Просмотр полной версии : Хочу купить мраморную крошку для ландшафта
bendjikot
25.02.2026, 14:56
Хочу купить мраморную крошку для ландшафта. Слышал, что белоснежный мрамор со временем желтеет или покрывается мхом. Как правильно подготовить основание, чтобы дорожки сохраняли свой вид годами?
Мрамор — пористый камень. Чтобы он не желтел от земли, под крошку нужно стелить плотный геотекстиль и делать слой подсыпки из чистого песка. А чтобы камень не «зеленел», выбирайте участки на солнце. Если планируете засыпать дорожки в тени, лучше рассмотреть вариант с гранитной крошкой — она менее капризна к влаге.
Harlitood
25.02.2026, 21:10
Для ландшафтного дизайна нашего загородного участка мне нужна была именно белая мраморная крошка, чтобы отсыпать дорожки и зону вокруг бассейна, сохранив при этом эстетичный вид без пыли и грязи. Материал я заказал на https://polevskoi-mramor.com/mramornaya-kroshka/ брал фракции 1-3мм за 7800р тонна . Крошка пришла чистая, ровной фракции, без посторонних примесей, и после первой же промывки дождем засияла на солнце. Дорожки получились не только красивыми, но и очень практичными — вода сквозь них уходит моментально, а сад приобрел ухоженный средиземноморский стиль.