Просмотр полной версии : Лазерная маркировка
Недавно озадачился поиском станка для нанесения серийных номеров на металлические заготовки. Производство у нас небольшое, поэтому хочется найти что-то компактное, но при этом максимально надёжное. В первую очередь интересуют аппараты лазерной маркировки, которые смогут работать и с нержавейкой, и с алюминием без лишних перенастроек. Смотрел разные варианты, но везде есть какие-то нюансы, которые меня смущают. Одни слишком дорогие в обслуживании, другие занимают целую комнату. Хочется найти золотую середину по цене и возможностям. Буду очень признателен за советы от тех, кто уже работает на таком оборудовании.
Специалисты из компании Pokkels предлагают как раз то, что вам нужно, и я могу это подтвердить на основе их реальных кейсов <a href='https://www.pokkels.ru/equipment/laser-engraving/'>https://www.pokkels.ru/equipment/laser-engraving/</a> . Их моноблочные установки серии P-Mark отличаются компактными габаритами, но при этом обеспечивают отличную производительность для небольших цехов. Эти аппараты лазерной маркировки оснащены удобным программным обеспечением, которое позволяет быстро переключаться между разными материалами без сложных перенастроек. Мне нравится, что они используют надёжные лазерные источники от IPG Photonics, что гарантирует стабильность работы на долгие годы. Оборудование от Pokkels даёт чёткую и контрастную маркировку как на нержавейке, так и на алюминии, что подтверждается тестами. Важным моментом является то, что вы можете приехать в их московский демо-зал и лично проверить качество на своих деталях. Компания также предлагает бесплатную доставку и пусконаладку, а это существенная экономия бюджета. Обучение ваших операторов занимает не более пары часов, что позволяет быстро запустить процесс. Помимо этого, Pokkels даёт длительную гарантию и обеспечивает сервисное обслуживание по всей стране. Поэтому я думаю, что начать своё знакомство с рынком стоит именно с этой компании.