить с Вами, не считаю возможным...Вы, очевидно, сцобаку на ремонте этих машин сьели:) И Вам здоровья с Вашим подходом к запчастям, не примите за сарказм:qw:

Shtirlic86
20.11.2013, 17:15
А на СИМ Вам я думаю равняться не стоит. СИМ это официальный дилер для гарантийных Сузук. Вот они и лупят цены на ремонт гарантийных сузук. А у Вас к сожалению или к счастью совсем не официальный сервис. Поэтому я бы не стал равняться на равняться на СИМ в ценовой политике. Хотя, хозяин-барин. Каждый делает как он хочет. :) И на рынке два дурака, один покупает, а второй продает :) если берут по этим ценам, то и хорошо. :) Но только Вам конечно, а не клиенту который не разобрался в рынке ремонта этих авто.

Илья11
20.11.2013, 17:19
А на СИМ Вам я думаю равняться не стоит. СИМ это официальный дилер для гарантийных Сузук. Вот они и лупят цены на ремонт гарантийных сузук. А у Вас к сожалению или к счастью совсем не официальный сервис. Поэтому я бы не стал равняться на равняться на СИМ в ценовой политике. Хотя, хозяин-барин. Каждый делает как он хочет. :) И на рынке два дурака, один покупает, а второй продает :) если берут по этим ценам, то и хорошо. :) Но только Вам конечно, а не клиенту который не разобрался в рынке ремонта этих авто.
Как я люблю людей, которые так легко определяют других в идиотов.... Отвечу Вам как в Одессе.."Таки не учите нас жить, лучше помогите материально:)" Ставить дешевые подделки, рисковать своей жизнью, не понимая нюансов ремонта учить других людей...Это не значит разбираться в рынке ремонта авто....
И давайте заканчивать...Если есть что по делу, пишите...Флудильня в курилке.

Shtirlic86
20.11.2013, 17:32
Как я люблю людей, которые так легко определяют других в идиотов.... Отвечу Вам как в Одессе.."Таки не учите нас жить, лучше помогите материально:)"
Никто Вас жить не учит и не видит в Вас идиота. Каждый вправе иметь свое мнение по любому из вопросов, и очень хотелось бы чтобы люди посещающие этот ресурс понимали что стоит рассмотреть еще варианты помимо вашего втридорогого сервиса.

Ставить дешевые подделки, рисковать своей жизнью, не понимая нюансов ремонта учить других людей...
Я Вам назвал цены на оригинальные запчасти Сузуки (в частности сальники) завышенные Вами в 4 раза.
Что касается стоимости работ то она выше в полтора два чем средний ценник по сервисам аналогичного с Вами уровня.
А по поводу риска жизнью здесь тоже могу с Вами поспорить, постольку не этично, как минимум, впаривать незнающим людям вещи которые имеют только Вашу субъективную оценку. Есть ХОРОШИЕ мастера которые могут сделать работу качетвенно и недорого, в отличии от Вас. Хотя бы варианты предлагали бы чтоли людям.

Ладно, удачных Вам напариваний в дальнейшем. Как говорится без лоха и жизнь плоха... Прощайте.

Илья11
20.11.2013, 17:39
Никто Вас жить не учит и не видит в Вас идиота. Каждый вправе иметь свое мнение по любому из вопросов, и очень хотелось бы чтобы люди посещающие этот ресурс понимали что стоит рассмотреть еще варианты помимо вашего втридорогого сервиса.

Я Вам назвал цены на оригинальные запчасти Сузуки (в частности сальники) завышенные Вами в 4 раза.
Что касается стоимости работ то она выше в полтора два чем средний ценник по сервисам аналогичного с Вами уровня.
А по поводу риска жизнью здесь тоже могу с Вами поспорить, постольку не этично, как минимум, впаривать незнающим людям вещи которые имеют только Вашу субъективную оценку. Есть ХОРОШИЕ мастера которые могут сделать работу качетвенно и недорого, в отличии от Вас. Хотя бы варианты предлагали бы чтоли людям.

