Вход

Просмотр полной версии : Настройка Яндекс Директ и ведение рекламы под ключ

potapovsergei0
09.07.2026, 10:13
У меня сервис выездной химчистки мебели, и раньше реклама в Директе приносила много звонков, но многие из них оказывались нецелевыми: люди спрашивали не про чистку диванов, а про стирку ковров или даже про бытовые услуги вообще, что сильно размывало статистику и увеличивало расходы. Digital Context первым делом помогли навести порядок в семантике: выделили чёткие кластеры запросов по типам услуг и добавили продуманные минус‑слова, чтобы отсечь нерелевантные показы. Кроме того, они на сайте (https://digital-context.ru/nastrojka-directa-zakazat) адаптировали объявления под разные устройства и сценарии поиска: короткие лаконичные тексты для мобильных пользователей и более подробные для тех, кто изучает предложения с компьютера. Ведение рекламы под ключ здесь действительно означает, что я не трачу время на рутину: команда сама следит за динамикой ставок, перераспределяет бюджет между наиболее эффективными кампаниями и оперативно реагирует на изменения в поведении аудитории. В результате количество реальных заказов заметно выросло, а доля пустых звонков сократилась почти вдвое - для моего бизнеса это серьёзный плюс.