Вход

Просмотр полной версии : Вопросы, возникающие при эксплуатации автомобиля

Страницы : 1 [2]

Илья11
15.04.2013, 08:31
Доброго времени суток всем...Надумал менять радиатор охлаждения ДВ (потек зараза ). а заодно сменить антифриз с зеленого на красный (т.к. на второй машине красный )...В связи с этим вопрос - весь ли антифриз сливается ??? Заранее всем спасибо...СГВ Европейка 2.0...2002г.в.(с кондиционером )...
С ув.Если основы разные, весь.

Петрович
15.04.2013, 20:58
Доброго времени суток всем...Надумал менять радиатор охлаждения ДВ (потек зараза ). а заодно сменить антифриз с зеленого на красный (т.к. на второй машине красный )...В связи с этим вопрос - весь ли антифриз сливается ??? Заранее всем спасибо...СГВ Европейка 2.0...2002г.в.(с кондиционером )...
С ув. Я имел ввиду - после слива антифриза через краник радиатора много ли его (антифриза ) остается в двигателе...патрубках...и т.д.... и обязательно ли промывать систему ???
С ув.

Илья11
15.04.2013, 22:55
Я имел ввиду - после слива антифриза через краник радиатора много ли его (антифриза ) остается в двигателе...патрубках...и т.д.... и обязательно ли промывать систему ???
С ув. Если основы разные, желательно. Антифриза остается изрядно.

mexani3m
22.04.2013, 01:20
1) Какой фильтр желательно (можно) поставить под капот в топливный фланг для очистки? (Сам фильтр в баке поэтому и 100% грязный, хочется что бы лучше очищалось и не пачкало двиг)
2) Подойдет ли обычный прозрачный пластиковый от 2106 ?
Машина Suzuki Grand Vitara 3D 2006 г.в.

Илья11
22.04.2013, 18:16
1) Какой фильтр желательно (можно) поставить под капот в топливный фланг для очистки? (Сам фильтр в баке поэтому и 100% грязный, хочется что бы лучше очищалось и не пачкало двиг)
2) Подойдет ли обычный прозрачный пластиковый от 2106 ?
Машина Suzuki Grand Vitara 3D 2006 г.в.В принципе да, но я бы не стал ставить доп фильтр ...

Konst
23.04.2013, 10:56
Добрый день!

вчера забрал машину после восстановления системы кондиционирования. К кондею претезий нет - дует и холодит.

Но есть ньюанс - кондей начинает работать, когда включен режим обдува "ноги - стекла" (именно так!) это нормально?

Кондей так же работает, если выставить режим обдува "только стекла" и если включить его отдельной кнопкой А/С (с этими режимами понятно - так заявлено в мануале).

Машина: SGV 2001 2,5 АТ

и подскажите, какие холостые обороты считаются нормой для этой машины?

Tehnik
23.04.2013, 11:13
Добрый день!

вчера забрал машину после восстановления системы кондиционирования. К кондею претезий нет - дует и холодит.

Но есть ньюанс - кондей начинает работать, когда включен режим обдува "ноги - стекла" (именно так!) это нормально?

Кондей так же работает, если выставить режим обдува "только стекла" и если включить его отдельной кнопкой А/С (с этими режимами понятно - так заявлено в мануале).

Машина: SGV 2001 2,5 АТ

и подскажите, какие холостые обороты считаются нормой для этой машины?. Да, это нормально, при таком обдуве работает кондей, а обороты холостые на прогретой вроде 750-800, если не так то меня поправят

Konst
23.04.2013, 11:21
Спасибо за ответ! а есть ли возможность отключить автоматическое включение кондея? Можно ли сделать это "малой кровью" без грубого вмешательства в работу электроники?

Rud
24.05.2013, 17:56
Илюх, у меня такой вопрос. Когда покупал машину - разумеется на ней ездил и до 140 разгонял и резко тормозил и снова газу. Акпп работает как вариатор, никаких рывков.
*Парень у которого взял, заправлял только 92 бензином. Катализатор и одну лямбу зонт он снял и поставил туда обманки - звук поприятнее конечно с ними. Ну дело вот в чем. Как только заправился - на Кантемировке, ехал по городу до 100 все нормально, к себе в город приехал - поездил, все гуд, поехал к родителям, ток выехал на трассу м4 дал газ, скорость свыше 130 показало и высветился чек. Это было неделю назад. По приезду снял клемы на 15 мин с акб, на след день сел. поездил по городу - все гуд. Неделю стояла в гараже. Вчера так же выехал, по городу норм, ток скорость превысила 120 - высветился ЧЕК. вкл и выкл зажигания не помогает. Грешу на бенз. Что еще может быть? Гранд витара 08 год. V6 5 акпп*

A-781
25.05.2013, 08:20
Илюх, у меня такой вопрос. Когда покупал машину - разумеется на ней ездил и до 140 разгонял и резко тормозил и снова газу. Акпп работает как вариатор, никаких рывков.
*Парень у которого взял, заправлял только 92 бензином. Катализатор и одну лямбу зонт он снял и поставил туда обманки - звук поприятнее конечно с ними. Ну дело вот в чем. Как только заправился - на Кантемировке, ехал по городу до 100 все нормально, к себе в город приехал - поездил, все гуд, поехал к родителям, ток выехал на трассу м4 дал газ, скорость свыше 130 показало и высветился чек. Это было неделю назад. По приезду снял клемы на 15 мин с акб, на след день сел. поездил по городу - все гуд. Неделю стояла в гараже. Вчера так же выехал, по городу норм, ток скорость превысила 120 - высветился ЧЕК. вкл и выкл зажигания не помогает. Грешу на бенз. Что еще может быть? Гранд витара 08 год. V6 5 акпп*Чтобы не гадать - нужно проверить код ошибки, уже оттуда строить свои догадки.

Петрович
25.05.2013, 23:06
Не отсоединяйте клемму...с горящим ЧЕК езжайте на диагностику...код ошибки все покажет...
С ув.

Илья11
27.05.2013, 13:26
*Парень у которого взял, заправлял только 92 бензином. Катализатор и одну лямбу зонт он снял и поставил туда обманки - звук поприятнее конечно с ними. Ну дело вот в чем. Как только заправился - на Кантемировке, ехал по городу до 100 все нормально, к себе в город приехал - поездил, все гуд, поехал к родителям, ток выехал на трассу м4 дал газ, скорость свыше 130 показало и высветился чек. Это было неделю назад. По приезду снял клемы на 15 мин с акб, на след день сел. поездил по городу - все гуд. Неделю стояла в гараже. Вчера так же выехал, по городу норм, ток скорость превысила 120 - высветился ЧЕК. вкл и выкл зажигания не помогает. Грешу на бенз. Что еще может быть? Гранд витара 08 год. V6 5 акпп* При обманках на вырезанных катах, качество топлива не имеет значения.. Нужно смотреть.

Rud
27.05.2013, 14:15
При обманках на вырезанных катах, качество топлива не имеет значения.. Нужно смотреть.
подеду на это недельке. ток з.п. получил.
мне же нежуно масло в акпп и раздатке заменить да и шпильку

Rud
27.05.2013, 14:17
При обманках на вырезанных катах, качество топлива не имеет значения.. Нужно смотреть.
мне же ну;но масло в акпп и раздатке заменить да и шпильку

одеду на это недельке. ток з.п. получил.
мне же

Илья11
27.05.2013, 14:59
мне же ну;но масло в акпп и раздатке заменить да и шпилькуХорошо.

Lenin
04.06.2013, 22:42
Доброго времени суток.
СГВ 1999г 2.0TD 87H.p. МКПП 5ст.
Купил 3 недели назад, поторопился. Есть много недочётов в машине.
В первую очередь загнав машину на яму, бросается в глаза разбитая в хлам поперечная балка (имхо, предыдущий хозяин въехал во врытый рельс). Сколько будет стоить поменять балку, хотя бы на б/у, и вытянуть раму?
Во вторых при подключении 4wd передний мост жалобно скрежещет и отказывается ехать, при отключении та же история, скрежет прекращается при проезде немного назад. Имхо мой косяк, возможно первый раз включал передний мост на 1й передаче, точно не запомнил. Предыдущий хозяин подключал передний мост при мне и всё работало. Может у меня руки не из того места или тут серьёзная поломка? Во сколько мне это выльется?
:ac:

Петрович
04.06.2013, 22:56
Скрежет - возможно крестовины переднего кардана...
С ув.

Lenin
05.06.2013, 20:01
Скрежет - возможно крестовины переднего кардана...
С ув.
Возможно, а от неё (крестовины) будет "клинить" колёса?

Илья11
05.06.2013, 22:28
Доброго времени суток.
СГВ 1999г 2.0TD 87H.p. МКПП 5ст.
Купил 3 недели назад, поторопился. Есть много недочётов в машине.
В первую очередь загнав машину на яму, бросается в глаза разбитая в хлам поперечная балка (имхо, предыдущий хозяин въехал во врытый рельс). Сколько будет стоить поменять балку, хотя бы на б/у, и вытянуть раму?
Во вторых при подключении 4wd передний мост жалобно скрежещет и отказывается ехать, при отключении та же история, скрежет прекращается при проезде немного назад. Имхо мой косяк, возможно первый раз включал передний мост на 1й передаче, точно не запомнил. Предыдущий хозяин подключал передний мост при мне и всё работало. Может у меня руки не из того места или тут серьёзная поломка? Во сколько мне это выльется?
:ac:
Балка стоит 4500, замена ее-3500. По мосту, нужно смотреть, как вариант не докачивает нужное давление насос включения полного привода...

Lenin
05.06.2013, 22:41
Балка стоит 4500, замена ее-3500. По мосту, нужно смотреть, как вариант не докачивает нужное давление насос включения полного привода...
Спасибо. А как на счёт вытянуть раму? По центру она разведена в стороны примерно 5см, не мерил. При этом, во время езды, машину в стороны не ведёт.

Илья11
05.06.2013, 23:10
Спасибо. А как на счёт вытянуть раму? По центру она разведена в стороны примерно 5см, не мерил. При этом, во время езды, машину в стороны не ведёт. Ничего не реального нет... Вопрос цены. Но машину нужно видеть...

Lenin
06.06.2013, 15:37
Ничего не реального нет... Вопрос цены. Но машину нужно видеть...
АС, завтра подъеду, к часам 12, если пробок много не будет. ~60 км и 2 часа езды.

Dmitriy
17.06.2013, 23:40
При пристальном осмотре авто перед дальней дорогой обнаружил мокрое пятно на блоке. В том месте где к нему прикручена помпа. Местный мастер уверяет что это нормально. Потеет прокладка помпы. Что это общая болячка двигателей 2.0 и что не стоит обращать на это внимание.
Хотелось бы знать это действительно так?
Пока пытаюсь следить за уровнем ОЖ. Но за 2 недели видимых зменений не замечено.

Илья11
18.06.2013, 00:14
При пристальном осмотре авто перед дальней дорогой обнаружил мокрое пятно на блоке. В том месте где к нему прикручена помпа. Местный мастер уверяет что это нормально. Потеет прокладка помпы. Что это общая болячка двигателей 2.0 и что не стоит обращать на это внимание.
Хотелось бы знать это действительно так?
Пока пытаюсь следить за уровнем ОЖ. Но за 2 недели видимых зменений не замечено.Нет, не нормально... Так бывает, если помпа на последнем издыхании и через дренажное/диагностическое отверстия пошел антифриз...

