PDA

Просмотр полной версии : Угол опережения зажигания.

Riudo
21.02.2014, 15:02
Шевроле трекер. мотор j20a 2001г.в. надо настроить уоз. в мануале сказано перед настройкой перемкнуть контакты в 6и пиновом разъеме. но у меня его нет. есть только обд2 под торпедой. что делать? есть у знакомого диагностический прибор, он показывал раньше угол в 14° при норме в 12-16°. можно ли этим прибором настроить?

Riudo
23.02.2014, 18:12
итак, выяснилось следующее. при подключении этого приборчика, считываются данные из мозгов а не с датчика: то есть крутишь датчик, показывает всегда 14°... Купил стробоскоп. прогрел двигатель, выключил все эл.приборы,все как в книжке. стал настраивать. Метки совпали при достаточно позднем зажигании, то есть машинка вообще не тянет. При вращении на более раннее зажигание, метка на валу уходит против часовой стрелки от метки на блоке. итого вопрос знатокам: как выставить зажигание на этом чудо-юдо агрегате?

Riudo
17.03.2015, 13:25
И так. Оказывается метка (единственная) на блоке двигателя это 5° до мертвой точки. Нам нужно ~14°. значит нужно от этой метки отсчитать ~9°. Как это сделать: измерим диаметр шкива, Находим длину окружности (2πR), делим ее на 360 и множим на 9. Отмеряем на блоке получившееся расстояние от метки, ставим свою метку. И смело выставляем зажигание по ней. как то так....
У меня вышло: диаметр шкива 141мм, и следовательно метку я сделал в 11мм от метки на блоке.