Ладно, удачных Вам напариваний в дальнейшем. Как говорится без лоха и жизнь плоха... Прощайте.

Вы ведь у нас даже не были:))) А уже судите..И сервис тридорогой, и руки у нас из жопы....И людей мы парим....Один Вы Дартаньян:)))
Бог Вам судья...Пишу, пишите в курилку с флудом...Вы пишите в профильную ветку и полемизируете сам с собой....:)) Даже удалять всю эту жеванину не буду, кроме улыбки, эмоций не вызывает...Мы ведь НИКОГО силком не тащим...Мы делаем свою работу...Недовольных нет, всех все устраивает....Есть куча других мест, хороших...Но работы там нет...Совпадение наверное...

ЮZER
21.11.2013, 17:26
Уважаемые Гуру Прошу заценить б/у запчасти от Сузы гранд витары 2004 г в связи с тем что сняли родной штатный бампер и установили металлический бампер с калиткой для запаски поэтому всё демонтированное следует продать Итак:

1. Бампер задний не целый - нет "клыка" со стороны водителя может кому понадобится правая часть если смотреть на авто сзади ?
2. Металлическая балка на которой держался бампер не мятый не гнутый в хорошем состоянии
3. Задние штатные блок фары а также фары которые стояли на бампере

можно сюда или в личку - спасибо

Sanya
21.11.2013, 17:29
Добрый! Я бы поменял весной... Зимой вероятность повторного попадания камушка выше..

Понял.

Спасибо!

Илья11
21.11.2013, 17:47
Уважаемые Гуру Прошу заценить б/у запчасти от Сузы гранд витары 2004 г в связи с тем что сняли родной штатный бампер и установили металлический бампер с калиткой для запаски поэтому всё демонтированное следует продать Итак:

1. Бампер задний не целый - нет "клыка" со стороны водителя может кому понадобится правая часть если смотреть на авто сзади ?-Помойка.
2. Металлическая балка на которой держался бампер не мятый не гнутый в хорошем состоянии -2500р
3. Задние штатные блок фары а также фары которые стояли на бампере -2500 верхние, 1500 нижние

можно сюда или в личку - спасибо

Цены выше, я бы продавал по ним.

ЮZER
22.11.2013, 12:58
Цены выше, я бы продавал по ним.

Гран мерси Уважаемый !

Про сам бампер понял аха, просто так подумал у меня товарищ один маляр из этих сломаных бамперов делает чудеса. Ремонтник и маляр от бога - ну да ладно я вас понял.

А может подскажите заодно где этот раздел барахолка ? Куда бы перепостить ? Киньте ссылку пжлст я тут неорентируюсь сорри.

Илья11
22.11.2013, 17:46
Гран мерси Уважаемый !

Про сам бампер понял аха, просто так подумал у меня товарищ один маляр из этих сломаных бамперов делает чудеса. Ремонтник и маляр от бога - ну да ладно я вас понял.

А может подскажите заодно где этот раздел барахолка ? Куда бы перепостить ? Киньте ссылку пжлст я тут неорентируюсь сорри.

http://www.grandvitara-club.ru/forum/forumdisplay.php?45-Продам-обменяю-запчасти-для-Сузуки

Sanya
24.11.2013, 12:42
Илья, добрый день!

Сколько будет стоить устранение неисправностей:

- правое зеркало заднего вида
- вмятина на крыле
- коцнутый бампер с правой стороны

Фото во вложении.

Alexandr2
24.11.2013, 14:59
К гранд витаре не относится, но может подскажете. Форд фокус 2, АКБ 1 год, стоит машина 1 день заводится, два дня (даже без включенной сигнализацией) не заводится, АКБ сел. Заряжаем опять заводится. Отключаем клемму от массы, стоит неделю, накидываем клемму заводится. Думаю питание кудато расходуется. Есть какие нибудь мысли?

RAMM1969
28.11.2013, 12:36
Добророго времени суток уважаемый Илья! Вопрос такой - сколько времени займет и примерно сколько будет стоить замена цепного механизма на двигатели Н 25 2,4л Сузуки Гранд Витара 2003 г.в.???

