Просмотр полной версии : Вопрос по развалу и схождению.
Александэр
17.04.2015, 22:01
Сегодня сход развал делал, кто понимает эти ... градусы и минуты, просветите немножко , а то товарищ с сервиса мне много слов сегодня говорил, но они очень заумные какие то.
Резину у меня кушало малек, сзади внутри.
Вот результаты До и После.
6779
Добрый день!
Разрешите задать пару вопросов как прошла процедура проведения сход-развал? И в рамках темы спросить у спецов.
Какой у Вас пробег? Где проходили?
Мне у офиц дилера, хотели сделать, но говорят, что прикипели развальные болты болты (если правильно понимаю, сам не присутствовал в сервисе). Говорят, что это такая проблема на всех GV.
Для того чтобы сделать р-c, надо что-то вырезать и менять в сборе.... цена 27000 руб. :) В распечатке написано: замена 4-х сайлент блоков, и комплекта развальных болтов задней оси.
Как Ваше мнение?
Александэр
19.04.2015, 11:59
Процедура прошла на мой взгляд нормально, делал у офф Автомир на дмитровке.
Понравилось что сразу менегер предложил на выбор мне, на ресепшн или в ремзону,
выбрал ремзону и машину стали смотреть всего на 2 минуты позже чем записался.
Мастер который делал СХ, пытался сначала просто ключом отвернуть болты на зад оси, но после нескольких попыток надел трубу, ключ реально гнулся, один болт сдвинул малек
еще поковырялся и на компе зад позеленел, до этого красным было, второй болт
не трогал. С передом все легко. С учетом того что эта такая же процедура делалась в 13 году и на машине практически не езжу, за 3 года всего 36 т. км, то значит болты реально
прикипают. И добавил что в следующий раз наверное уже не открутятся.
На счет менять все в сборе с рычагами, у офф только так делают, у не офф могут срезать болты, запресовать новые сайлентблоки в старые рычаги, но насколько это правильно
лучше спросить у Ильи и Кирилла http://www.grandvitara-club.ru/forum/showthread.php?650-Вопросы-к-Илье...&p=31515#post31515
Я на других машинах так делал в неоффиц сервисах, на фокусе в частности, все было нормально.....все упирается в повезет не повезет с мастером который будетделать:be:
Добрый день!
Спасибо за информацию, написал вопрос в раздел, который советовали.
У официалов, сразу сказали, что на неофиц станциях будут предлагать простые решения ремонта, что-то там про натягивание резинок ..., т.е. что просто временное устранение проблемы :)
Александэр
21.04.2015, 20:17
кто понимает эти ... градусы и минуты, просветите немножко
Резину у меня кушало малек, сзади внутри.
Вот результаты До и После.
http://www.grandvitara-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6779
Мне кто нить подскажет или нет.
Как показания нормуль?
КириллКА
22.04.2015, 10:18
http://www.grandvitara-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6779
Мне кто нить подскажет или нет.
Как показания нормуль?
А в самом сервисе что вам сказали???
Александэр
23.04.2015, 20:05
А в самом сервисе что вам сказали???
Сказали не в нулях, но в норме кушать резину не будет.
Добрый день!
Подскажите, есть фото (схема) из эл. каталога, где видны болты (которые прикипают) необходимые для развала/схождения.
Дайте плиз ссылку или фото.
Спасибо
Уважаемые знатоки, во вложении передняя и задняя подвеска, подскажите номера болтов которые для регулировки развала/схождения?68696868
Александэр
30.04.2015, 19:13
Уважаемые знатоки, во вложении передняя и задняя подвеска, подскажите номера болтов которые для регулировки развала/схождения?68696868
Знатоки не хотят что то, не мне не вам отвечать.
в личку написал смотрите
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, заметил, что сильно стерлась резина на заднем правом колесе. Развал-схождение необходимо делать после замены резины или можно до замены?
И вытекающий вопрос, проверить болты (закисли или нет) лучше на станции где делают развал-схождение? Или приехать в Ваш сервис, чтобы при закипании решить проблему?
Какая стоимость работы и з/ч при закисании болтов, при замене сайлентблоков .....?
КириллКА
11.07.2015, 16:03
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, заметил, что сильно стерлась резина на заднем правом колесе. Развал-схождение необходимо делать после замены резины или можно до замены?
И вытекающий вопрос, проверить болты (закисли или нет) лучше на станции где делают развал-схождение? Или приехать в Ваш сервис, чтобы при закипании решить проблему?
Какая стоимость работы и з/ч при закисании болтов, при замене сайлентблоков .....?
Ну лучше конечно проверить закисли или нет у нас, если закисли быстро исправим, нет так нет быстро поедете делать развал\схождение.
Стоимость замены болтов и сайлен блоков 8000 рублей работа. 2 болта по 750 рублей за штуку и 2 сайлен блока по 1200 рублей за штуку.
А по поводу резины ... можно и не ставить новую можно на этой сделать.
Ну лучше конечно проверить закисли или нет у нас, если закисли быстро исправим, нет так нет быстро поедете делать развал\схождение.
Стоимость замены болтов и сайлен блоков 8000 рублей работа. 2 болта по 750 рублей за штуку и 2 сайлен блока по 1200 рублей за штуку.
А по поводу резины ... можно и не ставить новую можно на этой сделать.
Спасибо большое за ответ!
Как можно записаться к Вам на 18-19 июля?
Добрый день!
Посоветуйте где сделать развал-схождение? (исходя из опыта)