Dmitriy
19.06.2013, 18:34
через дренажное/диагностическое отверстия пошел антифриз...
Дело в том что под помпой как раз сухо. Пятно сверху от помпы. Там где ролик натяжной. Я сначала даже подумал, что это из него смазку выдавило. Но он врашается тихо. Ни каких звуков не издает.

Belair
25.06.2013, 23:00
Не пойму, для НСГВ это норма или нет, может у всех так и я просто придираюсь:
Машина конца 2012 года 2.0 на ручке.
Покупалась в СИМе на Введенского. Сейчас пробег 9000 км.
1. До 3000 оборотов она не едет вообще. На 3200-3500 резкое ускорение. Особенно заметно на 3-4-5 передачах. После переключения передачи вверх, обороты падают до 2500 и она опять не едет, пока на будет 3000.
2. Провал на 2 передаче в районе 1500-2000 оборотов. До вибрации по кузову. Неприятно.
3. Гул в трансмиссии. Начинается при монотонном движении по трассе при сбросе газа. Далее может быть сильнее или слабее, но остается. При выжиме сцепления не пропадает. Появился где-то на 5000 км пробега
4. При открытом окне слышно, как передачи переключаются с четким металлическим "клац" и из салона слышно, как выжимной касается диска сцепления. Ни на одной из машин такого не помню.
5.После пробега по трассе в течение часа-двух на ХХ начинает по звуку работать как дизель. Дилер сказал, что выхлопная в порядке. Началось после 4000 км. До этого работала тихо-тихо.
6.Дилеры отказываются диагностировать машину. Только подвеску. Даже за деньги. Диагностика двигателя - только считываение ошибок. Даже уровень масла в коробке, раздатке и редукторах отказались проверить (СИМ Варшавка) типа машина новая и все хорошо.
В итоге при пробеге 7500 км поехал в специализированный японосервис Результат - масло обоих редукторов грязное -под замену, в раздатке не хватает литра масла - долив. И главное - на сливной пробке переднего редуктора лежал КАМЕНЬ (!) Именно камень, по виду кремний, диаметром около 0,5 см. Как он попал в редуктор и нет ли еще где сада камней - ХЗ.
Такое впечатление, что у машины пробег за 90000, она несколько раз ремонтировалась горе-мастерами и у нее напрочь сбит момент зажигания. Гул, кстати, так и остался. ((
Или для сузуки это норма и у всех так ?

Mihabmstu
26.06.2013, 09:30
Добрый день.
Гранд Витара 2005 года, двигатель J20A, пробег около 70 тыс., механика.
Вопрос: периодические при нажимании сцепления раздаётся щелчок в области педали сцепления. Потом через какое-то время пропадает, потом снова возникает.
Смотрел снизу под руль, видел только пружину.

Что может щёлкать периодически?

Илья11
26.06.2013, 17:37
Дело в том что под помпой как раз сухо. Пятно сверху от помпы. Там где ролик натяжной. Я сначала даже подумал, что это из него смазку выдавило. Но он врашается тихо. Ни каких звуков не издает. А прокладка клапанной крышки и герметик передней крышки сухие?

Илья11
26.06.2013, 17:40
Не пойму, для НСГВ это норма или нет, может у всех так и я просто придираюсь:
Машина конца 2012 года 2.0 на ручке.
Покупалась в СИМе на Введенского. Сейчас пробег 9000 км.
1. До 3000 оборотов она не едет вообще. На 3200-3500 резкое ускорение. Особенно заметно на 3-4-5 передачах. После переключения передачи вверх, обороты падают до 2500 и она опять не едет, пока на будет 3000.
-Это нормально.
2. Провал на 2 передаче в районе 1500-2000 оборотов. До вибрации по кузову. Неприятно.
-Смотрите опоры двигателя.....
3. Гул в трансмиссии. Начинается при монотонном движении по трассе при сбросе газа. Далее может быть сильнее или слабее, но остается. При выжиме сцепления не пропадает. Появился где-то на 5000 км пробега
-Как вариант одна из ступиц или редуктор переднего моста.
4. При открытом окне слышно, как передачи переключаются с четким металлическим "клац" и из салона слышно, как выжимной касается диска сцепления. Ни на одной из машин такого не помню.
5.После пробега по трассе в течение часа-двух на ХХ начинает по звуку работать как дизель. Дилер сказал, что выхлопная в порядке. Началось после 4000 км. До этого работала тихо-тихо.
-Кольцо глушителя
6.Дилеры отказываются диагностировать машину. Только подвеску. Даже за деньги. Диагностика двигателя - только считываение ошибок. Даже уровень масла в коробке, раздатке и редукторах отказались проверить (СИМ Варшавка) типа машина новая и все хорошо.
В итоге при пробеге 7500 км поехал в специализированный японосервис Результат - масло обоих редукторов грязное -под замену, в раздатке не хватает литра масла - долив. И главное - на сливной пробке переднего редуктора лежал КАМЕНЬ (!) Именно камень, по виду кремний, диаметром около 0,5 см. Как он попал в редуктор и нет ли еще где сада камней - ХЗ.
Такое впечатление, что у машины пробег за 90000, она несколько раз ремонтировалась горе-мастерами и у нее напрочь сбит момент зажигания. Гул, кстати, так и остался. ((
Или для сузуки это норма и у всех так ?

Ответы в тексте вопроса...Не нормально конечно...

Илья11
26.06.2013, 17:41
Добрый день.
Гранд Витара 2005 года, двигатель J20A, пробег около 70 тыс., механика.
Вопрос: периодические при нажимании сцепления раздаётся щелчок в области педали сцепления. Потом через какое-то время пропадает, потом снова возникает.
Смотрел снизу под руль, видел только пружину.

Что может щёлкать периодически?
Желательно видеть..Не типичная неисправность...

Belair
26.06.2013, 17:50
Не нормально конечно...

К Вам можно подъехать посмотреть все это?

Илья11
27.06.2013, 22:22
К Вам можно подъехать посмотреть все это?Если Вы не далеко, отчего же нет....

Mihabmstu
01.07.2013, 09:51
Илья, доброе утро!
Гранд Витара 2005 года, двигатель J20A, пробег около 70 тыс., механика
Вопрос 1.
при проезде частоповторяющихся кочек (грунтовая дорога) слышен глухой стук слева (либо стойка, либо ещё что-то). При проезде лежачих полицейских на средней скорости ничего такого не слышно. На асфальтовой дороге, если попадаюся кочки, тоже ничего не слышно.
Это всё-такие стойка или стойка стабилизатора где-то стучит (визауальный осмотр стойки стабилизатора результатов не дал).
Вопрос 2.
Зимой из верхней части помпы подкапывает антифриз (герметик немного вылез). Но при этом уровень антифриза опускается на 1-2 см за зиму. Что посоветуете сделать: разобрать помпу и замазать новым герметиком соединение (сколько это будет стоить в Вашем сервисе?)?

Илья11
01.07.2013, 17:55
Илья, доброе утро!
Гранд Витара 2005 года, двигатель J20A, пробег около 70 тыс., механика
Вопрос 1.
при проезде частоповторяющихся кочек (грунтовая дорога) слышен глухой стук слева (либо стойка, либо ещё что-то). При проезде лежачих полицейских на средней скорости ничего такого не слышно. На асфальтовой дороге, если попадаюся кочки, тоже ничего не слышно.
Это всё-такие стойка или стойка стабилизатора где-то стучит (визауальный осмотр стойки стабилизатора результатов не дал).
Вопрос 2.
Зимой из верхней части помпы подкапывает антифриз (герметик немного вылез). Но при этом уровень антифриза опускается на 1-2 см за зиму. Что посоветуете сделать: разобрать помпу и замазать новым герметиком соединение (сколько это будет стоить в Вашем сервисе?)? Помпу заменит, 4500 и 3000 замена, а то, что стучит, можно увидеть только на диагностике..

Ртищев Иван
03.07.2013, 11:04
добрый день форумчане такое дело залез под витарика увидел подтеки масла между акпп и раздаткой.а так масло щупом проверяеш все в норме даже выше)))что делать?у меня сгв2005ат2

Илья11
03.07.2013, 19:44
добрый день форумчане такое дело залез под витарика увидел подтеки масла между акпп и раздаткой.а так масло щупом проверяеш все в норме даже выше)))что делать?у меня сгв2005ат2 Менять сальники раздатки и стыка коробки.

sashka5bir
04.08.2013, 23:24
добрый всем вечер! Витару эксплуатирую всего 3 месяца, авто 12 года с новым кузовом. Вот и проблема у меня не большая но не приятно! Проезжая лужи на скорости уже около 40 км вся вода летит прям на лобовое стекло!!! А кого не спрошу, у всех такого нет. Подскажите пожалуйста, что это может быть, от куда вода летит? Брызговики, подкрылки всё стоит.

Илья11
05.08.2013, 13:04
добрый всем вечер! Витару эксплуатирую всего 3 месяца, авто 12 года с новым кузовом. Вот и проблема у меня не большая но не приятно! Проезжая лужи на скорости уже около 40 км вся вода летит прям на лобовое стекло!!! А кого не спрошу, у всех такого нет. Подскажите пожалуйста, что это может быть, от куда вода летит? Брызговики, подкрылки всё стоит.У всех так... Стоит просто сбрасывать скорость...

Alexey
03.09.2013, 15:04
добрый всем вечер! Витару эксплуатирую всего 3 месяца, авто 12 года с новым кузовом. Вот и проблема у меня не большая но не приятно! Проезжая лужи на скорости уже около 40 км вся вода летит прям на лобовое стекло!!! А кого не спрошу, у всех такого нет. Подскажите пожалуйста, что это может быть, от куда вода летит? Брызговики, подкрылки всё стоит.
У всех Витар брызги на стекло летят, плата за короткий передний свес.

Sashka33bir
09.10.2013, 22:48
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста! После остановки авто, выключаю зажигание и раздается один щелчок, когда сразу, а когда секунд через 20-30. Звук такой как будто наехал на бутылку или жестяную банку. Бывает не всегда, где то через 2 раза. Авто: гранд витара 12 года, пробег 8000 км. движок 2.0. Что это может быть?

ПАШКО
12.10.2013, 09:25
Всем доброго дня. Подскажите, купил комплект брызговиков, полеуритановые с логотипом сузуки, оказались не оригинальные, в комплекте только саморезы. НИ инструкции ни скоб. как ставить. хоть бы посмотреть как стоят, дальше сам бы допетрил.

Илья11
12.10.2013, 13:20
Всем доброго дня. Подскажите, купил комплект брызговиков, полеуритановые с логотипом сузуки, оказались не оригинальные, в комплекте только саморезы. НИ инструкции ни скоб. как ставить. хоть бы посмотреть как стоят, дальше сам бы допетрил.
Так ведь в интернете полно фотографий Сузуки.

ПАШКО
12.10.2013, 20:40
увидел такие на другой машине. остановился посмотрел. задние поставил. а передние, надо упор сделать.....

dangnax
19.10.2013, 19:17
SGV 2000 год, J20A. Компрессор кондиционера - заклинивший, шкив крутится при отключенной муфте.
Внезапно появилось гудение при работе двигателя. Слышно в салоне, из-под капота - не слышно.
На холостых явное гудение, похожее на ГУР. При кручении рулём или подгазовке - звук ускоряется, при сбросе газа - замедляется, чуть отставая от оборотов. На ходу при оборотах 2000+, звук не слышно за работой двигателя.
Купил стетоскоп, услышал шум в натяжном и обводном - заказал ролики.