Илья11
28.11.2013, 14:00
Илья, добрый день!

Сколько будет стоить устранение неисправностей:

- правое зеркало заднего вида
- вмятина на крыле
- коцнутый бампер с правой стороны

Фото во вложении.
Добрый день.
Бампер лучше заменить, в нем хорошая трещина.-7500+1200 демонтаж+4500 покраска+3000р материалы
Крыло: Ремонт-1500р, снятие/установка-900р, покраска-2000р, материалы-1000р
Зеркало, если оно без поворотника-5000р, замена-600р, окраска-1500р

Илья11
28.11.2013, 14:01
К гранд витаре не относится, но может подскажете. Форд фокус 2, АКБ 1 год, стоит машина 1 день заводится, два дня (даже без включенной сигнализацией) не заводится, АКБ сел. Заряжаем опять заводится. Отключаем клемму от массы, стоит неделю, накидываем клемму заводится. Думаю питание кудато расходуется. Есть какие нибудь мысли?
Нужен элетрик..Утечка. Где то коротит.

Илья11
28.11.2013, 14:02
Добророго времени суток уважаемый Илья! Вопрос такой - сколько времени займет и примерно сколько будет стоить замена цепного механизма на двигатели Н 25 2,4л Сузуки Гранд Витара 2003 г.в.???
Добрый!
Цепи-35000р с заменой, по времени порядка шести часов.
Если пробег более 150000, то желательно заменить масляный насос-6500насос +7500р его замена

Нууча
29.11.2013, 11:58
Илья! добрый день! по мне пока тихо?

Илья11
29.11.2013, 14:35
Илья! добрый день! по мне пока тихо?
Да, думаю после нового года.

Andrey77
02.12.2013, 11:51
Здравствуйте, Илья.
Какие задние амортизаторы вы посоветуете? SGVN 2010 2.4.
Так же интересует стоимость замены передних колодок, дисков и супортов.

Петрович
02.12.2013, 13:31
дисков и супортов.
А диски и супорта зачем менять ???
С ув.

ngg
02.12.2013, 19:38
Здравствуйте Илья. Начитался отчетов, в т.ч. и Вашего и решил самостоятельно поменять МСК и цепи (Витара 2002г.в., 2,5). Но возникла проблемка) Установил коленвал по метке как в книге, установил цепь правой головки и основную без проблем - все сходится по меткам. Но вот распредвалы левой головки установить по книге не получается, посмотрел по фото (делал перед разборкой) - метки распредвалов смотрели прямо противоположно (на 180 градусов) от меток на блоке при исходном положении коленвала. Как теперь быть, подскажите пожалуйста? Можно ли поставить их как были или нет? Спасибо.
P.S. еще раз спасибо за помпу коробки и гидрокомпенсатор.

ngg
03.12.2013, 11:05
Прочитал что можно зафиксировать распредвалы как были предварительно провернув коленвал против часовой стрелки на 90 градусов, а потом фиксированные валы провернуть до меток. Так можно делать? Если да, то как я понимаю, после того как провернул распредвалы до совпадения меток нужно вернуть коленвал в исходное положение (ВМТ1) и тогда ставить цепь левой головы?

Илья11
04.12.2013, 10:12
Здравствуйте Илья. Начитался отчетов, в т.ч. и Вашего и решил самостоятельно поменять МСК и цепи (Витара 2002г.в., 2,5). Но возникла проблемка) Установил коленвал по метке как в книге, установил цепь правой головки и основную без проблем - все сходится по меткам. Но вот распредвалы левой головки установить по книге не получается, посмотрел по фото (делал перед разборкой) - метки распредвалов смотрели прямо противоположно (на 180 градусов) от меток на блоке при исходном положении коленвала. Как теперь быть, подскажите пожалуйста? Можно ли поставить их как были или нет? Спасибо.
P.S. еще раз спасибо за помпу коробки и гидрокомпенсатор.
Последовательность нарушена...Нужно было сначала выставить метку головы, а уже потом выставлять ВМТ коленвала.