PDA

Просмотр полной версии : Автокузов

EdwardRukiNogi
12.05.2025, 15:02
Недавно после ремонта автомобиля заметил, что края дверей и стоек стали неровными и местами появились сколы. Хотелось бы узнать, можно ли самостоятельно исправить такие недостатки. Посоветуйте эффективное решение, желательно простое в применении.

Jafar
12.05.2025, 15:12
Я недавно сталкивался с подобной ситуацией, и мне очень помогла специальная паста для лужения кузова автомобиля https://www.rokraft.ru/instrument/payalnye_pasty_dlya_remonta_i_luzheniya_avtomobiln ykh_kuzovov/ Работать с ней оказалось проще, чем я ожидал, даже не имея большого опыта. Просто нанес тонкий слой пасты на проблемные места, и все мелкие дефекты сразу сгладились, а сколы исчезли. Кстати, после обработки заметил, что поверхность стала не только ровной, но и более устойчивой к механическим повреждениям. В общем, результатом остался полностью доволен, так что смело рекомендую.

wylsacom
22.07.2025, 12:56
Первым делом, нужно оценить масштаб, если сколы небольшие и только на краях, то можно попробовать использовать специальный подкрашивающий карандаш для авто. Они продаются в автомагазинах, тут главное подобрать цвет, который идеально совпадает с цветом кузова. Просто аккуратно закрашиваешь скол, даешь высохнуть и если нужно полируешь мягкой тряпочкой.