В этот же день заметил, что освещение (приборка, подсветка, фары) работает в пол силы, думал показалось. От оборотов не зависит. Утром на следующий день завёлся с посаженного аккумулятора, значит не показалось. Доехал до работы - освещение пришло в норму, аккумулятор больше не садился. Стетоскопом слушал шкив генератора - еле слышный ровный свист.

Поменял ролики, ремень к ним дали Dayco 1550 (без компрессора кондиционера) - заказал 1650, поставил старый. Гул - остался.
Старые ролики уже "подходили" - на натяжном закусывало подшипник при работе (звук, как от болгарки на пол секунды), обводной крутится рукой с усилием.

Слушал стетоскопом всё навесное и ролики - не смог понять, что гудит.
Руль крутится ровно, в крайних положениях постороннего звука нет, жижи в норме.

Подскажите, как локализовать источник звука?

И ещё вопрос - при установке короткого ремня (1550), он проходит внешней (гладкой) стороной по шкиву компрессора. Рукой шкив крутится, при запуске - тоже крутится ремнём и чуть слышно посвистывает при сбросе оборотов. После 10 минут работы с перегазовками, следов на ремне не осталось. Компрессор пока чинить не собираюсь. Возможна ли такая установка или стоит снять компрессор / поставить длинный ремень? При возможности, наверное, лучше убрать лишний потребитель?

Илья11
20.10.2013, 00:23
SGV 2000 год, J20A. Компрессор кондиционера - заклинивший, шкив крутится при отключенной муфте.
Внезапно появилось гудение при работе двигателя. Слышно в салоне, из-под капота - не слышно.
На холостых явное гудение, похожее на ГУР. При кручении рулём или подгазовке - звук ускоряется, при сбросе газа - замедляется, чуть отставая от оборотов. На ходу при оборотах 2000+, звук не слышно за работой двигателя.
Купил стетоскоп, услышал шум в натяжном и обводном - заказал ролики.

В этот же день заметил, что освещение (приборка, подсветка, фары) работает в пол силы, думал показалось. От оборотов не зависит. Утром на следующий день завёлся с посаженного аккумулятора, значит не показалось. Доехал до работы - освещение пришло в норму, аккумулятор больше не садился. Стетоскопом слушал шкив генератора - еле слышный ровный свист.

Поменял ролики, ремень к ним дали Dayco 1550 (без компрессора кондиционера) - заказал 1650, поставил старый. Гул - остался.
Старые ролики уже "подходили" - на натяжном закусывало подшипник при работе (звук, как от болгарки на пол секунды), обводной крутится рукой с усилием.

Слушал стетоскопом всё навесное и ролики - не смог понять, что гудит.
Руль крутится ровно, в крайних положениях постороннего звука нет, жижи в норме.

Подскажите, как локализовать источник звука?

И ещё вопрос - при установке короткого ремня (1550), он проходит внешней (гладкой) стороной по шкиву компрессора. Рукой шкив крутится, при запуске - тоже крутится ремнём и чуть слышно посвистывает при сбросе оборотов. После 10 минут работы с перегазовками, следов на ремне не осталось. Компрессор пока чинить не собираюсь. Возможна ли такая установка или стоит снять компрессор / поставить длинный ремень? При возможности, наверное, лучше убрать лишний потребитель?
Компрессор снимать, а то ремень порвет новый... Ролики слушать стетоскопом ...

dangnax
20.10.2013, 04:18
Компрессор снимать, а то ремень порвет новый... Ролики слушать стетоскопом ...
На счёт компрессора понял.
Сегодня заметил, что гул (больше похоже на вой) проявляется после поездки примерно в 10км. При коротких перемещениях после запуска и прогрева - тишина.
Стетоскопом послушал: ГУР, помпа, натяжной, обводной, вентилятор с муфтой - тихое шуршание, генератор - лёгкий свист (как поток воздуха от быстрого пропеллера).
Из-под капота гул не слышно, из салона - с выключенной музыкой. Может я уже придираюсь и это - нормально? :)

Илья11
20.10.2013, 17:28
На счёт компрессора понял.
Сегодня заметил, что гул (больше похоже на вой) проявляется после поездки примерно в 10км. При коротких перемещениях после запуска и прогрева - тишина.
Стетоскопом послушал: ГУР, помпа, натяжной, обводной, вентилятор с муфтой - тихое шуршание, генератор - лёгкий свист (как поток воздуха от быстрого пропеллера).
Из-под капота гул не слышно, из салона - с выключенной музыкой. Может я уже придираюсь и это - нормально? :)
В норме все должно быть тихо.

zemlyne
22.10.2013, 19:29
здравствуйте . может кто подскажет ? появился скрип в районе движка 2,4 как сверчёк то появится то пропадёт .

suzuuuuki
22.10.2013, 19:32
На улице около -5 , и температура не растет, машина новая, это так и должно быть или только у меня так? печка греет, все норм, но сама Т двигателя не поднимается, настораживает.. Сам думаю это из-за большого размера радиатора, который слишком обдувает потоком, думаю закрыть его чем нибудь, кто подскажет?

Илья11
23.10.2013, 14:52
здравствуйте . может кто подскажет ? появился скрип в районе движка 2,4 как сверчёк то появится то пропадёт .
Это нужно видеть, вариантов масса.

Илья11
23.10.2013, 14:53
На улице около -5 , и температура не растет, машина новая, это так и должно быть или только у меня так? печка греет, все норм, но сама Т двигателя не поднимается, настораживает.. Сам думаю это из-за большого размера радиатора, который слишком обдувает потоком, думаю закрыть его чем нибудь, кто подскажет?
В смысле не поднимается?!

zemlyne
23.10.2013, 17:35
оказалось банально просто: лечиться смазкой силиконовой . побрызгал силиконом на ремешок и усЁ!

suzuuuuki
23.10.2013, 18:02
В смысле не поднимается?!
ну делений там нет, но меньше половины показывает, даже при езде, то есть не только на холостом

Илья11
23.10.2013, 20:32
ну делений там нет, но меньше половины показывает, даже при езде, то есть не только на холостомА поток воздуха из отопителя горячий? Температура двигателя по датчику и должна быть чуть ниже середины...

suzuuuuki
23.10.2013, 20:50
А поток воздуха из отопителя горячий? Температура двигателя по датчику и должна быть чуть ниже середины...

да печка греет все норм, а температура по датчику и правда ниже середины, не знал что так и должно быть

Илья11
23.10.2013, 22:25
да печка греет все норм, а температура по датчику и правда ниже середины, не знал что так и должно быть Тогда у Вас все ОК:)

dangnax
24.10.2013, 10:10
В норме все должно быть тихо.

Нашёл источник гудения. Оказалось, что гудит сам насос ГУРа. При сбросе оборотов, когда они возвращаются ниже 1000, насос издаёт протяжный вой. Похоже по звуку на замедление подшипника. Знаю, что его там нет.
Поменял жижу - пролил 2 литра Mobil ATF-320 кручением колёс и периодическим запуском двигателя на пару секунд. Уровень в бачке контролировал.
Залит был Dragon ATF-3, но сливалась коричнево-бурая пепяка.

После промывки гудение осталось, появился звук воздуха (псшшш) в крайних положениях руля. Сопровождается снижением оборотов. Похоже на давление в бачке.
Если правильно понимаю, то насосу осталось пару месяцев погудеть.

Сколько у Вас будет стоить сам б/у насос и его покупка с заменой? Гарантия на б/у бывает? J20A, ремень 4-ручейковый.

Илья11
24.10.2013, 12:15
Нашёл источник гудения. Оказалось, что гудит сам насос ГУРа. При сбросе оборотов, когда они возвращаются ниже 1000, насос издаёт протяжный вой. Похоже по звуку на замедление подшипника. Знаю, что его там нет.
Поменял жижу - пролил 2 литра Mobil ATF-320 кручением колёс и периодическим запуском двигателя на пару секунд. Уровень в бачке контролировал.
Залит был Dragon ATF-3, но сливалась коричнево-бурая пепяка.

После промывки гудение осталось, появился звук воздуха (псшшш) в крайних положениях руля. Сопровождается снижением оборотов. Похоже на давление в бачке.
Если правильно понимаю, то насосу осталось пару месяцев погудеть.

Сколько у Вас будет стоить сам б/у насос и его покупка с заменой? Гарантия на б/у бывает? J20A, ремень 4-ручейковый.Насос 4500 р, замена 1500 плюс декстрон.

Vantus80
29.12.2013, 00:22
Всем добрый вечер! Сегодня взяли жене сей агрегат 2 литра 2007 год пробег 63к. После моего ерседеса и опеля жены мне кажется, что очень тугой руль. Жена попробовала и говорит реально тяжело. Машина пол года стояла. Может ремень гидрача ослаб? Свиста нет.

Vantus80
29.12.2013, 00:25
А ещё подскажите, в рвйоне автозаводской или кожуховской есть хорошие сервисы, что на диагностику загнать и последующие ТО делать. Спасибо за ответ.

Skyrom
13.01.2014, 15:39
Загорелся желтым цветом индикатор нейтрализации выхлопных газов (в виде двигателя).
В чем может быть причина?
Возможно ли что-то сделать "на дому" для устранения причины?
СГВ, 2007г.в.

vladgor72
16.01.2014, 19:44
Добрый вечер! У меня СГВ 2013г выпуска пробег 1400км появилось металлическое бренчание под торпедо.
Подскажите пожалуйста что это такое может быть и как лечить. Всем за ранее большое спасибо!

Alexandr2
16.01.2014, 20:46
Добрый вечер. Сегодня заметил, что при резком старте на скользкой дороге зажигается значек стояночного тормаза, потом сразу гаснет, это что может означать?

Dinar
16.03.2014, 18:19
Планирую приобрести СГВ 2008г в. Вопрос-куда флешку вставь для воспроизвдения аудио? ( нужно что-то колхозить или как?) заранее спасибо

Петрович
16.03.2014, 18:37
Добрый вечер. Сегодня заметил, что при резком старте на скользкой дороге зажигается значек стояночного тормаза, потом сразу гаснет, это что может означать?
Уже где то писали - нужно проверить уровень тормозной жидкости ...
С ув.

smart__
16.03.2014, 21:00
Планирую приобрести СГВ 2008г в. Вопрос-куда флешку вставь для воспроизвдения аудио? ( нужно что-то колхозить или как?) заранее спасибо
Надо колхозить. Я второй месяц обхожусь FM-трансмиттером, но он невероятно бесит и уже заказал Yatour - приблуда втыкается в разъём для внешнего чейнджера, чем по сути и является, но для флешек)

финн
19.03.2014, 15:07
Я правильно понимаю, что система привода у нас аналогичная Нивской? Какой радиус докатки?

smart__
19.03.2014, 15:26
Почему докатка? :) Полноценное колёсико.

финн
19.03.2014, 15:29
Почему докатка? :) Полноценное колёсико.Я только купил, б/у, поэтому глупые вопросы у меня. У меня докатка и колёса лето 18, зима 16, поэтому спрашиваю. Возможно продам и куплю всесезонку, так как заезжаю на лёгкое бездорожье круглый год, а шоссейка это беда. А система привода.

smart__
19.03.2014, 16:02
Не, у НСГВ полноценное колесо в запаске на двери. Если семнадцатые - то там семнадцать, если шестнадцатые - соответственно.

