PDA

Просмотр полной версии : Звук с нового ТВ на старый кинотеатр

Alisher
20.08.2026, 01:20
День добрый всем Купил крутой современный телевизор с 4К, но у него из аудиовыходов только оптика (Toslink). Дома стоит старый, но очень классный домашний кинотеатр 5.1 с аналоговыми входами (RCA, «тюльпаны»). Как мне подружить их, чтобы звук с ТВ шел через колонки? Я слышал про какие-то коробочки-конвертеры. Подскажите, где преобразователи цифрового сигнала для телевизора купить нормального качества, чтобы звук не отставал от картинки и не фонил?

delai
20.08.2026, 11:23
Проблема распространенная, производители ТВ экономят на аналоговых выходах. Вам нужен качественный ЦАП (DAC), который преобразует оптику в аналог, нужно преобразователи цифрового сигнала для телевизора купить:
https://lightdec.ru/catalog/zvukovoe_oborudovanie/pribory_obrabotki_audiosignala/preobrazovateli_signala/
Дешевый Китай с Алика лучше не брать — будет жуткий фон в колонках и задержка звука. Советую заглянуть в LightDec. У них в разделе приборов обработки сигнала есть профессиональные преобразователи, которые гарантируют чистое звучание без рассинхрона с видео. Я там брал конвертер для похожей задачи, все работает идеально уже год. Цены у них адекватные за качественную электронику. Оформляйте заказ у них, доставка оперативная.