Паджерик
19.03.2014, 17:04
Приветсвую всех! Подскажите, СГВ короткая 2010 года 1.6 пораздатке. Думал что там постоянный полный привод 50:50. Ездил пол зимы и был уверен в этом, на скользкой дороге разгонялась гребя двуми мостами. Вчера поднял на подъемнике поменять масло и покрутил колеса руками. Задний мост крутил, передний крутил и по одному колесу и оба сразу понял что жесткой связи между мостами нет, всмысле через дифференциал. Мотор был заглушен, а на раздатке вродебы клапана какие то под крышкой, судя по отливке. Как он работает, полный привод??? Вязкомуфта? Или что то еще?
Яндекс не помог((((

финн
19.03.2014, 21:52
Приветсвую всех! Подскажите, СГВ короткая 2010 года 1.6 пораздатке. Думал что там постоянный полный привод 50:50. Ездил пол зимы и был уверен в этом, на скользкой дороге разгонялась гребя двуми мостами. Вчера поднял на подъемнике поменять масло и покрутил колеса руками. Задний мост крутил, передний крутил и по одному колесу и оба сразу понял что жесткой связи между мостами нет, всмысле через дифференциал. Мотор был заглушен, а на раздатке вродебы клапана какие то под крышкой, судя по отливке. Как он работает, полный привод??? Вязкомуфта? Или что то еще?
Яндекс не помог((((Если как в ниве устройство, то при не заблокированном меж осевом дифференциале так и будет. Клапана для стравливания давления нагретого масла они везде есть- сапуны зовутся. вроде так.

финн
19.03.2014, 21:58
Яндекс не помог((((Мотор заглушен, деференциал выключен я так понимаю.

Konst
04.04.2014, 23:26
Возник один наболевший вопрос (риторический) - почему задние бампера на SGV стоят в двое дороже чем на SGVN!?!? Так их ее и поискать надо!! :((

:))

Илья11
05.04.2014, 11:22
Возник один наболевший вопрос (риторический) - почему задние бампера на SGV стоят в двое дороже чем на SGVN!?!? Так их ее и поискать надо!! :((

:))
Потому, что их нет в неоригинале.

Waaach
15.04.2014, 11:37
Добрый день. Возник вопрос сомнения. Скоро собираюсь к вам на очередное ТО.
Наступил тот самый час, когда компенсаторы дружно стали голосить. В 12 году в процессе замены цепей их заменили 9 штук - не долго Матрена радовалась в общем.
Т.к. у меня сейчас легких свободных 50 тысяч нету на их замену, возникла мысль о масле. Когда залито свежее - звук становится тише, но стрекот все равно есть.
Помню что года 4 назад, ради эксперимента залито 10w50 мобиловское и машина стала тихой, правда после этого эксперимента через год цепи пришлось менять.
Если залить на лето более густое масло(не 5/50, которое сейчас мне заливаете, а 10/50) звук станет тише, цепи не угрохаю в виду более густого масла и по прежнему узких каналов? В общем будет ли эффект положительный или толку от этого нуль или еще хуже...

Илья11
15.04.2014, 16:26
Наступил тот самый час, когда компенсаторы дружно стали голосить. В 12 году в процессе замены цепей их заменили 9 штук - не долго Матрена радовалась в общем.
Т.к. у меня сейчас легких свободных 50 тысяч нету на их замену, возникла мысль о масле. Когда залито свежее - звук становится тише, но стрекот все равно есть.
Помню что года 4 назад, ради эксперимента залито 10w50 мобиловское и машина стала тихой, правда после этого эксперимента через год цепи пришлось менять.
Если залить на лето более густое масло(не 5/50, которое сейчас мне заливаете, а 10/50) звук станет тише, цепи не угрохаю в виду более густого масла и по прежнему узких каналов? В общем будет ли эффект положительный или толку от этого нуль или еще хуже...
Можно попробовать...Думаю, ничего страшного не будет..

Waaach
16.04.2014, 07:49
Можно попробовать...Думаю, ничего страшного не будет..
Тогда следующий вопрос ) Я так понимаю у Вас 10-ки нету, сколько литров мне надо будет купить на залив?

финн
16.04.2014, 13:28
Если залить на лето более густое масло(не 5/50, которое сейчас мне заливаете, а 10/50) звук станет тише, цепи не угрохаю в виду более густого масла и по прежнему узких каналов? В общем будет ли эффект положительный или толку от этого нуль или еще хуже... замена масла помогает но редко, фильтр можно то же поменять. Более густое масло ещё тяжалее будет наполнять гидрики эффект может быть обратный.

Waaach
16.04.2014, 14:46
К сожалению мобиловское есть в продаже 10w-60. По мне так этож вообще кисель. Хотя именно его рекомендуют сами мобиловцы в старые машины с большим пробегом. У меня-то уже за 200 перевалил...Я за гидрики не боюсь - один хрен менять с цепями в следующем году (по пробегу). Я боюсь за цепи, чтоб каналы не забились и вот разом все не подохло "внезапно". Тут чисто акустический эффект убрать, который уже ну прост не приличенъ. Машина-то масло не жрет. 300 грамм за 8 тыс. примерно.
А в мануале вообще вписано 10w-30. В наши погоды под 30 с лишним в обе стороны считаю слабоватым.

Rud
16.04.2014, 15:30
Это какого года машинка?

Waaach
16.04.2014, 15:45
2000 г.в. В 2007 году купили из штатов, CA с пробегом в 59 тыщ. Остальное все наше )) До 9 года была третьей в семье и стояла почти всегда. А сейчас основная )

Rud
16.04.2014, 15:49
но так часто цепи лететь не могут же?

Waaach
16.04.2014, 16:01
Илья говорил об интервале в 70-120.
Последний раз я менял цепи в 12 году, на пробеге 147 км - сейчас без копья 200 000. При заводе цепи побрякивать стали. Стоит неоригинал.
До этого цепи менялись после покупки в конце 2007 года, на пробеге 75 000 км. Ставили оригинал. После машина долго время стояла и масло в ней так же не менялось - на лицо и причины выхода из строя.

финн
16.04.2014, 19:57
Что у меня за кнопки на руле справа.
http://s09.radikal.ru/i182/1404/23/99f34e3a3457.jpg (http://www.radikal.ru)

A50kali5sis
18.05.2014, 18:11
Здраствуйте ,не знаю в той ли теме пишу или нет,подскажите пожалуйста ,какие размеры дисков и шин по максемалке можно поставить на гранд витару (FT GT) без лифтинга и тд...,вот из этих что нибудь подойдёт ?Диск -7.00x16 ; 5x139.7 ET -3 (http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=du0004) и Шина - Дюймовый размер шины 235/70 R16 составляет примерно: 29x9.5 R16. или вот это Шина -Дюймовый размер шины 255/65 R16 составляет примерно: 29x10 R16. Диск-8.00x16 ; 5x139.7 ET -15 (http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=du0103) .?
Спасибо.

финн
22.05.2014, 13:08
Сколько стоит и что надо менять, для лифта машины.

Matykin85
26.05.2014, 14:54
Добрый день! У меня Grand Vitara 2.0 AT, 2008 г.в. (пробег 30 000) Столкнулся со следующей проблемой:
в ходе продолжительной поездки (более 2 часов) и при оборотах выше 3 тыс. (бывает проявляется и до 3 000) машина начинает дергаться (рывки довольно сильные, стрелка падает до 500 оборотов, потом взлетает до 5000 и т.п.), не реагирует должным образом на педаль газа (т.е. при нажатии не происходит ускорения) и такое поведение продолжается до полной остановки машины (просто глохнет)!!! Но после того того, как я снова запускаю двигатель все работает в штатном режиме в течение 20 - 30 минут, потом снова рывки (кивания).......

Большая просьба посоветовать в каком направлении двигаться, где искать решение проблемы.
P.S. Свечи заменены.
Заранее спасибо

Петрович
26.05.2014, 21:15
Большая просьба посоветовать в каком направлении двигаться, где искать решение проблемы.
Начните с топливной системы ...
С ув.

yuliyapor
27.05.2014, 16:34
Подскажите пожалуйста! Машинка объемом 2,7 автомат, заводится, едет, включаешь кондиционер через некоторое время глохнет. Все дело в кондиционере, или в чем-то другом? Кондиционер сломался?:ak::ak::ak::ak::ak:

Петрович
27.05.2014, 21:15
На холостых с включенным кондеем тоже глохнет ?

Максим1990
05.06.2014, 23:51
Здрасте форумчане ,купил карапуза 3д 1.6 мкпп .
Вопрос. При трогании ,по машине идет вибрация.Может ли быть это сцеплением ?

che
11.07.2014, 20:17
Кто-нибудь с таким сталкивался: Гранд витара 2011 года , 2.0 литра АКПП. При резком старте со светофора, в горку и т.п. раздаются щелчки, похожие на хруст ШРУСа, Но пробег моей машины всего 45 тыс км. С низу все прикручено , защита ничего не цепляет. И еще, хруст появляется только когда проедешь 10 и более км. На холодной машине такого нет. И еще при положении акпп в D и зажатой педали тормоза, при нажатии на газ слышны такие же щелчки, машина в этом случае стоит на месте.

Илья11
14.07.2014, 12:29
Кто-нибудь с таким сталкивался: Гранд витара 2011 года , 2.0 литра АКПП. При резком старте со светофора, в горку и т.п. раздаются щелчки, похожие на хруст ШРУСа, Но пробег моей машины всего 45 тыс км. С низу все прикручено , защита ничего не цепляет. И еще, хруст появляется только когда проедешь 10 и более км. На холодной машине такого нет. И еще при положении акпп в D и зажатой педали тормоза, при нажатии на газ слышны такие же щелчки, машина в этом случае стоит на месте.
Опоры двигателя проверьте и привода.

che
14.07.2014, 22:26
Внутренние ШРУСы переднего моста имеют небольшие люфты внутри гранат , задняя опора точно целая, а вот про опоры двигателя не скажу - не смотрел

Илья11
15.07.2014, 09:12
Внутренние ШРУСы переднего моста имеют небольшие люфты внутри гранат , задняя опора точно целая, а вот про опоры двигателя не скажу - не смотрел
Смотря какие люфты... В момент выбирания этой слабины, вы можете слышать звук. Как вариант, снять и посмотреть ШРУСы под всеми доступными углами.

che
17.07.2014, 20:39
Обнаружил порванную левую опору, офигел если честно. пробег всего 45 000 км(( Поменяю отпишусь прошли ли щелчки, всем спасибо)

AVS
03.08.2014, 18:21
Здравствуйте
СГВ 2008, 3,2л (куплена менее месяца назад) при движении назад, выезд из гаража или с парковки, педаль тормоза становится каменной, хотя машина тормозит, так бывает не всегда, при переключении передачи на D педаль вновь становится прежней. Поменял тормозную жидкость, старая была совсем черной, неделю было все нормально, потом опять педаль становится каменной, при движении на скорости работает все отменно. Кто-нибудь сталкивался с таким и что это может быть?

che
14.08.2014, 18:22
После замены опоры прошли все неприятные звуки, авто снова как новая, всем спасибо за советы))

Таня1234
20.08.2014, 21:36
машина заводится хорошо,но иногда при нажатии на газ,немножко дребезжит ,и из глушителя валит белый дым,а при повторном нажатии все хорошо.Пробег 50 000.

Илья11
21.08.2014, 12:15
машина заводится хорошо,но иногда при нажатии на газ,немножко дребезжит ,и из глушителя валит белый дым,а при повторном нажатии все хорошо.Пробег 50 000.
Первое похоже на тепловые экраны глушителя (Разболтались), второе- конденсат в глушителе

Dima-radist
26.08.2014, 14:46
Что у меня за кнопки на руле справа.
http://s09.radikal.ru/i182/1404/23/99f34e3a3457.jpg (http://www.radikal.ru)
Управление круиз-контролем.

Илья11
27.08.2014, 13:42
Здравствуйте
СГВ 2008, 3,2л (куплена менее месяца назад) при движении назад, выезд из гаража или с парковки, педаль тормоза становится каменной, хотя машина тормозит, так бывает не всегда, при переключении передачи на D педаль вновь становится прежней. Поменял тормозную жидкость, старая была совсем черной, неделю было все нормально, потом опять педаль становится каменной, при движении на скорости работает все отменно. Кто-нибудь сталкивался с таким и что это может быть?
Ошибка АБС не горит?

Владимир72
30.09.2014, 15:58
Здравствуйте. Возникла следующая проблема. При работающем двигателе, после мигания дальним светом кратковременно отключилась вся электрика и авто заглох. При повторном запуске все норм. Пока не повторялось. До этого было похожее один раз, при запуске признаков жизни не было, после неоднократно поворота ключа и подъема капота )) ожил и все ок. Может это аккумулятор? Машине и аккумулятору 3 года, режим эксплуатации город 80%. Проверял на станции аккумулятор, сказали все норм. Так что это может быть? Или все-таки аккумулятор??

КириллКА
30.09.2014, 17:56
Здравствуйте. Возникла следующая проблема. При работающем двигателе, после мигания дальним светом кратковременно отключилась вся электрика и авто заглох. При повторном запуске все норм. Пока не повторялось. До этого было похожее один раз, при запуске признаков жизни не было, после неоднократно поворота ключа и подъема капота )) ожил и все ок. Может это аккумулятор? Машине и аккумулятору 3 года, режим эксплуатации город 80%. Проверял на станции аккумулятор, сказали все норм. Так что это может быть? Или все-таки аккумулятор??

Ну если сейчас все работает, то мы не можем конкретно сообщить что у вас случилось в тот момент. А если случится еще раз такое приезжайте посмотрим. Диагностика у нас бесплатная.

Николай49
02.10.2014, 21:10
провалилась кнопка включения подогрева сидения пассажира. можно-ли достать?

КириллКА
03.10.2014, 10:15
провалилась кнопка включения подогрева сидения пассажира. можно-ли достать?

Легко!!! :)

Николай49
03.10.2014, 13:32
Я понимаю что легко. но как это сделать ?

Илья11
03.10.2014, 23:44
Я понимаю что легко. но как это сделать ?
Нужно разобрать бороду и снять накладку.

Suslick
24.11.2014, 13:00
Добрый день!

Не думал, что таким вопросом "начну свою жизнь" на форуме, но к сожалению появилась проблема... Посему очень прошу совета.

Две недели назад стал счестливым обладателем SGV 2л МКПП. Брал поддержанную 2011 года, подтвержденный пробег 53 т. км.
За это время проехал порядка 700 км. Никаких особых претензий к машине не было, единственное заводится как-то тяжеловато. Я конечно понимаю что в условиях отрицательной температуры - 4-5 оборотов стартера - это не проблема на 3-х годовалой АКБ, но все-же - рядом стоит 5 летняя лачетти, которая заводится с полоборота. На горячую заводится с 1-2 оборотов стартера.

Проблема появилась такая: решил после покупки заменить масло в редукторах и двигателе. С редукторами вроде как все нормально, а вот в двигателе как мне сказали механики производившие замену - с большой вероятностью какая то беда. Когда откручивали маслянный фильтр - в нем было очень мало масла (грамм 20 как они мне сказали). Скорее всего масло идет через редукционный фильтр в маслонасосе.
При этом лампочка давления гаснет сразу же после запуска двигателя, работает ровно и никаких внешних симптом нет.
Масло которое слили было по уровню, цвет соответствовал маслу на котром прошли 7-8 т. км. Какой точно фильтр стоял не знаю, но видимо один из "оригинальных" черный с надписью Suzuki.

Вот такая вот беда... Прошу совета, может у кого-то было не что подобное? Совсем не хочется менять маслянный насос, с учетом того что для того чтобы к нему подлезть надо полмашины снизу разобрать + стоит он не меньше 200 баксов. Знаю, что есть "болячка" с редукционным клапаном - но вроде как проявляется немного по-другому - масло выдавливает из под датчика давления, тут же вроде нигде не травит. Возможно была какая-то проблема с клапанами в самом фильтре, но это, на мой взгляд, очень маловероятно. Надеюсь проверю в ближайшее время на подемнике, когда сам попробую открутить новый маслянный фильтр MANN.
Я подумал, что возможно, "тяжелый запуск" двигателя как-то с этим связан - может просто масла нет в фильтре и потому в первые секунды двигатель работает в условиях маслянного голодания... Но это все домыслы. Прошу совета, уважаемые одноклубники.

Илья11
24.11.2014, 15:15
Добрый день!

Не думал, что таким вопросом "начну свою жизнь" на форуме, но к сожалению появилась проблема... Посему очень прошу совета.

Две недели назад стал счестливым обладателем SGV 2л МКПП. Брал поддержанную 2011 года, подтвержденный пробег 53 т. км.
За это время проехал порядка 700 км. Никаких особых претензий к машине не было, единственное заводится как-то тяжеловато. Я конечно понимаю что в условиях отрицательной температуры - 4-5 оборотов стартера - это не проблема на 3-х годовалой АКБ, но все-же - рядом стоит 5 летняя лачетти, которая заводится с полоборота. На горячую заводится с 1-2 оборотов стартера.

Проблема появилась такая: решил после покупки заменить масло в редукторах и двигателе. С редукторами вроде как все нормально, а вот в двигателе как мне сказали механики производившие замену - с большой вероятностью какая то беда. Когда откручивали маслянный фильтр - в нем было очень мало масла (грамм 20 как они мне сказали). Скорее всего масло идет через редукционный фильтр в маслонасосе.
При этом лампочка давления гаснет сразу же после запуска двигателя, работает ровно и никаких внешних симптом нет.
Масло которое слили было по уровню, цвет соответствовал маслу на котром прошли 7-8 т. км. Какой точно фильтр стоял не знаю, но видимо один из "оригинальных" черный с надписью Suzuki.

Вот такая вот беда... Прошу совета, может у кого-то было не что подобное? Совсем не хочется менять маслянный насос, с учетом того что для того чтобы к нему подлезть надо полмашины снизу разобрать + стоит он не меньше 200 баксов. Знаю, что есть "болячка" с редукционным клапаном - но вроде как проявляется немного по-другому - масло выдавливает из под датчика давления, тут же вроде нигде не травит. Возможно была какая-то проблема с клапанами в самом фильтре, но это, на мой взгляд, очень маловероятно. Надеюсь проверю в ближайшее время на подемнике, когда сам попробую открутить новый маслянный фильтр MANN.
Я подумал, что возможно, "тяжелый запуск" двигателя как-то с этим связан - может просто масла нет в фильтре и потому в первые секунды двигатель работает в условиях маслянного голодания... Но это все домыслы. Прошу совета, уважаемые одноклубники.
Я бы убедился в этом сам. Слейте масло и поменяйте фильтр. Так, что бы это происходило при вас. Данная неиправность, на витарах мне еще не встречалась.

Izja
24.11.2014, 21:10
Всем привет! вчера приобрел сузуки гранд витара 2007г.в. установлен газ четвертого поколения. Есть проблемы не замеченные при покупке, подвывает передний редуктор, и ГУР издает странные звуки в начале вращения руля и в крайних положениях, залита черная непонятного происхождения жижа.
Вопрос: что делать с редуктором, менять? перебирать? реально ли своими руками?
что делать с ГУР?

КириллКА
25.11.2014, 12:29
Всем привет! вчера приобрел сузуки гранд витара 2007г.в. установлен газ четвертого поколения. Есть проблемы не замеченные при покупке, подвывает передний редуктор, и ГУР издает странные звуки в начале вращения руля и в крайних положениях, залита черная непонятного происхождения жижа.
Вопрос: что делать с редуктором, менять? перебирать? реально ли своими руками?
что делать с ГУР?

Добрый день, редуктор проще заменить, потому что очень маленькие допуски в главной паре. Цена вопроса порядка 70 т.р. замена 6000 рулей. Что да ГУРа то нужно смотреть, как вариант есть утечка жижи через трубку охлаждения. Если утечки нет вас ждет замена насоса, цена за бу 8000, замена 3000 т.р. :)

CMEXProX
02.12.2014, 14:51
Подскажите пожалуйста SGWN 2007 год мотор 2л 5 дв. Машина эта у меня недавно, при движении загорелся "ЧЕК" машина едет, работает и изменения кроме раздражающего значка не заметил.
У меня до витары был спортаж в старом первом кузове там "чек"вообще просто периодически зажигался и мог гореть недею две а потом сам как то гас и это продолжалось на протяжении сколько машина была у меня, ошибок не выдавала вообще не ясно что это за глюк.

Похоже на проблему с качеством топлива.

КириллКА
02.12.2014, 16:51
По хорошему лучше сделать компьютерную диагностику, т.к. может это катализатор, может это лямбда зонд...... скажем так что угодно может быть но для вашего спокойствия лучше сделать КД

Suslick
02.12.2014, 19:13
Вопрос еще один возник. Скрип в передней подвеске при проезде лежачих полицейских (в момент разжатия амортизатора) на сколько я понимаю - это пришла пора стойке стабилизатора (косточке)? или проблема во втулке стабилизатора? Как это продиагностировать?

Илья11
02.12.2014, 21:27
Вопрос еще один возник. Скрип в передней подвеске при проезде лежачих полицейских (в момент разжатия амортизатора) на сколько я понимаю - это пришла пора стойке стабилизатора (косточке)? или проблема во втулке стабилизатора? Как это продиагностировать?
Поднять машину и посмотреть с помощью монтажки....

Suslick
05.12.2014, 11:06
Добрый день!

Втулки вроде пока держатся. Хотя заказал на всякий случай заменю.
При осмотре моторного отсека с правой стороны двигателя выявил такую течь масла:
6125
Течет с трубки. Что это такое и что за резинка под ней?

Suslick
08.12.2014, 18:58
Добрый день!

Втулки вроде пока держатся. Хотя заказал на всякий случай заменю.
При осмотре моторного отсека с правой стороны двигателя выявил такую течь масла:
6125
Течет с трубки. Что это такое и что за резинка под ней?
Почитал немного сам - это сопливит сапун переднего моста. Осталось выяснить почему? Масло в мостах как раз заменили 400 км. назад. Может налили выше уровня?! Хотя с трудом себе представляю как это можно сделать через заливное отверстие снизу двигателя... Заливали по регламенту 80w90

НиколайKR
15.01.2015, 18:09
подскажите , как определить тип трансмиссии раздаточной коробки ?!

КириллКА
16.01.2015, 13:51
подскажите , как определить тип трансмиссии раздаточной коробки ?!

Что Вы имеете ввиду???

НиколайKR
16.01.2015, 15:09
на станции то дали распечатку раздаточной коробки, в вариантах трансмиссии вот изображения как определить какой у меня !?62556254

КириллКА
16.01.2015, 15:47
на станции то дали распечатку раздаточной коробки, в вариантах трансмиссии вот изображения как определить какой у меня !?62556254

Ну вариант разобрать раздатку и посмотреть. А отличие раздаток было до 08 года и после 08 года и как определить какая она у вас, можно только разбором

НиколайKR
16.01.2015, 16:15
спасибо, просто думал можно как то по vin, или еще каким способом!

НиколайKR
16.01.2015, 16:16
можно еще вопрос, как открутить передние карданные болты , головки болтов звездочки, какой то ключ там особый !??!

sha-roman
16.01.2015, 18:34
Здравствуйте форумчане. При покупке авто, на работающем двигателе был шуршащий звук. Пред. хозяин сказал,что ролик натяжной помирает. Я тоже так думал, купил и заменил натяжной ролик, но звук остался. Иногда, на горячую звук пропадает, но редко. только видео почему то в файлообменник загрузилось.
https://cloud.mail.ru/public/e39826cb01a6/SL740005.AVI
И ещё: из заднего балона полез корд. Если поставлю на заднюю ось летнюю(езжу в городе, аккуратно) - перед:R17/225/55 шипы, зад:R17/225/65 лето - очень смущает разница в высоте, особенно нагрузка на "раздатку", что скажите?

С уважением,Роман.

Петрович
16.01.2015, 19:57
Лучше ставить размер в размер...
С ув.

Илья11
17.01.2015, 11:12
Здравствуйте форумчане. При покупке авто, на работающем двигателе был шуршащий звук. Пред. хозяин сказал,что ролик натяжной помирает. Я тоже так думал, купил и заменил натяжной ролик, но звук остался. Иногда, на горячую звук пропадает, но редко. только видео почему то в файлообменник загрузилось.
https://cloud.mail.ru/public/e39826cb01a6/SL740005.AVI
И ещё: из заднего балона полез корд. Если поставлю на заднюю ось летнюю(езжу в городе, аккуратно) - перед:R17/225/55 шипы, зад:R17/225/65 лето - очень смущает разница в высоте, особенно нагрузка на "раздатку", что скажите?

С уважением,Роман.
Поддержу Петровича. Машина полноприводная, размер должен быть одинаковым.

sha-roman
19.01.2015, 22:02
а по звуку мотора что скажите?

klinn67
02.02.2015, 05:24
У меня полетел насос гидроусилителя руля, вернее сам насос работает но сильно шумит. Подскажите насос ГУР 4910065J00 подлежит ремонту?
• • •
23

klinn67
02.02.2015, 06:23
Кстати проблема один в один, уже и ролики поменял не помогло, вот на СТО сказали что это ГУР шумит....

.....

КириллКА
03.02.2015, 12:51
У меня полетел насос гидроусилителя руля, вернее сам насос работает но сильно шумит. Подскажите насос ГУР 4910065J00 подлежит ремонту?
• • •
23 Насос ГУРа не чинится, только меняется.

val1965
11.03.2015, 23:11
Ни с того,ни с сего, перестал открываться капот.
Ручку в кабине дергаешь,он приподымается,а вот защелку отодвинуть не получается.
Что посоветуете?

Петрович
12.03.2015, 21:37
Ни с того,ни с сего, перестал открываться капот.
Ручку в кабине дергаешь,он приподымается,а вот защелку отодвинуть не получается.
Что посоветуете?
Открывать по любому... в щелку (проволокой. мет.линейкой. отверткой и т.д. и т.п.) и смотреть ... как говорят врачи - вскрытие покажет ...
С ув.

sha-roman
27.03.2015, 18:49
Уважаемые владельцы. Решил поменять ремень. Снял старый и приложил к новому - разница в длине в слож. состоянии около 3 сантиметров. Устанавлвается нормально, прижимается. нормально ли это? 2л.,акпп,07г.

...спустя час...

Вообщем мой глазомер никуда не годится. Вроде при ослабленном ролике должен был одется, а нифига. Хотя по каталогу выдал этот номер ремня Dayco 5PK1545
Поэтому прошу, напишите правильный номер ремня для моего двигателя.

Илья11
28.03.2015, 10:34
Уважаемые владельцы. Решил поменять ремень. Снял старый и приложил к новому - разница в длине в слож. состоянии около 3 сантиметров. Устанавлвается нормально, прижимается. нормально ли это? 2л.,акпп,07г.

...спустя час...

Вообщем мой глазомер никуда не годится. Вроде при ослабленном ролике должен был одется, а нифига. Хотя по каталогу выдал этот номер ремня Dayco 5PK1545
Поэтому прошу, напишите правильный номер ремня для моего двигателя.
5РК1645

Ilix
04.04.2015, 11:27
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, когда включаю печку в лицо и ноги или просто лицо, начинает трещать и не дует, случилось утром, это створки заклинило или у электро привод какиенибуть шестерёнки срезало. Как это починить, или всё разбирать надо. У меня Сузуки Грандвитара 2012 года 5 дверка 2 литра. :ak:

Илья11
04.04.2015, 14:55
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, когда включаю печку в лицо и ноги или просто лицо, начинает трещать и не дует, случилось утром, это створки заклинило или у электро привод какиенибуть шестерёнки срезало. Как это починить, или всё разбирать надо. У меня Сузуки Грандвитара 2012 года 5 дверка 2 литра. :ak:
Добрый день, затруднение похоже с электроприводом заслонок отопителя

Ilix
04.04.2015, 17:22
Сообщение от Ilix
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, когда включаю печку в лицо и ноги или просто лицо, начинает трещать и не дует, случилось утром, это створки заклинило или у электро привод какиенибуть шестерёнки срезало. Как это починить, или всё разбирать надо. У меня Сузуки Грандвитара 2012 года 5 дверка 2 литра.
Добрый день, затруднение похоже с электроприводом заслонок отопителя

А электропривод снимается легко, а он ремонтируется? Я посмотрел там вроде 4 шурупа если это конечно тот привод.
Спасибо "Илья11"

Ilix
05.04.2015, 13:45
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, когда включаю печку в лицо и ноги или просто лицо, начинает трещать и не дует, случилось утром, это створки заклинило или у электро привод какиенибуть шестерёнки срезало. Как это починить, или всё разбирать надо. У меня Сузуки Грандвитара 2012 года 5 дверка 2 литра.

Здравствуйте. Я нашол в чём дело, с приводом всё нормально, заедает белый механизм рычагов открывания створок, или сама створка заела. Когда поворачиваешь в ручную, за в тулку куда вставляется привод управления створкой, она поворачивается с трудом штото заедает. Есть идеи как исправить или надо разбирать всё вместе с торпедой, вот незадача два месяца назад закончилась гарантия :ak: на картинки выделен чёрный это привод задвижки а белый это механизм створок, картинка снята с водительского места под рулём. И вопрос можь есть у кого картинки внутренней конструкции этих створок в воздуховоде?

6634

IgorB
06.04.2015, 17:59
Добрый день!

Машинка СГВ 2013 г., 2.0, акпп, пробег 18000 км. При включении акпп в любое положение кроме P и N появляется посторонний шум (стрекот) и легкая вибрация кузова. При движении проблем с переключением не возникает. На что стоит обратить внимание и проверить?

Mama-Yaroslava
23.04.2015, 11:47
Добрый день!
Автомобиль СГВ 2008 г, 2,4 л, АКПП. Вопрос дурацкий по щупу масла - может ли он врать? Проверяю уровень масла традиционно - на холодном двигателе, ровной поверхности. На 10 тыс.пробега масло не доливалось и всегда щуп показывает по верхней границе (только масло неприятно темно-коричневое). Но на ТО у дилеров столкнулась с тем, что уже второй раз говорят - у вас уровень масла был ниже допустимого(!) уровня. В общем весь вопрос... врет масляный щуп или дилеры?

пашкатигр
08.06.2015, 13:20
Я у вас новенький и тем не менее сразу вопросы о проблемах!
1) Идет жженый запах масла (ощущение что из коробки) при нагрузке ( при обгоне например) что это !? Масло в норме, при обычной езде нету и намека на запах, ни толчков ни рывков не замечено!
2) Идет легкое дребезжание при заводке и при старте потом пропадает!? Поднимали дергали и защиты и все все НИФИГА!
3) Идет гул при нажатии на газ отпускаешь или пропадает или слышно еле еле ощущение где то посередине подвывает!?
4) Рекомендации по марке летних шин родные стерлись хочу на замену взять сразу хорошие без экономии размеры оставляю стандарт 225/65 17

Mama-Yaroslava
15.06.2015, 00:15
1) Идет жженый запах масла (ощущение что из коробки) при нагрузке ( при обгоне например) что это !? Масло в норме, при обычной езде нету и намека на запах, ни толчков ни рывков не замечено!
посмотри эту тему http://www.grandvitara-club.ru/forum/showthread.php?6224-Запах-в-салоне-автомобиля может это твой случай

Mama-Yaroslava
15.06.2015, 00:16
была такая проблемка,смотри подшипник генератора.Удачи!
этот ответ мне по щупу и маслу?

Волна
16.06.2015, 19:39
Стук под капотом (возможно в двигателе) ,особенно на ямках и кочках. На скорости и на ровной дороге исчезает.Что это может быть. В сервисе механик предположительно сказал что это подшипники.Машина была на сервисе.Меняли сальники,саленблоки,абс на переднем левом колесе.Не могут устранить жёлтую лампу полного привода. Периодически мигает.Но в сервисе говорят нечего страшного. Хотелось бы разобраться.Мог ли стук появиться от того что машину часто поднимали подъёмником? И бывают ли такие совпадения,что после ремонта сразу прокололся пыльник? Или ребята просто раскручивают на постоянный ремонт?
Прошу извинить,если не совсем корректно пишу о проблеме.
Я пока новичок.

Borisoff
24.06.2015, 13:26
Всем доброго дня!

Тесть встал по середине поля на Vitara 2010 г.в. Не переключает скорости. Отвезли в сервис. Приговорили раздаточную коробку? Кто сталкивался? Замена АКПП?

Vla7777
08.07.2015, 10:37
Здравствуйте одноклубники! Помогите пожалуйста, моя Витара 2.4, авт. стояля 2.5 месяца, сел аккумулятор, как лучше завести авто? заранее спасибо!!!

КириллКА
08.07.2015, 11:31
Здравствуйте одноклубники! Помогите пожалуйста, моя Витара 2.4, авт. стояля 2.5 месяца, сел аккумулятор, как лучше завести авто? заранее спасибо!!!

Прикурить или другой акк. Больше никак.

семен
20.12.2015, 23:15
всем привет , вчера пригнал себе сгв 2006 г,рождения , при скорости 100 и выше начинается гул - чем это грозит ? пер,мостом ? или неудобства шипов ?

Эдуард1
05.05.2016, 12:32
Добрый день.

Появился стук на кочках в области передних колес.
Заехал в местный сервис, сказали, что шаровые опоры - 2 шт. нужно менять.
А так они идут неразборные, нужно менять рычаги.
Глянул стоимость рычагов и ахнул )
Есть ли возможность замены саленблоков (резинок) без замены рычагов?
Ну или какие есть варианты?

Спасибо!

КириллКА
06.05.2016, 15:04
Добрый день.

Появился стук на кочках в области передних колес.
Заехал в местный сервис, сказали, что шаровые опоры - 2 шт. нужно менять.
А так они идут неразборные, нужно менять рычаги.
Глянул стоимость рычагов и ахнул )
Есть ли возможность замены саленблоков (резинок) без замены рычагов?
Ну или какие есть варианты?

Спасибо!

День добрый, а что за машина то у вас?? Может быть еще и втулки стабилизатор они тоже любят так делать.

Эдуард1
06.05.2016, 15:16
День добрый, а что за машина то у вас?? Может быть еще и втулки стабилизатор они тоже любят так делать.

Сузуки Гранд Витара 2007
Механик при мне проверил на подъемнике. и стук был именно от них.

Эдуард1
06.05.2016, 16:15
Вобщем начитался ещё тут по этой теме в сети. Вижу на exist много неоригинальных рычагов. Думаю вот.. может неоригинальный взять и не париться? )
Только вот какого производителя неоригинальных запчастей лучше выбирать? Может кто брал и пользуется?
Заранее спасибо!

Roman1963
29.06.2016, 15:55
Добрый день, коллеги! Недавно приобрел в качестве второго автомобиля СГВ 2011г. В целом машина нравится, но есть вопросы.<br>1/ Поделитесь опытом по поводу сохранения от жуликов оригинального чехла запаски. В отличии от некоторых других моделей у Гранд Витары он снимается за пару секунд. Не хочу изобрететь "велосипед", наверняка придуманы какие-то способы решить эту проблему.<br>2/ Интересует мнение пользоветелей машины из регионов, где температура зимой опускается ниже -30 С. Как машина себя ведет при запуске? Какое масло используете? Пользуетесь ли прогревом с сигнализации? Если да, то на какую температуру прогрева выставляете пульт или на какой временной интервал? Не секрет, что у разных моделей разные требования к низким температурам.. Большая просьба не рассказывать про Вебасту! Знаю, что это хорошо, но и цена у нее ого-го! Заранее благодарю!

Вит1976
29.06.2016, 20:24
надеюсь в тему!!!
При нажатии на тормоз тухнет подсветка на магнитоле штатной и климате!
НОРМА ИЛИ НЕТ? КАК,бороться,если нужно?
Благодарен сразу!

Вит1976
29.06.2016, 20:26
и ПРО ЧЕХОЛ ТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО

КириллКА
30.06.2016, 11:43
надеюсь в тему!!!
Благодарен сразу!

Добрый день, нет конечно это не нормально, нужен вам электрик, короткое замыкание у вас где то

ShinXZ
14.07.2016, 16:22
надеюсь в тему!!!
Благодарен сразу!
под педалью стоит выключатель сигнала тормоза(рисунок в начале темы) проверьте его (нет ли коротыша), и провода идущие от него не прогнили ли они в жгуте, так же проверьте фишку подключения данного жгута. Все должно быть там рядом с выключателем.

Вит1976
14.07.2016, 16:29
[QUOTE=ShinXZ;36305]под педалью стоит выключатель сигнала тормоза(рисунок в начале темы) проверьте его (нет ли коротыша), и провода идущие от него не прогнили ли они в жгуте, так же проверьте фишку подключения данного жгута. Все должно быть там рядом с выключателем.[/QUOTE
Проблема была в лампе габарит -стоп. Заменил и Всё хорошо. Спасибо кто ответил]

Roman1963
19.07.2016, 09:14
Добрый день! Один "знаток" сообщил, что при сильном морозе (-25 -35) у СГВ может подмерзнуть рулевая рейка и будет плохо работать гидроусилитель. Вроде как необходимо утеплить вентиляционные отверстия перед радиатором в зимний период. Я не нашел в Интернете и на данном сайте подобной информации. "Знаток" занимается художественным свистом или, возможно, кто-то сталкивался с подобными проблемами? Заранее спасибо!

Roman1963
19.07.2016, 09:16
Добрый день! Один "знаток" сообщил, что при сильном морозе (-25 -35) у СГВ может подмерзнуть рулевая рейка и будет плохо работать гидроусилитель руля. Вроде как необходимо утеплить вентиляционные отверстия перед радиатором в зимний период. Я не нашел в Интернете и на данном сайте подобной информации. "Знаток" занимается художественным свистом или, возможно, кто-то сталкивался с подобными проблемами? Заранее спасибо!

Владимир_70
18.08.2016, 08:03
Здравствуйте сузуководы! Не так давно внедрился в Ваши ряды, очень доволен. У меня какой собственно вопрос...заказал летние шины Бриджстоун (не мудовые) 225/75/16, а сейчас переживаю, что совершил глупость не купив стандартные 225/70/16. Успокойте меня если это возможно.:ac:

ShinXZ
18.08.2016, 10:18
Здравствуйте сузуководы! Не так давно внедрился в Ваши ряды, очень доволен. У меня какой собственно вопрос...заказал летние шины Бриджстоун (не мудовые) 225/75/16, а сейчас переживаю, что совершил глупость не купив стандартные 225/70/16. Успокойте меня если это возможно.:ac:

Все нормально, единственное что могут цеплять за арки на больших ямах при высокой скорости, хотя наврятли, у меня 235/70 чуть цепляют у тебя и уже и ниже так что думаю проблем не возникнет, главное подбери правильное давление в шинах что бы машина не плавала по дороге и не было ощущеня движения по рельсам

Владимир_70
20.08.2016, 13:45
Все нормально, единственное что могут цеплять за арки на больших ямах при высокой скорости, хотя наврятли, у меня 235/70 чуть цепляют у тебя и уже и ниже так что думаю проблем не возникнет, главное подбери правильное давление в шинах что бы машина не плавала по дороге и не было ощущеня движения по рельсам
Спасибо успокоился. А какое давление "правильное" 2,2? еще хотелось бы узнать, что делать с катализатором? в памяти сидит ошибка, чек не горит, загорается только когда круиз втыкаешь, потом скинул клейма чек исчез, двигатель потроил немного и опять все норм. Стоит ли вообще заморачиваться?

С.И.А.
15.09.2016, 10:24
Сам себя рекламируешь?

Вя4еслав
25.09.2016, 13:59
Доброго времени суток. Появился вопрос как в нашей машине СГВ 2009 регулируется высота водительского сидения? Вернее за щот чего? Там подушка которая надувается или по другому как то? Заметил что каждый раз приходится его приподнимать.

kdm-ul
07.10.2016, 16:52
Добрый день! Может быть по описанию можете подсказать, в чем дело?
При трогание с места и торможении, слышен хруст (или как пощелкивание), что может быть? СГВ 2,4, пробег 100000 км.

николай18
09.10.2016, 01:38
Добрый час всем.Стал обладателем СГВ 2007г.в ,бортовой комп при сбросе газа показывает расход 30л и наоборот при даче газа расход уменьшается... где рыться?
Кстати,у супруги на РАВ 4 такая же беда после смены магнитолы... Заранее благодарю за совет.

морячок
04.03.2017, 10:25
всем добрый день! подскажите где можно взять руководство по эксплуатации гранд витара 2013 г?

АлександрМихайл
31.07.2017, 16:24
ПОСЛУШАЕМ...спасибо..а пока не заорёт можно поездить???а то цена за ролик=почти два.. а натяжной ролик и вообще почти пять рублей...

всё привыкнуть не могу к ценам=)))))))

Не обязательно покупать оригиналы. Я купил все ролики и ремень ГРМ за всё 3500 р. Пока не менял, но два ролика подходят к замене. Естественно надо менять все сразу с ремнем.

Вя4еслав
01.08.2017, 12:03
Добрый час всем.Стал обладателем СГВ 2007г.в ,бортовой комп при сбросе газа показывает расход 30л и наоборот при даче газа расход уменьшается... где рыться?
Кстати,у супруги на РАВ 4 такая же беда после смены магнитолы... Заранее благодарю за совет.
Да такая же ерунда жму на газ шкала расхода уменьшается, наоборот сбрасываю газ, еду накатом, шкала расхода вырастает до максимума. СГВ 2008 АКП

Вя4еслав
01.08.2017, 12:06
Не обязательно покупать оригиналы. Я купил все ролики и ремень ГРМ за всё 3500 р. Пока не менял, но два ролика подходят к замене. Естественно надо менять все сразу с ремнем.
Ещё как вариант перебрать ролики и смазать свежим маслом. Они у нас разборные, процедура не сложная. В инете есть видео.

Юрий Шепелев
24.08.2017, 12:07
добрый день.У меня Сузуки Гранд Витара 2008 года выпуска,каждые 200-300 км. выскакивает ошибка катализатора(p0420:сatalyst system efficiency below threshold bank 1).
Посоветуйте как можно исправить ошибку.Нашел в интернете,что можно поставить обманку и поможет ли это и если она поможет,где ее можно купить.
Заранее спасибо!

iliahvn
05.09.2017, 16:27
Коллеги , добрый день..подскажите пожалуйста- Витара 2011 год, 2,0 АТ.. какой электронный каталог на нее смотреть? СПАСИБО!!

Белый 17
02.11.2017, 21:21
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какое масло и сколько лить в мосты и в трансмиссию? Машина Vitara ll 2,5 АТ 2000 года. Заранее спасибо.

Tehnik
03.11.2017, 10:37
Все жижи на форуме в соответствующем машине разделе

Berserk
06.11.2017, 18:45
Поиском не нашел, если что ткните куда надо. Загорелась лампа AIR BAG, выдало ошибку 21-Повышенное сопротивление (обрыв) в цепи воспламенителя
подушки безопасности водителя и 61-Неисправность индикатора "AIR BAG". Отсюда вопрос каково сопротивление воспламенителя
подушки безопасности водителя? Можно ли приобрести отдельно шлейф улитки и какова цена?

Белый 17
19.11.2017, 15:57
Здравствуйте все! У меня Сузуки Гранд Витара 2000 года 2.5л 144л/с решил поменять масло в АКПП , подскажите пожалуйста
есть ли у авто масляный фильтр? И если есть, подскажите пожалуйста номер детали по каталогу.

Berserk
19.11.2017, 19:43
Здесь вряд ли дождешься ответа, поищи сам в инете это легко, или попроси в магазине подобрать.
https://xn----ctbholqj.xn--p1ai/search_requests
https://plentycar.ru/autopart/161289

Ерлан
04.12.2017, 12:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая, сегодня подключал передний мост, чтобы выехать со двора и вообщем слышал треск(хруст/щелчки) в районе приводов при включенном 4 вд и вывернутых колесах. Это нормально или приводам конец? Владелец сузуки гранд витара 2002 г., американец. И что меня ждет впереди, какие расходы?

АлександрМихайл
04.12.2017, 13:13
Три дня назад я смазал подшипники всех роликов смазкой Shevron, на форуме я выложил фотки. Подшипники,надеюсь, еще долго ходить будут.

08.02.18 г. Подшипники в норме, шум исчез, во всех трех подшипниках легкий шелест.

vova1959
13.12.2017, 07:15
Добрый день Илья я новичок, приобрел XL-7 2003 года выпуска рестайл (американка) загорелась лампочка о проведении сервисного облуживания, масла все поменял, как сбросить счетчик? Заранее благодарен.

Zhenis
13.12.2017, 19:49
Доброго дня. Вопрос в следующем - есть ли различия в раздаточных коробках СГВ 2000 г.в. с двигателями 2.0 и 2.5? Отличается ли раздатка МКПП от раздатки АКПП?

Korsar
22.12.2017, 19:27
Мужики, подскажите, где блок поджига на штатный ксенон достать подешевле можно?????

Jan
27.12.2017, 10:32
Добрый день
Спасибо за ваш форум и ютуб публикации.
Хотелось бы воспользоваться помощью и мнением форумчан иадминистратора по следующим вопросам:
1. горит чек - мотора- уже второй год, сбрасывал, снимая оккамулятор, не помог. компютерная диагностика говорит нет проблем.
2. машина троит в легкую когда стоит, и коробка на "D".
3. относительно большой расход моторного масло - на СТО как вариант советуют замену пыльники клапакнов.
4. мокрота на раздатке -что справа- .
3. другие проблемы тудно выразить, они в основном на слух определяются.

купили 5 лет назад пробег был 66 тыс км
пробег 125 тыс км.
аварий не было кроме скербов по кузову.
все масла менял в 2016 году
масло иотора меняли 2 месяца назад (кикс)
промыли инжектора и меняли свечи осенью
на неделе поменял тормозную жидкость на бошовский дот4.
по ходу эксплуатации менял передние стойки на каябу и вроде передние колодки.
менял пыльники на трубе на которой находится катализатор, с середины и сзади.
в одно время (4 года назад) троил и заглох почистил г-образную трубку (вроде дроссель), и перестал троить.

на данный момент хотелось бы узнать причину троения.

заметка: у нас не встречал знатаков Витары, что с уверенностью можно было бы оставить машину и не беспокоиться что испортят что нибудь, поэтому и страюсь сперва узнать через ваш форум и проследит, последующее ТО авто.
Заранее блогадарю

АлександрМихайл
27.12.2017, 10:43
Такие симптомы возможны из-за забитых катализаторов. Проверьте ошибки компьютером, лямбда-зонды должны отреагировать.

vlpesenko
07.02.2018, 22:45
Уважаемые коллеги,
Упало давление в брызгалках стеклоомывателя на лобовое стекло.
На заднее льётся нормально.Думал замёрз где-то стеклоомыватель на пути от бачка до брызгалок, подержал машину в тепле часов 8-
не помогло.По прежнему на лобовое стекло льётся очень слабо.Подскажите,что делать.
Спасибо.

Петрович
08.02.2018, 22:20
Попробуйте (тонкой проволочкой) прочистить дырочки в брызгалках ...
С ув.

Алексей79
16.03.2018, 01:51
Доброго времени суток, у меня такая проблема: двигатель J20A Эскудо 2006 года, при движении на малых оборотах ( а если быть точнее, то при начале движения на перекрестках после остановки на светофоре), двигатель не развивает достаточной мощности, начинает стучать (я так понимаю цепь), и из выхлопной валит дым очень сильно, это случается только при нагрузке, соответственно вылетает масло, из за чего это может быть?

АлександрМихайл
16.03.2018, 17:07
Проверьте компрессию в цилиндрах, похоже там уже поршня болтаются. Кстати, такой дым с выбросом масла забивает катализатор, из-за чего и мощность падает, а расход топлива растет. Удачи.

Алексей79
16.03.2018, 17:22
Спасибо конечно, но здесь, я думаю, другая ситуация, у авто пробег около 100 тысяч, для поршней это маловато, я думал, может кто что уже имел подобное, потому и интересуюсь...

дронго
21.05.2018, 21:21
прошу прощения если не туда влез! не давно купил грант витару 2008 г подскажите какое масло заменить в трансмиссии???!!! за ранее спасибо!

АлександрМихайл
22.05.2018, 10:16
Зайди на "Клубный сервис-авто обзоры и ремонт" Ильи Свиридова (СТО г. Москва), а так же В контакте "Сузуки Гранд Витара Клуб, ремонт и обслуживание", там эта тема постоянно присутствует. Тем более они рекомендуют проверенные ими масла 75W90, хотя я заливаю в МКПП 75W90 GL4, в раздатку и диффы 80W90 GL5 гипоидное для нагруженных диффов (мостов).

Алексей79
22.05.2018, 13:11
Вообщем я понял в чем дело, раньше не мог написать из-за отсутствия свободного времени, по расходу масла могу сказать, что зима и не качественное масло делают свое дело, заменил колпачки, вроде жор прошел, пока проехал около 3 тысяч, масло по уровню, что касается дыма, здесь тоже играет роль не качественное масло, на верхнем натяжителе стоит прокладка, в которой находится отверстие для подачи масла в натяжитель цепи ГРМ, само отверстие очень маленькое, это отверстие забивается грязью или окалиной, масло перестает поступать в натяжитель, из-за чего сбивается порядок регулировки ГРМ, цепь ослабевает и начинает греметь, в связи с этим сбивается зажигание, от этого и белый дым, по этому советую всем не экономить на качественном масле и фильтре, а мой ГРМ можно было и не менять, выработка была не большая, цепи и звезды в хорошем состоянии (сравнивал с новыми), также добавлю, что все делал сам, по времени заняло один день, больше разбираешь и собираешь

АлександрМихайл
22.05.2018, 15:28
Спасибо за комментарий. В двигатель 2.4 я заливаю по руководству 0W20 оригинал Suzuki, как раз из-за этого маленького отверстия в ГРМ, фильтр также оригинал. Последний раз менял сам съемником типа чашка сверху трещеткой с удлинителем, сняв предварительно тепловую защиту на коллекторе. Это хорошо, что у тебя самого руки правильно растут, с ГРМ я лучше сдам на проверенное СТО.

Алексей79
23.05.2018, 01:08
можно конечно и на СТО сдать, но по сравнению с ремнем, как на многих тойотах, здесь гораздо проще, т.к. везде есть метки, на цепях, на звездах, на блоке, вопрос не в том, как это сделать, а в том, сколько это стоит, за замену колпачков у меня спросили от 7000, и это не окончательная цена, поэтому занялся сам, все просто, как говорят: глаза боятся, а руки делают, да еще и гугл в помощь, сейчас разобрал раздатку, меняю подшипники и сальники, на СТО спросили только за съем от 10000 плюс ремонт, решил попробовать сам, дальше отпишусь, удачи

АлександрМихайл
24.05.2018, 14:01
Спасибо, жду отписки про раздатку. Удачи в ремонте и на дороге.

Алексей79
24.05.2018, 15:40
Спасибо, и вам того же.

Andria
29.05.2018, 19:16
В разных форумах указывают задние колодки AKEBONO AN745WK или AN-768WK. Есть ли в них разница? Планирую поменять на SGV 2010 г. 2 л. Что взять? Отзывы о бренде хорошие, заранее спасибо за ответ.

Седой Андрей
16.06.2018, 18:23
Здравствуйте. Подскажите как правильно установить метки при сборке масляного насоса в раздаточной коробке. Автомобиль 2007г.в. Мотор 2.7 из америки.

Torpedo3110
03.09.2018, 18:43
Всем привет. кто знает на новой витаре прошивается штатная мультимедиа ? За ранние спасибо.

p0101437
06.09.2018, 17:55
добрый день авто СУЗУКИ ЛИАНА 2005 года в расширительном бачке системы охлаждения следы хлопья масла двигатель м16а б что делать ?

Юрий2
07.10.2018, 19:37
Добрый вечер! я купил сузуки гранд витара 2008г, подскажите как мне настроить навигатор в приемнике?

semenoff
02.11.2018, 17:20
Добрый вечер! я купил сузуки гранд витара 2008г, подскажите как мне настроить навигатор в приемнике?
Поскольку месяц тишины прошел, могу посоветовать спросить на сайте сузуки витары (http://suzuki-vitara2.ru/) об этом...

irinaawon
07.12.2018, 21:00
Добрый день. У меня Сузуки Гранд Витара 2008г проберг 120 000. в сервисе сказали поменять Натяжитель приводного ремня и ролик обводной. За эти 3 детали без работ выставили сумму 13500руб. Говорят они оригинальные . Я раньше заказывала какие либо запчасти на сайте exist.ru у Курского вокзала и цены были приемлимые . Но сейчас не могу найти это магазин. Может кто то подскажет где можно купить не дорого оригинальные запчасти или может можно поставить не оригинал, которые в разы дешевле.Спасибо.

Filippych
08.12.2018, 23:21
Всем доброго здоровья! Люди, подскажите пожалуйста чтобы заказать каталожные номера роликов и приводного ремня на Гранд Витару 2.0 2008 г.в. Спасибо.

Irokez
14.02.2019, 23:22
День добрый! Стал владельцем сгв 2008 года, подскажите пожалуйста как сделать чтобы бесключевой доступ открывал все двери?? На данный момент открывается только та к которой подходишь и нажимаешь кнопку

Миша Дмитрич
17.03.2019, 23:47
Как работает адсорбер?(Гранд витара,2000г.)

sevlamor
11.01.2020, 15:42
Коллеги, у кого нибудь возникала такая проблема: при запуске двигателя с левой стороны автомобиля появляется шум (как будто в корыте перекатываются камушки)? После прогрева двигателя шум исчезает (Гранд Витара, 2,4 л, 2008 г). Буду очень признателен за консультацию...

sevlamor
05.03.2022, 19:39
Спасибо за понимание. Советов нет... Пробег 92500...Коллеги, у кого нибудь возникала такая проблема: при запуске двигателя с левой стороны автомобиля появляется шум (как будто в корыте перекатываются камушки)? После прогрева двигателя шум исчезает (Гранд Витара, 2,4 л, 2008 г). Буду очень пр
изнателен за консультацию...

morokov81
29.06.2022, 20:12
Обращаюсь к тем кто возможно знает или сталкивался, после ремонта J20A поставили, проехал 3000 км, при включении передачи неважно вперёд или R какое то биение внутри прямо под панелью, Включаю N или P слышу только работу двигателя, попробовал переключать селекторы раздатки в разных положениях, хруст или треск продолжается, при наборе скорости что то будто шуршит по ощущениям коробке, масло заменил, свежее, на уровне. 1000 км назад у официального считывали ошибки со всех агрегатов, двигатель отлично, коробка тоже. Но вот началось такое.

clocot
27.07.2022, 17:59
Спасибо, почитаю насчет эксплуатации . А то у меня в планах в скором времени купить BMW X5 (https://www.bmw-avtodom.ru/all-models/bmw-x5/) себе. Так я хотя бы буду в курсе касательно того, с какими возможными поломками предстоит столкнуться. Буду знать какое топливо лить и где лучше обслуживать своё транспортное средство.

Виталий ЕМ
27.10.2022, 13:53
Добрый день ! Сузуки гранд Витара 2012 .не переключаются передачи на включенном авто . Подскажите пожалуйста, что может быть ?до этого меняли цилиндры (рабочий и главный оригинал) спасибо

Ksandr
05.06.2023, 21:38
Всем добрый вечер. Столкнулся с неприятной ситуацией. Купил гранд витару 2.0 МТ и собственно не успев оформить, на следующий день заметил немножко постукивание в двигателе, но звук этот проявляется нампрогретом моторе, на холодную норм. Есть ли у кого из присутствующих хороший моторист в г. Уфа, который мог бы продиагностировать в чем проблема и все же надеюсь успокоить? !